У меня повышенный АСТ и АЛТ. Жалоб никаких нет и никогда на печень не жаловалась. Терапевт сказала что ничего страшного нет, просто печени сейчас тяжеловато. Назначила придерживаться диете. Но моя Г. меня этими анализами замучала. Проходит неделя снова отправляет на биохимию. И так уже повторяется не один раз. Девочки может кто знает как понизить эти показатели? Может можно как нибудь печень почистить? А то прям к Г. не охото ходить, зная что опять направление на биохимию крови даст.
Мне назначали эссливер… сейчас уже точно не скажу, вроде курса 2 за беременность пропила, еще на узи печени 2 раза отправляли. Тоже на фоне беременности печень шалила.
У меня первый анализ тоже плохой был. Все спрашивали болела ли я желтухой или все ли с почками в порядке. Хотя никогда ничем не болела и жалоб не было. Недели через 2 сделали анализ повторно, все оказалось в норме. Никак не понижала эти показатели. Как так?
Само наверное улучшилось вдруг)))
бывают редкие виды гестозов, которые поражают в первую очередь печень, ваша Г права, что назначает вам биохимию. Иногда приходится родоразрешать раньше времени, если биохимия становится очень плохой.
Помогло?
да, помогло… в мобильной версии не пойму как смайлы вставляются, этот добавился сам)))
если не ошибаюсь, то 57