Делают ли тройной тест скрининговый в Московских Жк?

Везде в журналах и на сайтах пишут, что после 18 недели надо сделать еще один скрининг — какой-то тройной тест на пороки развития и наследственные заболевания. Но мне про такой в ЖК ничего не говорили, прочла у одной девочки из Аматы, что у них делают, а у нас получается нет?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Наталия Барабанова

Я от скринингов совсем отказалась. На аборт не дамся, а так не хотелось нервничать всю беременность, если результат плохой…

Пожаловаться
Екатерина

ах вон оно что, но странно все равно, явно экономят на нас(

Пожаловаться
Вика Виктория

А по мне, так и правильно делают, если все хорошо, то зачем лишний раз ходить и сдавать… И так крови за беременность всю предостаточно сдаем… Я когда сдавала в жк, думала с ума сойду пока очередь подойдет. Да и УЗИ они делают 2 минуты, что за это время можно разглядеть? Уж лучше тогда денег заплатить в платном медцентра, так они малыша со всех ракурсов с каких можно рассмотрят, покажут, да еще и фоток наделают..

Пожаловаться
Вика Виктория
Нам делали только первый скрининг, на второй не направили, сказали что УЗИ будет вполне достаточно, направляют только тех, у кого плохой первый скрининг или подозрения есть…
Пожаловаться
Екатерина Байкова
Второй скрининг уже не делают, делают обычное УЗИ и кровь повторно сдают из вены, пальца
Пожаловаться
Оля Миледи
если подозрения какие-то в процентах етись-0могу на еще один скрининг отправить(
Пожаловаться
Света

мне делали.

Пожаловаться
KatRina
Его делают только по показаниям