Биохимия крови

У меня повышенный АСТ и АЛТ. Жалоб никаких нет и никогда на печень не жаловалась. Терапевт сказала что ничего страшного нет, просто печени сейчас тяжеловато. Назначила придерживаться диете. Но моя Г. меня этими анализами замучала. Проходит неделя снова отправляет на биохимию. И так уже повторяется не один раз. Девочки может кто знает как понизить эти показатели? Может можно как нибудь печень почистить? А то прям к Г. не охото ходить, зная что опять направление на биохимию крови даст.

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
DasaBala

Мне назначали эссливер… сейчас уже точно не скажу, вроде курса 2 за беременность пропила, еще на узи печени 2 раза отправляли. Тоже на фоне беременности печень шалила.

Пожаловаться
Екатерина

У меня первый анализ тоже плохой был. Все спрашивали болела ли я желтухой или все ли с почками в порядке. Хотя никогда ничем не болела и жалоб не было. Недели через 2 сделали анализ повторно, все оказалось в норме. Никак не понижала эти показатели. Как так? Само наверное улучшилось вдруг)))

Пожаловаться
Мария
может покушали накануне жирного или жареного, может так быть
Пожаловаться
Екатерина
Может быть. А так все анализы сдаю натощак. Как рекомендуют. В любом случае я не расстроилась. На этой неделе пойду новый анализ сдавать. Посмотрим)))
Пожаловаться
Мария

бывают редкие виды гестозов, которые поражают в первую очередь печень, ваша Г права, что назначает вам биохимию. Иногда приходится родоразрешать раньше времени, если биохимия становится очень плохой.

Пожаловаться
Мария
Эссенциале вам в помощь
Пожаловаться
Инна
Мне Эссенциале врач прописывала
Пожаловаться
Мама солнышек

Помогло?

Пожаловаться
Инна

да, помогло… в мобильной версии не пойму как смайлы вставляются, этот добавился сам)))

Пожаловаться
Мама солнышек
а долго вы его принимали? просто мне сегодня на прием к Г. и она по любому опять даст направление на биохимию через недели две сдавать, может я успею попить?
Пожаловаться
Инна
думаю да, должно уже помочь+ничего жаренного/жирного и вечером перед сдачей после 18 только водичку с лимоном… я раз перед анализом картошки поела вечером, при чем до 17 -все, опять высокие показатели, хотя сколько времени прошло
Пожаловаться
Мама солнышек
извините, но еще вопрос: на каком сроке вы принимали? а то я боюсь, не вредно ли это малышу?
Пожаловаться
Инна
до 30 недели… не вредно…
Пожаловаться
Мама солнышек
Спасибо вам большое!
Пожаловаться
Диана
Какой показатель у Вас?
Пожаловаться
Мама солнышек

если не ошибаюсь, то 57

Пожаловаться
Диана
Это вполне нормально, как мне врач знакомый сказал, у меня у самой в 20 недель 67 показывал, еще он сказал, что плохо, когда под 200.я в 30 недель опять сдавала уже 53 вроде был… короче, понизился чуть…
Пожаловаться
Диана
Ах, да, еще на еду некоторую реакция может быть… меня первым делом спросил терапевт не увлекаюсь ли я грибами?