Генетическая тройка????????

`Девочки, подскажите, пожалуйста, когда делается этот анализ? Каким образом он проводится? и обязателен ли он вообще? Просто мой Г молчит, как «партизан», а девчонки (которые недавно родили) поднимают панику и говорят, что надо уже срочно сдавать, типа, иди внепланово к врачу и проси направление. Спасибо заранее за ответ)))))))

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
мила
Так у нас тоже платно
Пожаловаться
мила
Я пошла в больницу кровь из вены сдавать на краснуху и токоплазмоз, в регистратуре спросили, не хочу ли я скрининги сделать на 1 триместре, я сделала.
Пожаловаться
Елена
ахренеть, а у нас платноь
Пожаловаться
Мария
В том то и дело, что направления никакого не дают, да и вообще просто ничего не говорят об этом. Следующий прием только 24.08. Вот и не знаю, что делать(((
Пожаловаться
PensionerкаМария
Так это 2-ой скрининг… Я на 16 недели иду… По направлению врача.
Пожаловаться
엄마 Taniusik
а я делала второй на 18ти неделях… ничу не понимаю
Пожаловаться
PensionerкаМария
А некоторым на 20 назначают...
Пожаловаться
엄마 Taniusik
вот и пойми этих ГГ
Пожаловаться
PensionerкаМария
Да не говорите...Все по разному...
Пожаловаться
Елена
с 16 по 18 неделю назначают
иду завтра
Пожаловаться
엄마 Taniusik

вот нарыла для вас:

Генетическая тройка это анализ гормонов – альфа-фетопротеин, хорионический гонадотропин и эстриол 3. Ее делают для диагностики на ранних сроках генетических нарушений плода. При подозрении на такие нарушения делают дополнительные анализы (амниоцинтез, биопсию хариона). После всех анализов принимается решение прерывать ли беременность.

Перед анализом: 

Не есть ничего жирного за неделю, список продуктов которые можно есть дает врач. Это анализ чтобы выявить осложнения на этой стадии беременности. Если Вы отошли от диеты анализ может показать неверный результат. А при результатах все будет понятно, что чего должно быть в норме. Там написано. А если непонятно врач расскажет.

судя по форумам, его назначают, если родители старше 35ти, и он дает 80% точности. но от него можно отказаться

Пожаловаться
Мария
Спасибо большое!!!!
Пожаловаться
엄마 Taniusik
если ваша Г так обозвала очередной скрининг, то не забивайте себе голову! животик растёт? чувствуете себя хорошо? молодая-красивая? значит всё будет хо-ро-шо!
Пожаловаться
Нина
Речь наверное про скрининг, так да пора уже, АФП, ХГЧ и свободный стирол сдавать
Пожаловаться
Екатерина Иващенко
анализ ХГЧ и АФП
Пожаловаться
PensionerкаМария
А зачем? Первый раз слышу..
Актуальные посты