Здравствуйте, уже писала о своей проблеме.Мне 23 и это первая беременность.Не знаю, что и думать уже.Хотя каждый день настраиваю себя на позитив.
Я уже писала о своей проблеме.У меня был плохой 1 -й скрининг высокий хгч и низкий афп. УЗИ было хорошее, а ВПР 1, 2. Вызывали в генетику, но сразу первый раз не поехала, т.к. не объяснили зачем?! Сказали, что ваши анализы еще не готовы, но вызывают в ген.центр.Я спрашивала, что — то серьезное, но мне сказали, что просто надо съездить, может Вас посмотрят, узи сделают, а может и вовсе назад домой отправить.И мне не сказали с чем вызывают и что есть какой-то риск.И сказали, особо не переживайте, что будет 2й скрининг там посмотрим, вызовут Вас или нет.После 2 — го скрининга меня опять вызвали, но как оказалось из-за 1 — го скр-га.И что я попала в группу риска с С.Д. Генетик мне сказал, что 2 анализ в норме, хоть и повышен чуток хгч.Если бы 1-й анализ был, как 2-й, то вызывать не стали.И сказали, так как у Вас уже 18 недель, то теперь ждать, только УЗИ.Хотя я ей показывала, что УЗИ 12,16 недель и там все в норме.Она сказала, что они мало информативны, т.к. ребенок совсем крошка.В 20 недель я опять приехала в ген.центр на УЗИ меня смотрели долго и сказали, что все органы в порядке.А сердце сказали, что идеальное.Единственное малыш вечно ворочился или прятал носик, ну и потому узистка на последних минутах поймала изображение, сказала что носик маловат для срока 5.00 мм и поставили нам гипоплазию носа.И сказала, что рекомендует сделать инвазию околоплодных вод.И написала примечание, что практически все время узи был чуть приоткрыт ротик у малыша.И генетик тоже посоветовала сделать этот анализ.Мы отказались с мужем.Слез было много.Он сказал, что это наш ребенок.Мы его любим и все с ним будет хорошо.Хотя генетику я говорила, что делала анализ Priskа 2, но она сказала, что ей интересен 1 скрининг.И сказала, что это ваш выбор и право.Родители мужа говорили, что сделай анализ, если все плохо, то аборт.А я сказала, что не смогу убить своего малыша, когда он вовсю уже толкается.И сейчас я с каждым днем настраиваю себя, что мой малыш здоров.Даже сейчас пишу, а он посылает мне маленькие пиночки.
Извиняюсь за столь огромны пост, но по-другому не могу.
Девочки, расскажите может кто сталкивался с таким?
Тоже по скринингу попала в группу риска по СД, 1:40. Нос-то у нас до их критериев дорос, а вот ХГЧ адски перерос )) Ездила к генетику и к узисту-генетику. Прокол мне делать нежелательно по многим факторам, та и всё равно будем рожать, поэтому бессмысленно. Собрала нервы в кучу и постаралась выкинуть из головы ) Чего и вам желаю )
какое то ощущение, что они просто деньги выкачивают этими узи и анализами
Читаю как будто свою историю! У меня многое с вами сходится… по узи в 12 недель всё ок, твп 1,2мм, носик визуалищируется. По крови рарр-а 0,29мом пониженный, хгч 1,73 мом что норма, но по сравнению с рарр-а повышен. Плакала, психовала, ещё гинеколог ушёл в отпуск и я не могла проконсультироваться… прокола боюсь… сдала в 17 недель кровь, по нервной трубки и синдрому эдварсона риски низкие, но чуть хгч завышен 2,15мом. По узи вмё хорошо, носик 5,9мм. Затем в 20 ровно недель на узи скрининге узистка сказала-всё отлично. А затем сама посмотрела в заключении носовая кость=5.00 мм. Странно, толи в 17 недель неправильно измерили, толи в 20… спросила у гинеколога, т к он сам ещё плюс узист и он считается вообще одним из лучших узистов в городе, он сказал -ничего страшного, главное это чтоб в 12 недель был нос… узистка плюс тоже ничего не сказала про нос, сказала что у нас абсолютно здоровый мальчик!!! Узи делала платно так же у самого лучшего узиста, специально за месяц записывалась. Много читала про нос… многие центры узи вообще не измеряют нос на 2ом скрининге! Так что не переживайте! Будем на связи!)
Конечно будем)
Спасибо, и вам, пускай родится здоровенький и радует маму с папой
У нас тоже, нос не дорос по их меркам.
Я практически на 100% уверена, что мой малыш здоров, но для собственного успокоения сделала прокол.
УЗИсты мне сказали, что поводом для беспокойства являются 2 маркера.
Желаю Вам легкой беременности и здорового карапуза
Маркеры ХА. Как я поняла у Вас только один маркер по узи это носик. Если у родителей носик маленький, то это не отклонение, а просто особенность, будет у Вас кроха с красивым, аккуратным носиком
Спасибо, всем огромное.
у меня правда была чуть другая ситуация, в 13 недель когда сходила на првое узи мне сразу же прям напрямую сказали у вас риск 1:7 предложили сделать амнеоцентез, я плакала но согласилась, но его делали только в 16-18 недель, вот я полтора месяца ждала этого анализа а потом еще и результат месяц, полбеременности короче проревели, но слава Богу все хорошо, анализ хороший и подозрения не подтвердились, не понимаю до сих пор как такой огромный риск мог показать узи? Спасибо Богу)Так что верьте все будет хорошо, врачи тоже ошибаются! Удачи вам!
Не знаю, может немного и не в тему, но мне тоже ставили риск рождения ребенка с синдромом Дауна ТОЛЬКО ИЗ-ЗА ТОГО, что мне на тот момент было уже 35 лет! Я тоже так переживала, от прокола мы с мужем отказались, а другим родичам вообще не говорили, что мне такой риск поставили! В итоге родилась АБСОЛЮТНО ЗДОРОВАЯ ДОЧКА!!! Если вы при любом раскладе не будете убивать своего малыша, то тогда и на прокол соглашаться смысла нет… Я тоже во время этих переживаний для себя твердо решила — какая бы ни родилась все равно моя!!!!!!
Удачи вам и крепкого здоровья!!!
Для вас другого варианта нет — рожайте ребенка, верьте в него, что у него все хорошо, смысла в процедуре не вижу