Всем привет. Нужен ваш советик. Сдала Д-Димер- 1,31( по нормам лаб-и <0,5). Пересдала в другой клинике 1,11 ( по нормам лаб-и 0-1,5). К врачу завтра пойду. Скажите чё делать? Это опасно? Надо Фраксипорин колоть в живот?
Всем привет. Нужен ваш советик. Сдала Д-Димер- 1,31( по нормам лаб-и <0,5). Пересдала в другой клинике 1,11 ( по нормам лаб-и 0-1,5). К врачу завтра пойду. Скажите чё делать? Это опасно? Надо Фраксипорин колоть в живот?
не знаю, я не сдавала такого. а у тебя двойня чтоль?
Ответить: Ирина Демакова
да.эх(((больная тема для меня… с самой подсадки колю этот Фракс(((места живого нет на животике((( Вечно завышен д-димер, а это страшно, может быть выкидыш, тем более на ранних сроках… Две недели назад он вообще был завышен даже коля Фраксипарин в 3-4 раза… Напрравили в цсир, сами то в жк не бум-бум в этом… Сдала доплер (кровоток детишек, у меня двое) всё, все анализы в норме… В цпсир назначили двоюную дозу Фракса, курантил, ангиовит, омега 3, вчера сдала Д-Димер, всё ок… Вот в понед поеду со всем этим добром в цпсир, посмотрим что скажут…
да, у меня ЭКО
нет не надо, его колят при больших отклонениях от нормы, а у вас мизер, я ношу вторую беременность со значением 4 при ваших нормах. идите на конс к гомеопатологу
Ответить: Полина
Пасиб.Мосечка, по анализу в другой клинике я не вижу, что он повышен. Я сдавала в поликлинике при 4-м роддоме, у них там достоверные результаты. Тебе бы тоже посоветовала так сделать, если есть расхождения в результатах. Про Д-димер не скажу, а у меня был завышен волчаночный антикоагулянт (из той же серии, кровь густая). Эти превышения еще и при приеме гормональных препаратов типа дюфастона и тех, которые были при стимуляции могут возникать. Лично я пила Курантил и все слава Богу обошлось, хотя лежала до начала приема 2 раза в больнице на сохранении. Внимания на аннотации особо не обращай (следует только о хронических заболеваниях врача предупредить), так как здесь польза оправдана. Мне так врач на сохранении сказала, когда я начала читать аннотации ко всем препаратам, где разумеется были противопоказания в 1-ый триместр Б. И спасибо ей огромное, так как сохранили Ивана и слава Богу все хорошо. Сейчас найду ссылку на гематолога, тоже в свое время искала при начале планирования 2-ой Б, но пока не была, так как в небеременном состоянии все показатели в норме.
Гематолог
https://forum.baby.ru/community/view/22621/forum/post/222843773/
Ответить: ЕвгенияОй, пасиб тебе дорогая. Завтра к врачу пойду, потолкуем.
ой, я даже не знаю что это
Ответить: Елена
спасибо.Ответить: Елена
а как вы его принимаете?( по сколько в день и дозировка).Если выше нормы-то опасен. Скорее всего курантил попьешь и все, мне кажется у меня кровь сыграла роль в ЗБ, тоже буду все сдавать со след цикла
Ответить: Jane
а мне моя старая Г прописала фраксипарин в живот колоть. а он противопоказан в первом триместре.Если риск по густоте крови превышает риск для плода то придется колоть, завтра послушаешь что врач скажет
сходи к врачу сначала. У меня он был в 6 раз завышен, колола фраксипарин, пришел в норму. Но я то не Б. Может какие-то особенности есть. Вроде при Б он поднимается сам по себе
Ответить: Надюшка
мне моя старая Г прописала тож фраксипарин колоть в живот, а в первом триместре он противопоказан.Ну не знаю, у меня девочка колола как раз в 1 триместре. Некоторые всю Б его колют, потому что иначе не доносить. В любом случае — по назначению врача. Не самовольничай