Д-димер и РФМК

Девочки, родные, кто с ними сталкивался? я что-то зациклилась на своем токсоплазмозе, а у меня ж еще и эти анализы не в норме.

РФМК — 10 (3,38-4,00 при норме); Д-димер 0,63 (0,0-0,55 норма). сейчас по поиску в гугле узнаю что это влияет на развитие плода негативно , сойду с ума наверное. гинеколог знала, но думаю забыла в силу возраста . кто что знает ?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Юлия

ой мне тоже показатель нормы в анализах говорил что у меня кровь вообще не сворачивается, г. посмотрела сказала норма. А вам гиня сказала что влияет?

Пожаловаться
Анна

МОЙ ген ничего не говорит, только «это не в нашей компетенции, идти к гематологу», а у него запись за месяц и то если повезет (ну это лучший в городе ), поэтому я здесь у девочек спрашиваю

Пожаловаться
Юлия
аааа… А платно нет возможности сходить?
Пожаловаться
Анна
слава богу есть, это и платно запись месяц к Астапкевич — в Астане лучшая. знакомые говорят что к другим идти зря тратиться
Пожаловаться
Юлия
НУ я не думаю что уж все остальные такие безграмотные
Пожаловаться
Анна
наверное вы правы, просто я возможно как и многие хочу при беременности самых лучших врачей и лабораторий… конечно я схожу к кому нибудь, дай бог и к ней попаду
Пожаловаться
Юлия
я сама так думала — понимаю вас! Но не все врачи не компетентны. Столкнулась с таким кардиологом я например! Вы сходите и поймете.

Так же и в рд, попала даже к той с которой не договаривалось, оказалось — очень хороший и умный врач! Так что не надо только на отзывы опираться не надо

Пожаловаться
Екатерина

Мне врач сказала, что на РФМК вообще внимания обращать не стоит. он у всех беременных повышен. например, у меня на срок где-то 15 недель он вообще был 28, а Д-димер в норме. Сейчас РФМК даже не сдаю. Знаю, что повышен будет. С Д-димером сложнее… Сейчас повышен, назначили курантил. Однако УЗИ в норме. Значит ребеночку все в достатке. Пропью курантил недели 3, сдам Д-димер, потом будем решать что делать дальше. Ведь лечить нужно не показатели, а реальную ситуацию. И главное — не переживать :) Легкой вам беременности!

Пожаловаться
Анна
спасибо большое за ответ, а на много ли повышен Д-димер и на что это повлияет?
Пожаловаться
Екатерина

Вообще насколько я понимаю, то сам Д-димер не особо информативен. Никто не знает каким он должен быть. Смотрят в совокупности показателей гемостаза и показателей УЗИ. Этот вывод я сделала поскольку нормы Д-димера у каждой лаборатории свои. У меня недели 2 назад был около 1500 при норме лаборатории 900. Т.е. получается сильно повышен. Вот пью курантил пока что. Д-димер им другие показатели гемостаза говорят об уровне свертываемости крови. Т.е. если они повышены, то кровь склона к тромбообразованию, и как следствие ведет к проблемам питания ребенка в утробе матери. В интернете на эту тему много информации :)

Пожаловаться
Janet
рфмк это что?
Пожаловаться
Анна
о Жанет, вы из Астаны . ну в общем только сама разбираюсь с этим что это точно не знаю, только узнаю. но это что-то тимпо должно быть в норме до 4 в идеале
Пожаловаться
Janet
да, я из Астаны))) курантил хорошая штука, но я всю Б сидела на кардиомагниле. там тоже разжижение крови. но механизм другой
Б прошла нормально, и дочка суперская получилась)))) чего и вам желаю.
Пожаловаться
Анна
кардиомагнил от чего пили?
Пожаловаться
Janet
тоже профилактика повышенного свертывания крови. ставили АФС, не могу описать тчо за бяка, знаю что мало изученная проблема, но все обошлось слава Богу
Пожаловаться
Анна
где вы стояли на учете? гематолог назначал? кто у вас беременность вел? (ФИО)
Пожаловаться
Janet
2ПЦ, но платно консультировал Темкин, а в консультации просто вели контроль — кровь, скрининги, обмеры и тд.
Пожаловаться
Janet
гематолога назначал консилиум, я ходила к Астапкевич Ларисе Анатольевне, она принимает в Целинный,8, там один день в неделю.
Пожаловаться
Анна
вот уже она там только 1 раз в месяц, в цпп у темкина тоже принимает но только тех кто у них стоит на учете в первую очередь а нас за плпатно если кто откажется . ну кто же откажется… незнаю что делать… а что она в консилиуме тоже принимает?
Пожаловаться
Вита
из з, а- гцстоти крови к -плоду- плохо-поступают вещес