Кто-нибудь колол фраксипарин в ногу?

По показаниям ставлю фраксипарин 0.3 с 4 недель и по сей день в живот.100 уколов поставила. Но уже давненько стали образовываться шишки, которые совсем не проходят(( Даже на последнем УЗИ врачиха подумала что это миома! А это такие шишки большие....

Не могу найти долго живое место для нового укола. А если случайно в шишку попаду, это таааак больно((

Знаю, что можно ставить в руку и ногу. Но как то боязно. Будет толк от препарата? И я как посмотрю на свои ноги, так не могу решиться загнать туда иглу((( Ноги худые и как то страшно. В живот привычнее уже… Больнее ли ставить в ногу??

Читала что многим врачи меняют на клексан или гемопаксан. Я этого сделать не могу, так как в нашем колхозе этих лекарств нет и заказываем из России. В этот раз много привезли, да я все таки надеюсь на отмену в 20 недель...

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Пусик
А мне моя говорила что только в живот и когда срок по больше ты в курсе что его прямо втыкать нельзя? Надо вертикально в кожу вносить будто игла стоит. Как бы объяснить не получается. Короче по длине кожи. Ооооо вот я объяснила((((

А чтобы шишечки прошли возьми фольку положи на места уколов и закутай. Шишки пройдут чепез 2-3 дня. Я так делала тоже все синее и в шишках было

Пожаловаться
Лис Букина
Я поняла. Под углом колоть. Буду так. Попробую фольгу еще.
Пожаловаться
Мамуля
Под углом как раз нельзя колоть, его прямо колят )
Пожаловаться
Пусик
Когда срок больше кожа на животе тоньше можно про колоть что нибудь. Не знаю как у вас а прямо колоть уже нельзя, его колят только в жировую ткань
Пожаловаться
Пусик
Обязательно попробуй. И потом как снимешь немного йодной сетки но не сразу а то обожгешь кожу.
Пожаловаться
Мамуля
Навряд ли эта иголочка проколет что нибудь, просто не достанет) а у меня наоборот очень кожа уплотнилась, если раньше я могла взять маленькую складку, то сейчас вообще это не реально, а по поводу под углом со сроком больше я у врача спрошу, интересно
Пожаловаться
Пусик
Кожа у всех разная. Например моя в первом триместре была тонкая так какая сильно худая. Поэтому кожу собрать и колоть в нее только там и то там такой место маленькое я немного под углом уже тогда колола. Жира не было а вот сейчас да можно кусочек схватить и уколоть но тоже не прямо так как матка то уже поднялась после 20 недели. Например у подруги наоборот было первый триместр есть за что уколоть а сейчас у нее 26 неделя кожа как бы натянулась на живот и собрать сложно. Все индивидуально.
Пожаловаться
Мамуля
Вот и у меня так, собрать не могу, натянутая очень поэтому и шишки появлялись, а возле пупка как то не появляются, но колю все равно прямо)
Пожаловаться
Пусик
Ясненько
Пожаловаться
Настенька Чернецкая
извиняюсь за любопытство, но зачем эти уколы? и почему именно в живот колят?
Пожаловаться
Пусик
Разжижает кровь.
Пожаловаться
Елена Премудрая

не заменяйте фраксипарин, колите и дальше его. Да, в бедро и плечо колоть можно. Укол колят под жировую прослойку, надеюсь у вас таковая найдется в нужных местах;)

Пожаловаться
МарияБогатая

я слышала что делают в ногу… главное чтоб складка хорошо бралась… потому что в моем случае фиг вам… ляха толстая. Пробуйте не думаю что больно… а вообще даже если вам как и мне отменят в 20… потом то все равно возвращаться, мне сказали с 34 опять колоть...

Пожаловаться
Тиша

мне не хотели колоть в ногу( сказали или в руку, или в живот!(

мне до родов ставили фракс, а после кс клексан. Клексан, мне показалось, даже больнее, чем фраксипарин((( от него шишки стали появляться( а от фракса нет(

Пожаловаться
МарияБогатая
сколько колола клексан ни одной шишечки… может как то неправильно делаете?
Пожаловаться
Тиша
мне делали в рд :) при чем разные медсестры)

но мне сказали, что кому-то клексан подходит, а кому-то фраксипарин :)

Пожаловаться
Лис Букина
Все по инструкции, да и медсестра учила. Это наверно от такого количества уколов кожа устала.
Актуальные посты