Размер КТР и сердцебиение

Девочки, у меня такая ситуация. Последние месячные были 1 декабря, 16 декабря была на УЗИ, на тот момент овуляции не было и мне сказали, что можно не надеяться на беременность.

Сходила сегодня на УЗИ, по показателям написали следующее: одно плодное яйцо диаметром 15 мм. КТР плода 5,7 мм., желточный мешочек диаметром 2,7 мм.

Написали, что у меня 6 акушерских недель, по УЗИ 4-5 недель.

Сердебиения нет еще. Очень переживаю, что такой большой КТР, а сердечка нет.

Кто-нибудь помнит при каком КТР у вашего малыша было слышно сердечко? Только не успокаивайте напрастно, не люблю когда при явной проблеме начинают говорить, что все еще будет хорошо.

Вика
15713969
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
VladaK

сегодня была на узи — ак. срок 6 недель и 1 день, ктр 5,5 и сердечко слышали (120 уд.\мин.)

Пожаловаться
VladaK
а при ктр 1,7 неделю назад сердечко не слышали.
Пожаловаться
Елена

у меня в 6 недель и 1 день делали ужи ктр 4,9 был и сердечко билось, правда оно только разгонялось 115 ударов было. ровно в 7 недель делали ктр 9 сердечко бьется.

Пожаловаться
Валентина
8,2мм уже было
Пожаловаться
Славяна

На 5 эмбриональной КТР 6 мм было и сердцебиение прослушивалось

Пожаловаться
Александра

сердцебиение после 6 недель беременности можно услышать.

Пожаловаться
Евгения
Ктр было 8 мм, когда услышали наше сердцебиение!
Пожаловаться
Татьяна Ковалёва

По УЗИ мне поставили 4-5 недель, ни КТР, ни сердцебиения не было (т.к. ещё не визуализировался эмбриончик), через неделю повтор УЗИ- КТР 7мм, сердцебиение+. Так что у вас всё впереди.

Пожаловаться
Nameless

мне делали через живот, не увидели ничего, сказали что прихнаки беременности есть, но яйцо пока еще не спустилось. мы были загородом, я с перепугу пошла к местному врачу. врач очень хороший, но оборудование обычное больничное. а потом, через 3 дня пошла в клинику, где наблюдаюсь. мне сделали интравагинальное и все стало видно и слышно. может тебе попробовать его?

Пожаловаться
Вика
Да, сдам сначала завтра с утра ХГЧ, а через пару дней сделаю вагинальное.
Пожаловаться
Nameless

Вик, как тебе узи делают? со стороны живота или шейки матки?

Пожаловаться
Вика
Через живот вчера смотрели, не вагинально.
Пожаловаться
Крири
Вика, думать в эту сторону бессмысленно. Дай бог чтобы забилось сердечко и бер-ть прошда хорошо, но повлиять на это вы не можете и только делаете хуже, накручиваете себя. Расслабьтесь, на таком сроке ни от вас ни от врача ничего не зависит, все решает природа:) попробуйте отвлечься, ПЯ в матке, угрозы внематочной нет, ну и приходите на узи ближе к 12 нед, но если совсем невмоготу  станет, то через пару неделек;)
Пожаловаться
Вика
Спасибо большое.

Сдам завтра и в среду ХГЧ, посмотрю динамику.

Пожаловаться
Крири
мой совет расслабьтесь, мониторьте гормоны, гемостаз, то на что вы можете реально повлиять. все остальное от вас и вашего врача не зависит, это законы природы, а жить, простите за мой французский, с датчиком внутри это не дело. у меня самой была неудачная бер-ть, сначала все было хорошо, в том числе и сердцибиение, а потом увы сердечко замерло. а разница между хорошим и плохим узи была всего 2 дня. так что это не уследить, просто попробуйте настроиться на позитив и по возможности расслабиться, если суждено — замрет, если суждено расти — будет развиваться, а лишние нервы только всем вредят.
Пожаловаться
Малинка
Не помню точно размеры, но в 6 недель даже эмбриона не видно было, а в 7 уже сердечко стучало. Дайте время малышу, удачи!!!
Пожаловаться
Марина
Тоже жду своего малыша нет эмбриона но есть плодное яйцо. Сказали прийти через пару недель жду теперь срок 6-7нед.
Пожаловаться
Юлия
У меня было так: срок по узи 5,6 нед — КТР 4,3 мм — 118 уж в мин

Я бы перепроверила узи, могли ошибиться в размерах. Здесь девчонка писала, что уже на чистку отправляли без сердцебиения, а она не верила и в результате здоровый малыш. Терпения вам!

Пожаловаться
Mila
У мя на 6 недели был КТР 4 мм, сердечко уже билось.
Пожаловаться
На узи в 4-5недели сердцебиения еще не было плодное яцо в матке, на узи 5-6 неделю эмбрион 4мм и сердцебиение уже есть.На узи 8недель ктр-24мм и сердцебиение 140-150ударов в мин.
Показать ещё