Последняя гемостазиограмма!!32 недели.

Здравствуйте девочки! Подскажите кто разбирается.Я вчера сдала последнюю гемостазиограмму, но заключение не радует снова!!! Не уже ли снова уколы нужны??? Я их проставила в 30-31 нед.только!!! Пью Кардимагнил и Курантил.

Последняя гемостазиограмма!!32 недели.

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Римма

А в прошлый раз сколько был рфмк? У меня в 29 недель был 22, увеличили курантил и фраксипарин

Пожаловаться
Юлия Дудина
У меня в 28нед. был 12, прокололи Фраксипарин и после пью Кардиомагнил и Курантил, а РФМК поднялось до 15.Но в 28 был и Фибриноген завышены, и еще много показателей.Говорите увеличили, а до какой дозы?
Пожаловаться
Римма

Фракс был 0,3 в день, назначили 0,3-0,6 через день. Курантил был 3 таблетки в день, стал 4.

Пожаловаться
Юлия Дудина
Ну мне наверно не назначит с РФМК 15 такие дозы, хотя… Написала врачу и отправила результат.Жду, что же скажет!
Пожаловаться
кристина

я ставила уколы почти каждый месяц при повышении рфмк и фибриногена

Пожаловаться
Юлия Дудина
Ну когда был повышен чуть Фибриноген без других показателей, мне ничего не прописывали ставить.Прошлая гемостазиограмма была завышена по многим показателям, ставила фраксипарин.Я получается его закончила только 17.09.14, обычно мне его ставили, чтобы прошло с первого дня назначения первого укола 4 недели.3.10.14 будет как раз 4нед., не уже ли снова нужно колоть((Вы в общем сколько раз кололи?
Пожаловаться
кристина
с12 недель каждый месяц, я даже на сохранении специально лежала, чтоб бесплатно эти уколы ставили
Пожаловаться
Юлия Дудина
Я так же, с 12 нед.Фраксипарин кололи уже 3 раза.У меня почти 33нед., я сомневаюсь, что назначат еще колоть… но все возможно.Пью Кардиомагнил и Курантил.
Пожаловаться
Аня

При наблюдается физиологическое повышение уровня фибриногена, поэтому и РКМФ также часто бывают повышены. В Вашем анализе наблюдается небольшое повышение уровня РКМФ, вероятнее всего не связанное с патологическим состоянием, особенно если Вы беременны. При беременности уровни этих показателей как правило бывают выше, чем вне беременности.....

Пожаловаться
Марина

у меня так же было, пила кардиомагнил

Пожаловаться
Юлия Дудина

Спасибо! А вам не объясняли что такое «замедлен лизис сгустка»?

Пожаловаться
Марина
медленно сгусток растворяется, кровь густая
Пожаловаться
Юлия Дудина
Просто именно такого в заключении никогда не было. Кардиомагнил и Курантил я пью, значит все норм!
Пожаловаться
Марина
я у Чулкова наблюдалась. Если вы тоже у него, то позвоните ему на сотовой или по электронке напишите. Ну вообще при таком анализе мне таблеток было достаточно
Пожаловаться
Юлия Дудина
Я тоже у него! Не удобно как то, да и наверно скажет на прием ехать.А почту не подскажите его?
Пожаловаться
Марина
увы, контактов не сохранилось
Пожаловаться
Юлия Дудина
Хорошо.Может действительно наберу ему.Спасибо)
Пожаловаться
Юлия Дудина
Написала смс, он ответил.Выслал почту и я ему отправила результаты)Спасибо! Не знала, что он отвечает только на смс.
Пожаловаться
Марина
он еще преподает, поэтому может занят на звонки отвечать
Пожаловаться
Юлия Дудина
Ну вот все хорошо! Сказал продолжать пить таблетки и все.
Пожаловаться
Аня

Повышение РФМК при беременности имеет вполне «законное» оправдание: усиленную активность сейчас проявляет фибринолитическая система, то есть одна из систем гемостаза, которая «заведует» расщеплением кровяных сгустков. Поскольку риск тромбообразования в этот период существенно возрастает, фибринолитическая система вынуждена работать более активно, что в свою очередь провоцирует повышение РФМК при беременности.

В большинстве случаев такие изменения в показателях считаются нормой. Но всё же следует знать о том, что существенные изменения в системе гемостаза совсем нежелательны и порой могут быть очень опасными.

Бывают случаи, когда повышен РФМК при беременности в связи с чрезмерной активацией процесса свертывания крови (например, ускорилось само протекание процесса). Это может быть чревато такими неприятными последствиями, как нарушение кровообращения в плаценте и отклонения в работе её функций, что может неблагоприятно отразиться на состоянии здоровья будущего ребёнка.

Также

Пожаловаться
Юлия Дудина

Длинный, но бессмысленный ответ(извиняюсь)!!! Я это все знаю, сдаю не первый раз.Попаду к врачу не менее чем через неделю и меня интересует нужны ли уколы снова или таблетки просто продолжать пить и не думать???

Пожаловаться
Аня
тогда к врачам обращайтесь… там не бессмысленно ответят… пользуйтесь рекомендациями врачей своих а не интернетом…
Пожаловаться
Юлия Дудина
Я бы просто хотела получить ответ на вопрос, а не разъяснение, что и почему! Я ведь этого не спрашивала т.к. и так знаю, врачи объясняли и в интернете читала.