По показаниям ставлю фраксипарин 0.3 с 4 недель и по сей день в живот.100 уколов поставила. Но уже давненько стали образовываться шишки, которые совсем не проходят(( Даже на последнем УЗИ врачиха подумала что это миома! А это такие шишки большие....
Не могу найти долго живое место для нового укола. А если случайно в шишку попаду, это таааак больно((
Знаю, что можно ставить в руку и ногу. Но как то боязно. Будет толк от препарата? И я как посмотрю на свои ноги, так не могу решиться загнать туда иглу((( Ноги худые и как то страшно. В живот привычнее уже… Больнее ли ставить в ногу??
Читала что многим врачи меняют на клексан или гемопаксан. Я этого сделать не могу, так как в нашем колхозе этих лекарств нет и заказываем из России. В этот раз много привезли, да я все таки надеюсь на отмену в 20 недель...
А чтобы шишечки прошли возьми фольку положи на места уколов и закутай. Шишки пройдут чепез 2-3 дня. Я так делала тоже все синее и в шишках было
не заменяйте фраксипарин, колите и дальше его. Да, в бедро и плечо колоть можно. Укол колят под жировую прослойку, надеюсь у вас таковая найдется в нужных местах;)
я слышала что делают в ногу… главное чтоб складка хорошо бралась… потому что в моем случае фиг вам… ляха толстая. Пробуйте не думаю что больно… а вообще даже если вам как и мне отменят в 20… потом то все равно возвращаться, мне сказали с 34 опять колоть...
мне не хотели колоть в ногу( сказали или в руку, или в живот!(
мне до родов ставили фракс, а после кс клексан. Клексан, мне показалось, даже больнее, чем фраксипарин((( от него шишки стали появляться( а от фракса нет(
но мне сказали, что кому-то клексан подходит, а кому-то фраксипарин :)