здравствуйте у меня такая история: на первую беременность я не сдавала и ничего не знала о ТОРЧ инфекциях, на вторую беременность сейчас узнаю в 6 нед что IGM — отриц, IGG — положит. 128 (при норме до 1 МЕ); на 10 нед М — отриц, Г- положительный 289; 14 нед М-отриц, Г-полож. и >608 (норма до 1), как быть и что делать? страшно ли это для ребенка? у меня была внезапная температура до бер за месяц летом в июле месяце неужели я тогда поцепила токсоплазмоз , будет ли здоров ребенок умственно? конечно я уже ходила к инфекционисту, она говорит что если лечить то можно наоборот навредить ребенку так как лекарства оч сильные да и не помогут они вовсе ...
Антитела IgGпоявляются в организме несколько позже (примерно через две недели с момента начала заболевания), повышение их уровней происходит медленнее, чем в случае с IgM, и их постепенное снижение также происходит гораздо медленнее (при некоторых инфекциях они вообще могут сохраняться в течение всей жизни). Повышение антител IgG говорит о том, что человек уже знаком с этой инфекцией.
Рост igg скорее всего говорит о том, что инфекцией вы переболели буквально перед беременностью. И поэтому количество антител увеличивается.
Я думаю, не страшно. Вы себя больше нервами изводите. Если бы что-то было не так- то по УЗИ и крови первого скрининга было бы видно.
Не волнуйтесь, ваш малыш в порядке!
токсоплазмоз у каждого второго и ничего!!!
Тоскоплазмоз опасен именно если заразится во время беременности.