Девочки, родные, кто с ними сталкивался? я что-то зациклилась на своем токсоплазмозе, а у меня ж еще и эти анализы не в норме.
РФМК — 10 (3,38-4,00 при норме); Д-димер 0,63 (0,0-0,55 норма). сейчас по поиску в гугле узнаю что это влияет на развитие плода негативно , сойду с ума наверное. гинеколог знала, но думаю забыла в силу возраста
. кто что знает ?
ой мне тоже показатель нормы в анализах говорил что у меня кровь вообще не сворачивается, г. посмотрела сказала норма. А вам гиня сказала что влияет?
МОЙ ген ничего не говорит, только «это не в нашей компетенции, идти к гематологу», а у него запись за месяц и то если повезет (ну это лучший в городе ), поэтому я здесь у девочек спрашиваю
Так же и в рд, попала даже к той с которой не договаривалось, оказалось — очень хороший и умный врач! Так что не надо только на отзывы опираться не надо
Мне врач сказала, что на РФМК вообще внимания обращать не стоит. он у всех беременных повышен. например, у меня на срок где-то 15 недель он вообще был 28, а Д-димер в норме. Сейчас РФМК даже не сдаю. Знаю, что повышен будет. С Д-димером сложнее… Сейчас повышен, назначили курантил. Однако УЗИ в норме. Значит ребеночку все в достатке. Пропью курантил недели 3, сдам Д-димер, потом будем решать что делать дальше. Ведь лечить нужно не показатели, а реальную ситуацию. И главное — не переживать :) Легкой вам беременности!
Вообще насколько я понимаю, то сам Д-димер не особо информативен. Никто не знает каким он должен быть. Смотрят в совокупности показателей гемостаза и показателей УЗИ. Этот вывод я сделала поскольку нормы Д-димера у каждой лаборатории свои. У меня недели 2 назад был около 1500 при норме лаборатории 900. Т.е. получается сильно повышен. Вот пью курантил пока что. Д-димер им другие показатели гемостаза говорят об уровне свертываемости крови. Т.е. если они повышены, то кровь склона к тромбообразованию, и как следствие ведет к проблемам питания ребенка в утробе матери. В интернете на эту тему много информации :)
Б прошла нормально, и дочка суперская получилась)))) чего и вам желаю.