Кто-нибудь колол фраксипарин в ногу?

По показаниям ставлю фраксипарин 0.3 с 4 недель и по сей день в живот.100 уколов поставила. Но уже давненько стали образовываться шишки, которые совсем не проходят(( Даже на последнем УЗИ врачиха подумала что это миома! А это такие шишки большие....

Не могу найти долго живое место для нового укола. А если случайно в шишку попаду, это таааак больно((

Знаю, что можно ставить в руку и ногу. Но как то боязно. Будет толк от препарата? И я как посмотрю на свои ноги, так не могу решиться загнать туда иглу((( Ноги худые и как то страшно. В живот привычнее уже… Больнее ли ставить в ногу??

Читала что многим врачи меняют на клексан или гемопаксан. Я этого сделать не могу, так как в нашем колхозе этих лекарств нет и заказываем из России. В этот раз много привезли, да я все таки надеюсь на отмену в 20 недель...

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Оленька

это же подкожная инъекция? почитайте про липогипертрофию и чередование областей инъекций, может найдете для себя что-то полезное. а еще маме в больнице говорили, что надо капустный лист к шишкам прикладывать, они хорошо рассасываются.

Пожаловаться
Венера
100 уколов!!! Почему так много? Мне 20 уколов назначили, мне показалось, что много!.. Они действительно кровотечение вызывают? А то меня напугали, сказали только в стационаре ставить под наблюдением!
Пожаловаться
Елена
Я пока не беременна поэтому получается две недели колю, две недели перерыв, но шишки успевают появляться за эти две недели У врача спросила может на клексан менять, сказала продолжать колоть фраксипарин… На счет ноги не могу подсказать, но слышала что колят
Пожаловаться
Лена

взяла в закладки

Пожаловаться
Татьяна
Не знаю, что сказать, я только в живот колола. а ты ничем шишки не мазала? Мне в больнице рекомнндовали мазать шишки от уколов Траумелем.
Пожаловаться
Валентина
Гепариновая мазь хорошо рассасывает шишки, в ногу колоть больно, правда мне ставили не под кожу, а в мышечную ткань.
Пожаловаться
Елена

мне врач тоже сказала, что гепариновой мазью надо мазать, но я один раз нанесла мазь и живот покраснел, после этого решила не рисковать

Пожаловаться
Валентина
Тогда не надо, попробуй компресс из магнезии
Пожаловаться
Елена

Из магнезии делала компресс, тоже типа аллергии началось, живот чесался и покраснел, это было в том цикле, сразу перестала колоть и делать компрессы, вот сегодня надо опять начинать колоть фраксипарин (((

Пожаловаться
Ирина
Олесь а ты стряхиваешь воздух меж стенок?
Пожаловаться
Лис Букина
Стряхиваю так, чтобы воздух был вверху. Ввожу лекарство и чуток воздуха автоматом заходит.
Пожаловаться
Ирина
Блин ну у меня так же но тфу тфу, я думаю в бедро то можно
Пожаловаться
Мария
А я сряхиваю, а потом спускаю воздух и колю… может не правильно?
Пожаловаться
Ирина
Можно не стряхивать, просто по нему постучать и все))))
Пожаловаться
Юлия
Может быть вы быстро вводите лекарство? Попробуйте помедленней вводить…
Пожаловаться
Лялечка
Ставила в ногу, мне не больно было.
Пожаловаться
КатяЯ
У меня от кексана никогда шишек не было, один раз синяк только появился и то не я сама делала, лежала под капельницей в больнице и вспомнила что укол не сделала… попросила девчонку из палаты складку сделать а свой рукой уже колола… так она складку плохо сделала… вот и синяк появился..

Колят вообще в складку жировую по прямым углом, от пупка в право и влево по 2-3 см… когда живот большой и складку не найти, делают в бока..

от синяков и шишек попробуй капустный лист прикладывать или гепариновую мазь

и посмотри в инете как делать уколы, ты просто по ходу не так что-то делаешь

Пожаловаться
Koshka
У меня перерывы были и то шишки эти. Когда живот подрос врач сказал можно ставить в боковую складку. В ногу или руку сказал менее эффективно. Я бы в ногу тоже не решилась, хоть они и не худые у меня.
Пожаловаться
mammi
Ой в ногу намного больнее, я пробовала. В первую б с 5 нед колола и после родов еще 2 мес. Привыкла, щас колю в живот даже не чувствую! Редко бывают синячки маленькие, если в сосудик попаду. Хотя доза уже 0,6! Вот что значит тренировка)))) может ты колешь не так?
Пожаловаться
Оля
А после родов с какой целью колоть? Сдавали анализы на свертываемость, были плохие и кололи поэтому? Или для профилактики тромбоза?
Пожаловаться
mammi
Так полагается, если есть нарушения гемостаза то колят и после родов еще. Анализы наверное брали в роддоме, там все время чего то берут )))
Пожаловаться
АННА

Олесь больно очень в ногу. Ставь в живот. У меня тоже шишки были. Ну что делать. Надо колоть.

Пожаловаться
Мамуля

Я делала в ногу, не понравилось, потом чесалось жутко дня три волдырь еще был, врач разрешила делать, но все таки советовала в спину, а я сама не могу туда уколоть но, я открыла новый метод для себя, раньше я делала по бокам, потом чуть выше лобка… шишки все равно были, а сейчас беру верхнюю складку прям возле пупка либо нижнюю, игла проникает даже не чувствуется, шишек нет пока и почти не чешется, только от холода может чесаться. иглу ввожу перпендикулярно коже, медленно, самое главное если боли не чувствуется при введении значит и шишки не будет

Пожаловаться
Павла

Если шишки такие образовываются. значит не совсем правильно ставишь. вводишь лекарства… В ногу можно, делают тоже.

И если отменят, не факт, что надо будет снова колоть его потом. Скорее всего не надо даже, если анализы хорошие. Его наоборот отменяют недель в 34 или за несколько дней до родов. Ну тут, у все по разному смотрю, но в основном так. А вот то, что после родов возможно его нужно будет проставить от 5-10 дней до месяца, это может быть. Врач все скажет.

Показать ещё
Актуальные посты