ТТГ

`Сдавала все анализы и все в норме кроме
 ТТГ-тиротропин ниже нормы 0,0811 (Норма 0,27-4,2)

Тестостерон завышен 1,9 ( Норма 0,09-1,3)

Подскажите было ли такое у кого?
Что с этим делали?
Влияет ли на ребенка?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Алёна Шеповалова
что я сегодня и сделала)))
Пожаловаться
Алёна Шеповалова
 В жК
Пожаловаться
Вика
понятно. Я б сдала этот же анализ в Инвитро. Я им больше доверяю. В ЖК постоянно че-то не так с анализами
Пожаловаться
Алёна Шеповалова
кровь то одна, но лаборатории каждая по своему ставит нормы...

Вот например когда я сдавала ХГЧ чтобы узнать про беременность даже там у каждой лаборатории разные нормы и соответственно сроки, нельзя судить одни анализы по нормам других лабораторий
Пожаловаться
Вика
ну если я сдаю кровь для определения сахара норма у всех одна же.Или гемоглобин… Вы где сдавали?
Пожаловаться
Алёна Шеповалова
Ну у каждой лаборатории свои нормы… я сужу по своей
Пожаловаться
Вика
ну кровь-то у вас одна))
Пожаловаться
Алёна Шеповалова
А тестостерон что значит?
Пожаловаться
Вика
Для того, чтобы планировать беременность, ни при регулярном, ни при нерегулярном цикле не нужно наобум сдавать весь прайс-лист лаборатории. Первое, что нужно определить женщине – есть ли овуляция. Если есть – дальнейшее обследование женщины (кроме разве что ТТГ) в плане гормонов излишне. Здесь есть огромная опасность – получить отклоняющуюся от нормы «циферку» и начать ее «лечить» (уж найдется кому поставить «умный» диагноз на основании бумажки). Сдача прогестерона во 2 половине цикла в настоящее время считается совершенно излишним и бессмысленным делом – он не отражает тканевой уровень прогестерона. Так же излишне и бессмысленно сдавать дигидротестостерон – какую бы цифру Вы не получили, вряд ли понадобится что-то по ней диагностировать и назначать. Так же и 17-ОН-прогестерон – даже если он соответсвует диагностическому уровню для ВДКН, в 50% случаев беременность наступает спонтанно, а нерегулярный цикл при этом заболевании лечится контрацептивами.
Все разборки по нерегулярному циклу начинаются с КЛИНИКИ. При этом учитывают, что плюс-минус неделя – это норма.
Пожаловаться
Вика

Это ответ врача на мои анализы гормонов.

Пожаловаться
Вика

Почему вы решили, что Тестостерон повышен?.. у меня для беременных другие пределы. Скорее понижен

Пожаловаться
Вика
ТТГ очень важен при планировании. А при Б не знаю…
Пожаловаться
Alice
было! пришла в эндокринологу, она говорит нужно лечение назначать! так что сдавай повторно для верности! сдала в платной клинике! и о чудо! тольк очто пришли результаты! и всё в норме! пойду в пятницу показывать результаты врачу! о как бывает!)