Д-димер и ТТГ

Девочки, привет!

У меня генетическая тромбофилия. Принимаю лекарства. Д-димер в 20-21 неделю 560 нгFEU/мл. В лаборатории норма 0-1680 для 2-ого триместра. Фибриноген 4,6 г/л при норме лаборатории при Б 4-8. Это нормальные значения ведь при предрасположенности моей? Единственное, что смущает РКМФ 4,5 мг/л при норме 0-3,5. Стою на учете у гематолога конечно же, но к нему на прием еще почти через 2 недели.

И еще. Пью эутирокс для щитовидки. Почти месяц доза 50 мкг. Забрала результат и ТТГ остался на месте 3,73 мкМЕ/мл. Эндокринолог говорила, что для Б норма от 1,5 до 2,5. Сегодня пошла к ней на прием, а она в отпуске до 5 ноября! Теперь не знаю как быть… Повышать дозу самостоятельно, ведь не снижается гормон((( Девочки, кто с такой проблемкой был — подскажите.

Всем спасибо.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться

У меня такая же проблема((( помимо тироксина пью йодомарин 200, он помогает тироксину, поэтому у меня маленький 0, 37. Для второго триместра большеватый ТТГ у Вас (надейтесь на то, что у малыша уже заработала своя щитовидка). В какой дозе принимаете? Попробуйте пересдать в другой лаборатории и обратитесь экстренно к другому эндокринологу. Не ждите это плохо для маленького. У меня Д-димер выше нормы и крупные тромбоциты. Пью Ферро фольгамму и курантил. Если до 5-го не изменится показатель, то будут колоть в живот гепариносодержащие (((.

Пожаловаться
Крири

предрасположенность это только предрасположенность, а не болезнь, анализы крови у вас хорошие, а на счет щитовидки я бы сходила провериться к любому другому эндокринологу, если ее долго не будет, сходите платно, главное побыстрее чтобы врач посмотрел, а самой гормоны лучше себе не назначать:)

Пожаловаться
Милла
я бы без врача ничего не повышала, не волнуйся и все хорошо будет
Пожаловаться
Павла

Спасибо за поддержку!

Пожаловаться
Art
Ольчик, ты знаешь что у меня тоже ттг повышен. Я тоже пью 6 Ю недель эутирокс 50 мг. До этого пила 37,5 мг и после того как результат не сильно изменился после месяца приема-мне сращу же увеличили дозу. Так что думаю надо повышать! Для нас сейчас это очень важно. Я буду у своего эндокринолога на следующей неделе и спрошу про тебя. У меня тоже в понедельник контрольный анализ
Пожаловаться
Павла

Супер! Спасибки! Была бы очень признательна тебе!

Я тоже думаю повышать...., т.к. показатель вообще не изменился… на месте стоит((

Пожаловаться
Art
Я почти уверена, но во вторник или крайний срок в среду все узнаю и сразу тебе напишу! Но я бы не тянула и повысила!
Пожаловаться
Павла
Да, я сегодня уже повысила к 50-ти еще 15, завтра думаю 75 начну принимать, а то вообще не нравится мне это! И врачиха в отпуске!!!
Пожаловаться
Art
Я бы тоже так сделала. Мне объяснял эндокринолог что сейчас щитовидкой должна работать очень хорошо! Жаль что она сейчас в отпуске, ну придется тогда при слушаться к моему врачу:) все твои показатели списала-отнесу и все узнаю. Может еще что-нибудь посоветуе
Пожаловаться
Павла
Спасибо, буду Вашим должником!)
Пожаловаться
Art
Пожаловаться
Павла 

Это Вы зря делаете, повышение тироксина не по Вашей схеме приведет к выкидышу! Не играйте с огнем.

Пожаловаться
Лис Букина
Мне гемостазиолог сказал, РФМК при Б норма до 9
Пожаловаться
Евгения
Д-димер, фибриноген и ркмф у вас в норме. Ркмф может на таком сроке беременности до 5 доходить и выше. А вот про ттг не подскажу… хотя читала что у беременных он может и до 4 в норме подниматься… Повышать дозу самостоятельно лучше не стоит… Долго она еще в отпуске будет?
Пожаловаться
Павла

Спасибо.

Эндокринолог только 5 ноября выйдет((((((

Пожаловаться
Евгения
Думаю лучше подождать врача… ну или к другому сходить на консультацию. Если отталкиваться от того, что до 4 норма, то и не переживайте сильно…
Пожаловаться
Павла
просто помню, что она говорила до 2,5((( будем разбираться.
Пожаловаться
Евгения
Ну фиг знает… сколько врачей, столько и мнений… Меня одна врач д-димером пугала, типа сильно завышен, а другая сказала что все в норме… Наверное они разные учебники читали) Поищите в медицинской литературе или спросите на мед.форумах… Может там что подскажут?
Пожаловаться
Павла
у Г еще спрошу на приеме плановом 23-ого.
Пожаловаться
МарияБогатая

Так про щитовидку ничего не знаю… остальное в норме вроде, а про РФМК мне врач сказал не переживать… у меня вообще 11. ТЫ на уколах или на таблетках?

Пожаловаться
Павла
кардиомагнил таблетки.

спасибо, успокоила. Я вроде и вижу, что в норме, просто убедиться и не переживать до приема.