понижен гемоглобин

`Здравствуйте! подскажите пожалуста что делать, если гемоглобин понижен-96!!!14 недель!

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Лилия
Я чего только не перепробывала за беременность – и гранаты и печенку, и яблоки зеленые – ничего не помогало. Начала пить Ферро-Фольгамма, и гемоглобин хорошо поднялся, так до конца беременности его и пропила.)))
Пожаловаться
АмМи
Кушайте гранат, пейте гранатовый сок, ешьте больше мяса и печени. Ну и в интернете полно всяких рецептов (отвары разные). Но обо всем нужно консультироваться с доктором. Даже если Вы начинаете пить какой-нибудь отвар, доктор должен знать.
У меня на Вашем сроке был чуть повышен из-за токсикоза. Сейчас понижен, прописали сорбифер.
Но учитывайте, что все железосодержащие препараты могут спровоцировать проблему с пищеварением (запор), поэтому все-все-все нужно обсуждать с Вашим акушером-гинекологом.
Пожаловаться
Чудо-Юдо
у меня тоже пониженный гемоглобин. Г выписала препарат содержащий железо, посоветовала кушать побольше мяса, гранатовый сок пить, печень, орехи…
Пожаловаться

Я в первую беременность пила гранатовый сок и ела зеленые яблоки по 1-му каждый день. А сейчас гематогеном питаюсь и яблоками конечно же...

Пожаловаться
Альфия
вот я тоже решила не пить таблетки, лучше питаться тем что повышает гемоглобин!!!
Пожаловаться
Инга
Гречка, гранатовый сок, поросите врача он может выписать железоповышающие препараты. Только таблетки могут вызывать (простите) запор, лучше пить в жидком виде препарат))
Пожаловаться
Надя
у меня на 12 неделе тоже был гем. 96. мне врач выписывала мальтофер. потом сейчас все в норме.
Пожаловаться
Наталия Кириллова
мне врач прописывала витаминки дополнительные фенюльс
Пожаловаться
Яночка
посетить терапевта в женской консультации.Она скорее всего выпишет сорбифер и продукты для поднятия железа.А если хотите поднимать без врача, то кушайте печенку, гранатовый сок, морковно-яблочно-свекольный и все втаком роде, и снизте прием кальция, железо с кальцием не дружаться…
Пожаловаться
Настя
препарат железа пейте
Пожаловаться
КРЫСаВИЦа
Печень кушать слегка недоваренную или недожаренную, таблетки сорбифер дурулес, аскорбинки принимать и чаще гулять!!!
Пожаловаться
Дарья
Врач вам должна прописать таблетки для повышения гемоглобина. Я пила сорбифер+ фолиевая кис-та. Есть еще куча подобных лекарств. Посоветуйтесь с врачом
Пожаловаться
АлинА
ВРАЧ ДОЛЖНА НАЗНАЧИТЬ ПРЕПАРАТ. МНЕ ВЫПИСЫВАЛИ СОРБИФЕР. НО У МЕНЯ НЕ БЫЛ СИЛЬНО НИЗКИЙ. Я НЕ ПИЛА ЕГО. СТАЛА КУШАТЬ ПОБОЛЬШЕ ФРУКТОВ И ОВОЩЕЙ!
Пожаловаться
Альфия
вот вот мне тоже его выписали, придется пропить курс!!!
Предыдущая статья
На узи!
Следующая статья
зубная боль(((
Узнавай и участвуй
Клубы на Бэби.ру — это кладезь полезной информации