Привет, девочки!
Сегодня была на УЗИ, узистка сказала, что наш рост 10 мм, нам 6 недель и 6 дней, сердечко 160 уд/мин.
Но, желтого тела нет. Говорит, рассосалось.
Ну, я же «умная Глаша» полезла в интернет читать когда оно пропадает, и напугалась аж вся.
Девочки, это нормально, что почти на 8 неделе желтого тела совсем нет???
Мне страшно(((
Я, к сожалению, не могу ничего посоветовать, т.к. не особо в курсе… нь ч с тобой морально!!!
Да ничего особо страшного при современной медицине. Сходи к врачу, назначит или дюф или утрик. И всё будеи норм. Не волнуйся!
Сходи к другому врачу. Главное не тянуть с этим.
Мне тоже две недели назад по узи сказали, что желтое тело совсем маленькое и нечеткое, два раза в день дюф пью по одной...
Скоро уже к врачу иду
)))))))) Короче, многие далеки от этого. Лучше с доктором говорить об этом.
И меньше читай ерунды в интернете! Только зря себя пугаешь!.
Хотя, иногда и некоторые знания не помешают. Но в меру!
Думаю, если малыш растет, то прогестерона ему пока хватает, но нужно за ним следить. К врачу все равно схожу, но мне она начинает не нравиться.
Ну, прикинь, она ни слова вообще про мой прогик не сказала, хотя я ей показала, что у меня его уровень падает:(
Не переживай, если нет желтого тела на дюфастоне и утрожестане прекрасно вынашивают. А узист — это часто просто узист, а не врач, они обычно не дают рекомендаций. Мне на 1м узи вообще забыли посмотреть желтое тело. И кстати, на узи его не так просто распознать — нужен действительно хороший узист.
Насчет УЗИ не знаю. Думаю, по результатам анализа уже буду смотреть.
Спросила вчера у узистки, если нет ЖТ, то плацента вдруг нарисовалась? Та ничего не ответила, гадина(((
Тоже не было желтого тела в 6-7 недель. Пила дюфастон по 4 таблетки до 12 недель. Потом по 3 таблетки, а затем постепенно убавляла, чтобы до 20 недель прекратить.
Только до беременности сдавала. Низкий был, поэтому дюфастон сразу же назначили 3 мес. по 3 таблетки в день, но я пропила 1 месяц и забеременнела. А когда сделали узи в 6 недель и сказали, что желтого тела нет назначили по 4 таблетки в день, через каждые 8 часов примерно можно самой распределить. Я думаю, что благодаря дюфастону только и сохранила.
А теперь вот такая вот фигня(((
А тут чисто случайно спросила про ЖТ
Считаю, раз малыш растет и сердечко бьется, то все сейчас можно исправить!
В такой ситуации должны были обяз-но про дюфастон или утрожестан сказать. У меня деформированное желтое тело — сижу на утрожестане, вагинально по 200 утром и 200 вечером.
Хотя для меня каждый повод — персональная трагедия, а для них — обычное дело
такое бывает))) вот недавно она щупала живот, говорит тонус, я б положила себя… я вышла расстроенная от нее, в больницу ой как не
хотелось… Пришла домой, успокоилась… купила папаверин, ношпу и все нормально… мы чаще себя накручиваем
ниче не стыдно, если сам за себя переживать не будешь, то и никто этого делать не будет. тем более врачи. у них таких как мы полно — тут кольнуло, там потянуло.
У меня тоже так было. Не чего страшного, правда на дюфастоне сидела.
Да. Пила сначала Дюф, после перешли на Утрожестан.
Я по всем вопросам бегала к своему(платному)гинекологу. Она мне помогла забеременеть, делала узи, подсказывала мне, что, да как. В ж/к где я стояла на учете, всем было по барабану. Что говорить, я пришла на учет вставать в 8 недель, а мне говорят что у меня бесплодие
Я своему врачу еще при первом посещении сказала, что сдавала ХГЧ и прогик, и что в динамике прогик падал а хгч рос. И сказала, что принимаю дюф утром и вечером. А ее эта информация вообще не заинтересовала(((((
Но это же так важно!
Конечно важно. Прогестерон для таких малюток очень важен, ты проконсультируйся, как принимать правильно и пускай объяснят подробно как после с него слезать, т.к. резко нельзя!!!
пропишут Вам дюфостон или утрожестан до 16-20 недели, некоторые пьют и до 32
Значит должен увеличит дозу до 4 таблеток через каждые 8 часов, или перевести на утрожестан вагинально
Конечно с этим делом не шутят
Да не за что, Вы только не переживайте раньше времени, все будет хорошо

Еще раз спасибо)))
У меня на 7-й неделе желтое тело диаметром 26 мм было...
к врачу с вопросом, прогик то нужен ещё долго, пока плацента всю работу на себя не возьмёт