Помогите.АФП понижен .

Здравствуйте, помогите пожалуйста разобраться с анализом приска 2.

Мой возраст 23,2

Анализ делался в 18+2 нед.

Вес 56

Биохим. Риск для Тр.21 1: 997

Возрастной риск: 1: 1187

Риск дефекта нервной тубки < 1: 10000

Скрининг тримосомии 18 < 1: 10000, что явл. Нормальным значением риска.

Скрининг ДНТ находится в области низкого риска для дефекта нервной трубки.

Измеренные значения проб

AFP 42,30 IU/ml Cкорр. МоМ 0,87

HCG 37577,00M=mlU/ml Cкорр. МоМ 1,99

uE3 1,19 ng/ml Скорр. МоМ 0,99

Значения МоМ скорректированы с учетом:

Массы тела матери.

Расскажите пожалуйста свою историю, если кто-то с этим сталкивался.И как все проходило.

Хочется надеяться на лучшее, но все равно из головы не выходит.

На приску пошла после всех скринингов.1 скрининг был не очень ( повышен чуток ХГЧ и низкий АФП) 2 скрининг был нормальный, но все равно был чуть чуть повышен ХГЧ, хотя сказал вреч в ген.клинике, что норма.Если бы 1-ый анализ был номальным, как 2-й, то меня бы не стали вызывать.Узи все были нормальные.Делала в 12, 3 недель и в 16 недель ровно.Генетик, сказал что это не показатель, так как ребенок еще маленький.Вот 5 .12 еду на плановое УЗИ ( будет 20 недель) Сказали, если будет все нормально, то больше не станут вызывать.А если будет что-то не так, то говорили надо задуматься о биопсии.Если честно не хочу делать этот анализ.Да и муж, и родные все против этого анализа.А мой врач гинеколог, говорит соглашаться на все, что предложат.

1 час назад

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Алена

Нормальные показатели, не паникуйте и не вздумайте разрешать вам тыкать иголку на забор материала.

Пожаловаться
Людмила
А у меня был завышен, посылали куда могли.проплакала, взяла себя в руки, дождалась узи, и там мне сказали что эти скрининги, не информативны, в Европе их уже никто не делает, а у нас деньги качают, что у меня все хорошо.я верила и чувствовала что у нас все хорошо, так и есть! слава богу! послушайте сердце, у вас все хорошо! дождитесь узи.
Пожаловаться
Алена
Ну не может быть Дауна! Ну с чего? Вам 23 года-это молодость.Какая биопсия? Они что совсем рехнулись там? Одна девочка уже сходила и потеряла ребенка, но зато ей выдали справку, что ее малыш был здоров.Эти результаты же зависят от всего, что вы ели на ночь, курите ли.Кстати, вы курите? Принимаете ли таблетки, вообщем от всего и от оборудования, которое зачастую старое и отсталое в ЖК.
Пожаловаться
Алена
Да они только мучают этими скринингами, до 30 лет вообще можно не задумываться об этом
Пожаловаться
Катерина
Я вот приску делала уже в платной клинике.Сегодня забрала анализы и пошла к врачу на платную консультацию.Она сказала, что показатели нормальные, ну и что чуть чуть низкий афп.Я ей рассказала про прошлые скрининги и она сказала, что надо ждать узи.И если в генклинике увидят отклонения, то соглашаться на биопсию.Конечно же я ее делать не хочу.И мне не верится, что ребенок может быть с с.Дауна.Если честно голова кругом
Пожаловаться
Катерина
Нет, не курю.Принимаю фолибер, наталбен супра, йодомарин, ипрожин в течении всей беременности.Хотя я сама перестала пить все это уже неделю.Единственное ипрожин принимаю.А мне говорят, что не влияет еда.Знаете просто страшно, когда приходить в генетику, а там столько мамочек сидит.Все перепуганные.Честно страшно становится.Все равно спасибо всем за поддержку.
Пожаловаться
Катерина

Я только сейчас на УЗИ и надеюсь.Вас больше не мучают по поводу этих анализов?

Пожаловаться
Алена

Мне что только не говорили врачи, а родился слава Богу абсолютно здоровый малыш, смышленый, резвый, ну солнышко, а не ребенок.Не слушайте врачей.Чтоб родился Даун это нужно ужасные показатели в скрининге, а на узи в 12 недель (очень важное узи)смотрят воротниковую зону и носик-вот это важные показатели и на них сразу видно Даун или нет, а у вас норма, так что все

Пожаловаться
SunnyDay
Нормальные значения в МоМ должны быть от 0,5 до 2,0. У Вас все показатели входят в эти промежутки, не паникуйте
Пожаловаться
Алена
Надеюсь вы нам скоро скажете, что у вас все хорошо.Договорились???!!!
Пожаловаться
Катерина
Да, я читала про значения и что они должны быть от 0,5.Все равно говорят, что белок понижен.Блин, уже на УЗИ боюсь идти.Раньше, только в радость  идти, а сейчас страх.
Пожаловаться
SunnyDay
Странные у вас врачи какие то, если есть возможность, сходите платно к другому. У меня вообще по 1 скринингу рарр-а был 0,29 мом, а риски все низкие, врач смотрел риски только
Пожаловаться
Алена

Не вздумайте делать ничего! Вы что! Эти врачи(так и хочется выругаться)лишь бы панику навести.Показатели у вас нормальные,1:10000.Носогубный треугольник в норме?? Вот и отлично.Не думайте о плохом.А вмешательство взятия материала приводит к срыву беременности, это вообще прошлый век, варварство.

Пожаловаться
Катерина
Ой, когда был 1й скриниг, там ничего не написанно было про носогубный триугольник.Воротниковое пространство было 1,2.Ездили с мужем в16 недель делали УЗИ для себя, то носик был 3,5мм, сказала, что это норма.