Токсоплазмоз

здравствуйте у меня такая история: на первую беременность я не сдавала и ничего не знала о ТОРЧ инфекциях, на вторую беременность сейчас узнаю в 6 нед что IGM — отриц, IGG — положит. 128 (при норме до 1 МЕ); на 10 нед М — отриц, Г- положительный 289; 14 нед М-отриц, Г-полож. и >608 (норма до 1), как быть и что делать? страшно ли это для ребенка? у меня была внезапная температура до бер за месяц летом в июле месяце неужели я тогда поцепила токсоплазмоз , будет ли здоров ребенок умственно? конечно я уже ходила к инфекционисту, она говорит что если лечить то можно наоборот навредить ребенку так как лекарства оч сильные да и не помогут они вовсе ...

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Nadin
Анна, не поднимайте панику. Igm это антитела, которые указывают на то, что человек болен, а у вас igm — 0. А Igg — это значит, что ваш организм имеет антитела к токсоплазмозу, и это не страшно ни для ребенка ни для вас. Вот и всего то.

1. Антитела IgG и IgM относятся к разному классу иммуноглобулинов и отвечают за наличие инфекции в организме человека. Их различные показатели в совокупности показывают конкретную стадию и остроту процесса.
  2. Повышение в организме антител класса IgM свидетельствует о начале острого заболевания. Повышение антител IgG в организме свидетельствует о том, что эта инфекция ему уже знакома.

Антитела IgGпоявляются в организме несколько позже (примерно через две недели с момента начала заболевания), повышение их уровней происходит медленнее, чем в случае с IgM, и их постепенное снижение также происходит гораздо медленнее (при некоторых инфекциях они вообще могут сохраняться в течение всей жизни). Повышение антител IgG говорит о том, что человек уже знаком с этой инфекцией.

Рост igg скорее всего говорит о том, что инфекцией вы переболели буквально перед беременностью. И поэтому количество антител увеличивается.

Пожаловаться
Анна
спасибо большое за ответ, вы считаете переболеть за месяц не страшно? в интернете источники пишут минимум за 3 мес до бер хотя бы переболеть, а лучше за пол года , вот и не нахожу места себе
Пожаловаться
Nadin

Я думаю, не страшно. Вы себя больше нервами изводите. Если бы что-то было не так- то по УЗИ и крови первого скрининга было бы видно.

Не волнуйтесь, ваш малыш в порядке!

Пожаловаться
Анна
Девочки спасибо всем за Коментарии хорошие, а у вас были знакомые с бешенным ростом Г в токсоплазмозе и здоровы ли дети? 
Пожаловаться
Психоделика
Ничего что токсоплазматоз страшен когда заражение происходить во время беременности? а сейчас плоду поступают антитела, этот вирус у каждого второго
Пожаловаться
Психоделика
#токсоплазмоз
Пожаловаться
ElizabethTheQueen
если вы пернболели до бер., то все хорошо.
Пожаловаться
Анна
в том то и дело я не знаю точно за какое время я ранее до бер переболела, Комаровский пишет что если за месяц и два до бер, это считается первичная инфекция при бер , была ли температура однодневная на токсу или что это было, ой я наверное сойду с ума
Пожаловаться
ДваСыночка ЛапочкаДочка

токсоплазмоз у каждого второго и ничего!!!

Пожаловаться
Вероника
вот дела(((((((((но всетаки это было до беременности может обойдется.......
Пожаловаться
Светлана

Тоскоплазмоз опасен именно если заразится во время беременности.