По показаниям ставлю фраксипарин 0.3 с 4 недель и по сей день в живот.100 уколов поставила. Но уже давненько стали образовываться шишки, которые совсем не проходят(( Даже на последнем УЗИ врачиха подумала что это миома! А это такие шишки большие....
Не могу найти долго живое место для нового укола. А если случайно в шишку попаду, это таааак больно((
Знаю, что можно ставить в руку и ногу. Но как то боязно. Будет толк от препарата? И я как посмотрю на свои ноги, так не могу решиться загнать туда иглу((( Ноги худые и как то страшно. В живот привычнее уже… Больнее ли ставить в ногу??
Читала что многим врачи меняют на клексан или гемопаксан. Я этого сделать не могу, так как в нашем колхозе этих лекарств нет и заказываем из России. В этот раз много привезли, да я все таки надеюсь на отмену в 20 недель...
это же подкожная инъекция? почитайте про липогипертрофию и чередование областей инъекций, может найдете для себя что-то полезное. а еще маме в больнице говорили, что надо капустный лист к шишкам прикладывать, они хорошо рассасываются.
взяла в закладки
мне врач тоже сказала, что гепариновой мазью надо мазать, но я один раз нанесла мазь и живот покраснел, после этого решила не рисковать
Из магнезии делала компресс, тоже типа аллергии началось, живот чесался и покраснел, это было в том цикле, сразу перестала колоть и делать компрессы, вот сегодня надо опять начинать колоть фраксипарин (((
Колят вообще в складку жировую по прямым углом, от пупка в право и влево по 2-3 см… когда живот большой и складку не найти, делают в бока..
от синяков и шишек попробуй капустный лист прикладывать или гепариновую мазь
и посмотри в инете как делать уколы, ты просто по ходу не так что-то делаешь
Олесь больно очень в ногу. Ставь в живот. У меня тоже шишки были. Ну что делать. Надо колоть.
Я делала в ногу, не понравилось, потом чесалось жутко дня три волдырь еще был, врач разрешила делать, но все таки советовала в спину, а я сама не могу туда уколоть но, я открыла новый метод для себя, раньше я делала по бокам, потом чуть выше лобка… шишки все равно были, а сейчас беру верхнюю складку прям возле пупка либо нижнюю, игла проникает даже не чувствуется, шишек нет пока и почти не чешется, только от холода может чесаться. иглу ввожу перпендикулярно коже, медленно, самое главное если боли не чувствуется при введении значит и шишки не будет
Если шишки такие образовываются. значит не совсем правильно ставишь. вводишь лекарства… В ногу можно, делают тоже.
И если отменят, не факт, что надо будет снова колоть его потом. Скорее всего не надо даже, если анализы хорошие. Его наоборот отменяют недель в 34 или за несколько дней до родов. Ну тут, у все по разному смотрю, но в основном так. А вот то, что после родов возможно его нужно будет проставить от 5-10 дней до месяца, это может быть. Врач все скажет.