Д-Димер

Всем привет. Нужен ваш советик. Сдала Д-Димер- 1,31( по нормам лаб-и <0,5). Пересдала в другой клинике 1,11 ( по нормам лаб-и 0-1,5). К врачу завтра пойду. Скажите чё делать? Это опасно? Надо Фраксипорин колоть в живот?

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

Мосечка
036843
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ирина Демакова

не знаю, я не сдавала такого. а у тебя двойня чтоль?

Пожаловаться
Мосечка

Ответить: Ирина Демакова

да.
Пожаловаться
Ирина Демакова
как здорово) сразу двойное счастье
Пожаловаться
Наташа

эх(((больная тема для меня… с самой подсадки колю этот Фракс(((места живого нет на животике((( Вечно завышен д-димер, а это страшно, может быть выкидыш, тем более на ранних сроках… Две недели назад он вообще был завышен даже коля Фраксипарин в 3-4 раза… Напрравили в цсир, сами то в жк не бум-бум в этом… Сдала доплер (кровоток детишек, у меня двое) всё, все анализы в норме… В цпсир назначили двоюную дозу Фракса, курантил, ангиовит, омега 3, вчера сдала Д-Димер, всё ок… Вот в понед поеду со всем этим добром в цпсир, посмотрим что скажут…

Пожаловаться
Мосечка
Удачи вам желаю. А вы ЭКО делали?
Пожаловаться
Наташа

да, у меня ЭКО

Пожаловаться
Крири
у вас д димер отличный, с чего фракс колоть?
Пожаловаться
Крири
ой извиняюсь, думала что там 110 ед при норме до 500, а у вас тогда уже 1100, это действительно много. у меня был в 1 триместре 452 при норме инвитро до 200 с чем-то, меня стращал гинеколог но гематолог показал нормы где до 500 рк. а так да видно гепарины надо принимать.   но такое лечение лучше не с гинекологом, а с гематологом, а в идеале с гемостазиологом надо обсуждать. можно анализ на мутации гемостаза и фолатного цикла сдать, оч дорого правда это дело стоит и по времени не быстро, но зато будет понятно где проблема и за счет чего д димер такой. а остальные показатели гемостазиограммы в норме? еще на гомоцистеин сдайте анализ, он часто дает рост д димера
Пожаловаться
Мосечка
Я ходила к врачу- сказала всё хорошо.
Пожаловаться
Анна

нет не надо, его колят при больших отклонениях от нормы, а у вас мизер, я ношу вторую беременность со значением 4 при ваших нормах. идите на конс к гомеопатологу

Пожаловаться
Полина
Про допустимые уровни на сайте Хеликса довольно веятеая информация:
Пожаловаться
Мосечка

Ответить: Полина

Пасиб.
Пожаловаться
Полина
У меня был повышен по крайней мере раз D-димер во втором триместре, врач не сочла это поводом для беспокойства, ничего с ним не делали в плане терапии. И насколько я читала во время беременности он имеет право повышаться, правда не в курсе допустимых пределов, это лучше с врачом обсудить.
Пожаловаться
Евгения

Мосечка, по анализу в другой клинике я не вижу, что он повышен. Я сдавала в поликлинике при 4-м роддоме, у них там достоверные результаты. Тебе бы тоже посоветовала так сделать, если есть расхождения в результатах. Про Д-димер не скажу, а у меня был завышен волчаночный антикоагулянт (из той же серии, кровь густая). Эти превышения еще и при приеме гормональных препаратов типа дюфастона и тех, которые были при стимуляции могут возникать. Лично я пила Курантил и все слава Богу обошлось, хотя лежала до начала приема 2 раза в больнице на сохранении. Внимания на аннотации особо не обращай (следует только о хронических заболеваниях врача предупредить), так как здесь польза оправдана. Мне так врач на сохранении сказала, когда я начала читать аннотации ко всем препаратам, где разумеется были противопоказания в 1-ый триместр Б. И спасибо ей огромное, так как сохранили Ивана и слава Богу все хорошо. Сейчас найду ссылку на гематолога, тоже в свое время искала при начале планирования 2-ой Б, но пока не была, так как в небеременном состоянии все показатели в норме.

Пожаловаться
Евгения
Пожаловаться
Мосечка

Ответить: ЕвгенияОй, пасиб тебе дорогая. Завтра к врачу пойду, потолкуем.

Пожаловаться
Евгения
Не за что. Я думаю, что у тебя ничего страшного нет, но со свертываемостью нужно всегда держать руку на пульсе, лучше выявить проблему раньше и начать лечить. Тем более, что до этого была стимуляция да и сейчас ты наверное на поддержке.
Пожаловаться
Мосечка
Ходила к врачу- анализы хорошие. Всё внорме.
Пожаловаться
Евгения
Слава Богу, дай Бог легкой беременности.
Пожаловаться
Мосечка
Спасибки.
Пожаловаться
Тоша Высоцкая

ой, я даже не знаю что это

Пожаловаться
Елена
У меня проблемы с гемостазом, очень завышены некоторые показатели. Скорее всего это является причиной невынашивания беременности (2 викидыша). Забеременела после лечения. Моя врач мне при планировании сказала, как только будет задержка, сразу сдать хгч, д-димер и рфмк. Я так поняла, д-димер нужен ей, чтобы контролировать общее состояние гемостаза, если он будет повышен, тоже будем что-то колоть, сейчас, правда, нормальный. Курантил, для разжижения крови, я кстати уже полгода пью.
Пожаловаться
Мосечка

Ответить: Елена

спасибо.
Пожаловаться
Мосечка

Ответить: Елена

а как вы его принимаете?( по сколько в день и дозировка).
Пожаловаться
Елена
Курантил пью по 25мг, по 1 т. 3 раза в день
Пожаловаться
Jane

Если выше нормы-то опасен. Скорее всего курантил попьешь и все, мне кажется у меня кровь сыграла роль в ЗБ, тоже буду все сдавать со след цикла

Пожаловаться
Мосечка

Ответить: Jane

а мне моя старая Г прописала фраксипарин в живот колоть. а он противопоказан в первом триместре.
Пожаловаться
Jane

Если риск по густоте крови превышает риск для плода то придется колоть, завтра послушаешь что врач скажет

Пожаловаться
Мосечка
Привет дорогая. Как ты? Ходила к врачу анализы хорошие.
Пожаловаться
Jane
Приветик, я в норме. Вчера на узи была матка почти сократилась и чуть крови не вышло еще после чистки но выйдет постепенно сказали т.к. у меня матка кзади поэтому проблематичнее. А так восстановление неплохо идет, эндик уже 5 мм был)))
Пожаловаться
Мосечка
Давай моя хорошая поправляйся!.И меня догоняй.
Пожаловаться
Надюшка

сходи к врачу сначала. У меня он был в 6 раз завышен, колола фраксипарин, пришел в норму. Но я то не Б. Может какие-то особенности есть. Вроде при Б он поднимается сам по себе

Пожаловаться
Мосечка

Ответить: Надюшка

мне моя старая Г прописала тож фраксипарин колоть в живот, а в первом триместре он противопоказан.
Пожаловаться
Надюшка

Ну не знаю, у меня девочка колола как раз в 1 триместре. Некоторые всю Б его колют, потому что иначе не доносить. В любом случае — по назначению врача. Не самовольничай

Пожаловаться
Ксенька
Не подскажу. Не сдавала такого во время Б.
Пожаловаться
Анастасия
Даже не знаю у меня в норме был надо к врачу.