Пониженный гемоглобин

**Анализы показали пониженный гемоглобин 97 (вначале беременности был 123). Врач прописала Собифер, вот купила я его, читаю инструкцию… а там написано что нельзя делить на части или разжевывать. а я таблетки вообще глотать не умею и чего мне делать теперь?

вот я и думаю если буду жевать их это очень вредно для меня или нет? :) до этого все что не глотается жевала и не разу не видела в инструкциях «не делить и не разжевывать».

Анна
014915
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Elena
если не глотать, то зубки почернеют, проверено на себе, теперь вот думаю как восстановить… =(
Пожаловаться
Анна
а я их не стала пить и мне врач заменил их на тотему, щас тотему пью: в водичке развожу и через трубочку-соломинку, что бы зубки по-меньше чернели :) но они все-равно немного потемнели :) надеюсь отчистятся!
Пожаловаться
Ирина
и еще… а как вы кушаете, если вы маленькую таблетку проглотить не можете? ну просто любопытно стало, может это психологический момент какой-то? Тогда может имеет смысл запихнуть таблетку во что-то, что вы можете глотать?
Пожаловаться
Анна
кушаю нормально ;))) такие кусочки проглатываю ого-го!!! :)) а вот таблеточки не могу – психологическое – боюсь подавится и никак не могу себя пересилить. Щас пока решила побольше мяса кушать и сок гранатовый пью. Потом у врача спрошу чем можно заменить эти таблетки – их уже точно решила не буду пить.
Пожаловаться
Ирина
если начали пить, бросать уже нельзя… сорбифер месяц пьется и только тогда результат будет..
по поводу того, что жевать нельзя-вам уже написали… зубов лишитесь… это ж железо, почернеют в миг...
мне его выписывали, у меня 105 был гемоглобин… забила на все и пила гранатовый сок, гемоглобин повысился до 115 за неделю… Просто от железосодержащих препаратов жуткие запоры, нафиг надо на таком большом сроке)))
Пожаловаться
Нелля
Скажите, а какой вы сок пьете? В пакетах или стекле? А то мне говорят, то что в маг продается фигня полная. И результата от него  не будет.
Пожаловаться
Ирина
ну я пила в стекле, Паго...
Пожаловаться
Вера

Только глотать, иначе без зубов останетесь!!!

Пожаловаться
Лисенок
Лучше глотайте, а то зубы почернеют. У меня тоже гемоглобин низкий, уже неделю пью таблетки. В туалет углем хожу, не когда не видела что бы… Были таким цветом. Аж страшно!
Пожаловаться
Анна
пробовала щас проглотить – воды напилась в итоге, а таблетка ни в какую не лезет в горло :) разжевала её такая гадость фууууууууууууууууу. ну я уж не против и пожевать такую гадость, главное что бы не во вред было. может на зубы плохо влияет, то и глотать надо? 
Пожаловаться
мамаСыновей
обязательно нужно глотать!!! а то потом зубы не соберете!!! у знакомай, через неделю после приема железа (она жевала) 2 зуба прям реально почернели, как у деток от сладкого!!!
Пожаловаться
Анна
наверно придется тогда пока не кушать их… потом спрошу врача что делать…
Пожаловаться
Nataly
мне феррум лек выписывали. пробовала жевать-будто реально железо грызешь, стала глотать. а в роддоме дали какие-то две бутылочки тоже с железом выпитить, так они такие вкусные оказались!
Пожаловаться
Настёнок
Постарайтесь глотать! Что ж делать…
Актуальные посты
свадебная обувь на низком ходу
результаты тестов на беременность