Ваши мужья сдавали на резус-фактор?

`Уменя 2 отрицательная группа крови. Это я всегда знала, а анализы только подтвердили. Врач сразу сказала что мужу тоже надо пойти и сдать в любой клинике платно этот же анализ и результат ей принести. Муж точно знает что у него 2 положительная, даже где-то в военном билете есть отметка, но найти его не может. И заставить его пойти сдать кровь я до сих пор не могу! То он занят, то ещё куча причин((

Я почему переживаю, где-то прочитала что меня должны чуть ли не ежемесячно на антитела проверять, но кроме мочи я ничего уже давно не сдаю. Это из-за того что нет его анализа крови? Поделитесь опытом плиз!!!

P.S. история закончилась так: мой муж таки сдал этот анализ (600 рублей за него отдал)! А когда я пришла к врачу, ещё даже не успела ей заикнуться про него, она сама говорит, мол пришло время (???) сдавать анализ на антитела! Короче, зря только деньги и нервы потратила!!!

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Людмила
Пусть военник ищет или кровь сдает, резус-конфликт – не игрушки!
Пожаловаться
Анастасия
у меня тоже 2-, а у мужа 3+ Нам Г. давала направление бесплатное в ЖК мы вместе с ним ходили.Только я на антитела не каждый месяц сдаю а 1 раз в триместр!
Пожаловаться
Марина
у меня 1 отрицательная, у мужа 2 положительная, с 12 недель каждые две недели сдаю кровь на анти-тела. врач на слово поверила, что у мужа +. вы  можете сами ходить и сдавать, платно конечно, если врач ничего не назначает. иммуноглобулин вроде капают, если появляются антитела. 
Пожаловаться
Ксения
нет. иммуноглобулин как раз делают только если антителл НЕТ! если они есть, значит уже пошел конфликт и вакцина не поможет!
Пожаловаться
☯°♥°Zёёёbrа°♥°☯
Марина, заставьте мужа срочно кровь сдать, с этим делом не шутят. Тем более у вас срок подходит для того, чтобы ввести иммуноглобулин-антирезус. У нас такая же ситуация, у меня 2-, у мужа 2+, ребенок родился с 1+, во время беременности вводили Резонатив, после родов педиатр сказала, если бы не ввели данный препарат, у ребенка начался бы конфликт, нас в палате три человека лежало после родов, у одной девочки пошел конфликт с той же ситуацией что у меня по резусу, у другой по группе, в результате меня одну выписали, а их в больницу после роддома… Не рискуйте.
Пожаловаться
Фионка
Да, я поняла, спасибо. Муж уже пошел сдавать с утра. Я его напугала всеми вашими рассказами. Теперь осталось с врачом так же серьезно поговорить)
Пожаловаться
Евгения
Мужу нужно обязательно сдать кровь! Если у Вас отрицательная, а у мужа-положительная, тогда каждый месяц будите сдавать кровь из вены на антитела…
Пожаловаться
Танечка
прям как у меня истрия… только у меня 3 положительная… муж никак не может кровь сдать…
Пожаловаться
Ксения
если у женщины положительная кровь, то какая при этом у мужа – без разницы!!! это не важно!
а вот если у женщины отрицательная, только тогда необходимо проверить мужа.
Пожаловаться
Анечка
мужу 1 раз нужно, им просто как документ пришить нужно. Но у нас давали направление там же где и я делаю. у меня 2- у него 2+
а про антитела, обычно в посл. триместре постоянно дают направление, мне вот пока 2 раза давали.
Пожаловаться
Ксения
в последнем триместре как раз не дают, потому что после укола иммуноглобулина, сдавать кровь на антителла – НЕ нужно!
Анют, требуйте от своего врача ежемесячного направления на сдачу крови! это и правда важно!
Пожаловаться
Ирина
Очень странная история… Почитала комментарии, я тоже каждый поход к врачу сдавала кучу анализов, это сейчас уже ближе к финишу меня в покое оставили т.к. все анализы хорошие были всю беременность. У меня 4-я отрицательная, у мужа 2 положительная, кровь на антитела брали каждый месяц, несмотря на то, что результат был всегда положительный!!! А с мужем надо воспитательную беседу проводить, сдать кровь занимает 2-3 минуты, не думаю что это сильно отвлечет его от дел, в конце концов если не охота сидеть в очереди в поликлинике, можно сдать платно, результат потом сами заберете, мы так и делали 500 руб и нет проблем!!! Выдали красивую справку и я от него отстала. Это же ваш первый ребенок!!! Может вам стоит задуматься о том, чтобы сменить врача?!?
Пожаловаться
Ксения
у меня тоже самое ) 4-я отрицательная, у мужа 2-я положительная ) всю беременность сдавала эти антителла ) потом набегалась с оформлением этого укола, чтоб бесплатно сделали, теперь, к счастью, отстали )
Пожаловаться
Елена
Я носила военный билет, и врач в карту поставила отметку «4 положительная – военный билет», и больше никаких вопросов
Пожаловаться
Лола
а у меня такой вопросик назрел, а если у беременной положительная, а у мужа отрицательная, то «конфликта» не будет?
Пожаловаться
Ирина
Если у вас положительная, то никакого конфликта не будет, даже если у мужа и ребеночка будет отрицательная))) Так что не переживайте! :-)
Пожаловаться
Лола
спасибки, успокоили ))
Пожаловаться
Светлана
Я тоже сдаю только мочу (может пока) и кровь на антитела, хотя анализы мужа где затерялись, но врач все равно на антитела проверяет, у меня 1-.

Пожаловаться
Фионка
Спасибо за ответы! Да уж… вот чтобы я без интернета делала))) У врача обязательно спрошу, а мужа видимо за ручку отвести придётся на анализ))
Пожаловаться
Фионка
А бесплатно у нас только флюорография для мужа, ну хоть это он сдал)
Пожаловаться
Яна
у меня отрицательный резус, поэтому мужу тоже пришлось сдавать кровь на резус и группу. Хотя он свой резус и группу знал точно, всё равно им нужен официальный документ. Ничего, не переломился-сходил и сдал. Кстати мне врач специально для мужа выписала направление на анализ, так что он сдавал бесплатно, в женской консультации где и я. 
Пожаловаться
Ольга
Моя на слово поверила. Ей то что, вам же анализ дополнительный раз в месяц сдавать. Причем вы ей сами напоминайте про него. Моя забывала, а когда я ей говорила что пора на антитела сдать, она говорила а да да да конечно. Так что напомните ей.
Пожаловаться
ВалентинаФотограф
Офигеть! А если папы нет?...
У меня 3- Я сдавала всю Б на антитела, пока иммуноглобулин не вкололи!
Показать ещё