Здравствуйте, помогите пожалуйста разобраться с анализом приска 2.
Мой возраст 23,2
Анализ делался в 18+2 нед.
Вес 56
Биохим. Риск для Тр.21 1: 997
Возрастной риск: 1: 1187
Риск дефекта нервной тубки < 1: 10000
Скрининг тримосомии 18 < 1: 10000, что явл. Нормальным значением риска.
Скрининг ДНТ находится в области низкого риска для дефекта нервной трубки.
Измеренные значения проб
AFP 42,30 IU/ml Cкорр. МоМ 0,87
HCG 37577,00M=mlU/ml Cкорр. МоМ 1,99
uE3 1,19 ng/ml Скорр. МоМ 0,99
Значения МоМ скорректированы с учетом:
Массы тела матери.
Расскажите пожалуйста свою историю, если кто-то с этим сталкивался.И как все проходило.
Хочется надеяться на лучшее, но все равно из головы не выходит.
На приску пошла после всех скринингов.1 скрининг был не очень ( повышен чуток ХГЧ и низкий АФП) 2 скрининг был нормальный, но все равно был чуть чуть повышен ХГЧ, хотя сказал вреч в ген.клинике, что норма.Если бы 1-ый анализ был номальным, как 2-й, то меня бы не стали вызывать.Узи все были нормальные.Делала в 12, 3 недель и в 16 недель ровно.Генетик, сказал что это не показатель, так как ребенок еще маленький.Вот 5 .12 еду на плановое УЗИ ( будет 20 недель) Сказали, если будет все нормально, то больше не станут вызывать.А если будет что-то не так, то говорили надо задуматься о биопсии.Если честно не хочу делать этот анализ.Да и муж, и родные все против этого анализа.А мой врач гинеколог, говорит соглашаться на все, что предложат.
1 час назад
Нормальные показатели, не паникуйте и не вздумайте разрешать вам тыкать иголку на забор материала.
Я только сейчас на УЗИ и надеюсь.Вас больше не мучают по поводу этих анализов?
Мне что только не говорили врачи, а родился слава Богу абсолютно здоровый малыш, смышленый, резвый, ну солнышко, а не ребенок.Не слушайте врачей.Чтоб родился Даун это нужно ужасные показатели в скрининге, а на узи в 12 недель (очень важное узи)смотрят воротниковую зону и носик-вот это важные показатели и на них сразу видно Даун или нет, а у вас норма, так что все
Не вздумайте делать ничего! Вы что! Эти врачи(так и хочется выругаться)лишь бы панику навести.Показатели у вас нормальные,1:10000.Носогубный треугольник в норме?? Вот и отлично.Не думайте о плохом.А вмешательство взятия материала приводит к срыву беременности, это вообще прошлый век, варварство.