Здравствуйте девочки! Подскажите кто разбирается.Я вчера сдала последнюю гемостазиограмму, но заключение не радует снова!!! Не уже ли снова уколы нужны??? Я их проставила в 30-31 нед.только!!! Пью Кардимагнил и Курантил.
Последняя гемостазиограмма!!32 недели.
Комментарии
Актуальные посты
А в прошлый раз сколько был рфмк? У меня в 29 недель был 22, увеличили курантил и фраксипарин
Фракс был 0,3 в день, назначили 0,3-0,6 через день. Курантил был 3 таблетки в день, стал 4.
я ставила уколы почти каждый месяц при повышении рфмк и фибриногена
При наблюдается физиологическое повышение уровня фибриногена, поэтому и РКМФ также часто бывают повышены. В Вашем анализе наблюдается небольшое повышение уровня РКМФ, вероятнее всего не связанное с патологическим состоянием, особенно если Вы беременны. При беременности уровни этих показателей как правило бывают выше, чем вне беременности.....
у меня так же было, пила кардиомагнил
Спасибо! А вам не объясняли что такое «замедлен лизис сгустка»?
Повышение РФМК при беременности имеет вполне «законное» оправдание: усиленную активность сейчас проявляет фибринолитическая система, то есть одна из систем гемостаза, которая «заведует» расщеплением кровяных сгустков. Поскольку риск тромбообразования в этот период существенно возрастает, фибринолитическая система вынуждена работать более активно, что в свою очередь провоцирует повышение РФМК при беременности.
В большинстве случаев такие изменения в показателях считаются нормой. Но всё же следует знать о том, что существенные изменения в системе гемостаза совсем нежелательны и порой могут быть очень опасными.
Бывают случаи, когда повышен РФМК при беременности в связи с чрезмерной активацией процесса свертывания крови (например, ускорилось само протекание процесса). Это может быть чревато такими неприятными последствиями, как нарушение кровообращения в плаценте и отклонения в работе её функций, что может неблагоприятно отразиться на состоянии здоровья будущего ребёнка.
Также
Длинный, но бессмысленный ответ(извиняюсь)!!! Я это все знаю, сдаю не первый раз.Попаду к врачу не менее чем через неделю и меня интересует нужны ли уколы снова или таблетки просто продолжать пить и не думать???