Желтое тело и беременность

Привет, девочки!

Сегодня была на УЗИ, узистка сказала, что наш рост 10 мм, нам 6 недель и 6 дней, сердечко 160 уд/мин.

Но, желтого тела нет. Говорит, рассосалось.

Ну, я же «умная Глаша» полезла в интернет читать когда оно пропадает, и напугалась аж вся.

Девочки, это нормально, что почти на 8 неделе желтого тела совсем нет???

Мне страшно(((

Nadin
0722391
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Татьяна
Дорогая… ты главное не накручивай себя… и к врачу обязательно.

Я, к сожалению, не могу ничего посоветовать, т.к. не особо в курсе… нь ч с тобой морально!!!

Пожаловаться
Nadin
Спасибо, солнце мое!
Пожаловаться
Tina

Да ничего особо страшного при современной медицине. Сходи к врачу, назначит или дюф или утрик. И всё будеи норм. Не волнуйся!

Пожаловаться
Nadin
Мне кажется, моему врачу пофиг:/ она и в первый раз не обратила внимание, что у меня прогик падает. Хотя я ей об этом сказала.
Пожаловаться
Tina

Сходи к другому врачу. Главное не тянуть с этим.

Пожаловаться

Мне тоже две недели назад по узи сказали, что желтое тело совсем маленькое и нечеткое, два раза в день дюф пью по одной...

Пожаловаться
Nadin
Я тоже так пью. Думаю, может, увеличивать надо?

Скоро уже к врачу иду

Пожаловаться
я только через неделю пойду… посмотрю что скажет моя врач
Пожаловаться
Nadin
Расскажи потом
Пожаловаться
Лиза
Я даже и не знаю… Мне вообще свекровь отмочила, что если есть желтое тело — это нехорошо. Так как у коровы при присутствии желтого тела — беременность не наступает...
)))))))) Короче, многие далеки от этого. Лучше с доктором говорить об этом.
И меньше читай ерунды в интернете! Только зря себя пугаешь!.
Хотя, иногда и некоторые знания не помешают. Но в меру!
Пожаловаться
Nadin
Я уже почитала)

Думаю, если малыш растет, то прогестерона ему пока хватает, но нужно за ним следить. К врачу все равно схожу, но мне она начинает не нравиться.

Пожаловаться
Лиза
А есть у тебя другие варианты?
Пожаловаться
Nadin
Ну, написать заявление заведующей, чтобы поменять врача.

Ну, прикинь, она ни слова вообще про мой прогик не сказала, хотя я ей показала, что у меня его уровень падает:(

Пожаловаться
Лиза
странные медики… Ну конечно, если есть опасение и недоверие, то лучше сменить доктора
Пожаловаться
Nadin
Тоже так думаю. Посмотрим, что она сегодня скажет.
Пожаловаться
Лиза
Только ты же сообщи, что тебе по прогестерону сказали делать...
Пожаловаться
Nadin
Напишу пост сегодня)
Пожаловаться
Олеся

Не переживай, если нет желтого тела на дюфастоне и утрожестане прекрасно вынашивают. А узист — это часто просто узист, а не врач, они обычно не дают рекомендаций. Мне на 1м узи вообще забыли посмотреть желтое тело. И кстати, на узи его не так просто распознать — нужен действительно хороший узист.

Пожаловаться
Nadin
Пришел мой прогестерон — 49 всего(
Пожаловаться
Anya
Даже не знаю… У меня и в 12 недель оно есть еще, меньше по размерам, но есть. Может она не увидела? Просто если его нет, то ты должна получать прогестероновую поддержку в виде дюфастона или утрожестана. А вообще я бы еще раз на узи сходила и сдала бы прогестерон.
Пожаловаться
Nadin
Сдала сегодня утром.

Насчет УЗИ не знаю. Думаю, по результатам анализа уже буду смотреть.

Пожаловаться
Anya
Просто чисто логически я думаю желтое тело ну не может так быстро рассосаться.
Пожаловаться
Nadin
Мне еще на 4 недельке участковый врач сказала, что желтое тело маловато. И сказала принимать дюф. Я и принимаю.

Спросила вчера у узистки, если нет ЖТ, то плацента вдруг нарисовалась? Та ничего не ответила, гадина(((

Пожаловаться
Anya
Ну плацента только к 16 неделе формируется, а пока это хорион. И ему нужен прогестерон. Блин все равно странно. Ну я тебе делаю чтобы все разрешилось. Прогик просто увеличите и все.
Пожаловаться
Nadin
Спасибо, думаю, все будет хорошо!
Пожаловаться
Наталья

Тоже не было желтого тела в 6-7 недель. Пила дюфастон по 4 таблетки до 12 недель. Потом по 3 таблетки, а затем постепенно убавляла, чтобы до 20 недель прекратить.

Пожаловаться
Nadin
И все в порядке с малышом?
Пожаловаться
Nadin
А прогестерон для контроля сдавали?
Пожаловаться
Наталья

Только до беременности сдавала. Низкий был, поэтому дюфастон сразу же назначили 3 мес. по 3 таблетки в день, но я пропила 1 месяц и забеременнела. А когда сделали узи в 6 недель и сказали, что желтого тела нет назначили по 4 таблетки в день, через каждые 8 часов примерно можно самой распределить. Я думаю, что благодаря дюфастону только и сохранила.

Пожаловаться
Nadin
У меня в 4 недели прогик был 55, потом через неделю упал до 40. Моя участковая гинеколог сказала пить дюф по две таблетки в сутки. А потом врач в ЖК на этот факт вообще внимания не обратила. Ну, я и решила, что все ок.

А теперь вот такая вот фигня(((

Пожаловаться
Ирина
Ну или дюф по 4 т. должны назначить. Наседай на врачиху!
Пожаловаться
Nadin
Да пипец, это уже второе УЗИ. На первом желтое тело тоже было небольшое, ни узистка, ни врач ни словом не обмолвились((((((
Пожаловаться
Ирина
Само УЗИ не страшно. Но лишний раз туда лазить тоже… не расстраивайся. Просто тебе видимо самой все выбивать придется! Ты не слазь с них. Все вопросы напиши на бумаге.
Пожаловаться
Nadin
Я пошла на УЗИ из-за моих типа пропавших признаков беременности)

А тут чисто случайно спросила про ЖТ

Пожаловаться
Ирина
Ну ты главное лишний раз не нервничай!
Пожаловаться
Nadin
Я стараюсь)

Считаю, раз малыш растет и сердечко бьется, то все сейчас можно исправить!

Пожаловаться
Олеся

В такой ситуации должны были обяз-но про дюфастон или утрожестан сказать. У меня деформированное желтое тело — сижу на утрожестане, вагинально по 200 утром и 200 вечером.

Пожаловаться
Nadin
Поняла, буду терроризировать врача
Пожаловаться
VреднаяЧерепаха
у меня тоже не видели, вме норм)))
Пожаловаться
Nadin
На таком маленьком сроке?
Пожаловаться
VреднаяЧерепаха
8-9недель.но я никуда не залазила, поэтому была спокойна
Пожаловаться
Nadin
Спасибо))
Пожаловаться
Юлия
Мне даже не говорили за желтое тело на таком сроке… малышик живой и хорошо! Для меня главное что нет внематочной и сердечко бьется…
Пожаловаться
Nadin
Узистка сама бы и не сказала, я, дуреха сама спросила. Теперь испереживалась вот вся:(
Пожаловаться
Юлия
Не надо переживать. Сходите к врачу пусть развеет страхи… накручивать себя не надо
Пожаловаться
Nadin
Мне уже стыдно к ней ходить)))

Хотя для меня каждый повод — персональная трагедия, а для них — обычное дело

Пожаловаться
Юлия

такое бывает))) вот недавно она щупала живот, говорит тонус, я б положила себя… я вышла расстроенная от нее, в больницу ой как не

хотелось… Пришла домой, успокоилась… купила папаверин, ношпу и все нормально… мы чаще себя накручиваем

Пожаловаться
Светлана

ниче не стыдно, если сам за себя переживать не будешь, то и никто этого делать не будет. тем более врачи. у них таких как мы полно — тут кольнуло, там потянуло.

Пожаловаться
Nadin
Тоже так считаю. Кто, если не врачи, объяснят нам что мы должны чувствовать, что нормально, а что нет?
Пожаловаться
Вика

У меня тоже так было. Не чего страшного, правда на дюфастоне сидела.

Пожаловаться
Nadin
Вам врач назначал?
Пожаловаться
Вика

Да. Пила сначала Дюф, после перешли на Утрожестан.

Пожаловаться
Nadin
Спасибо, завтра к врачу пойду!
Пожаловаться
Вика

Я по всем вопросам бегала к своему(платному)гинекологу. Она мне помогла забеременеть, делала узи, подсказывала мне, что, да как. В ж/к где я стояла на учете, всем было по барабану. Что говорить, я пришла на учет вставать в 8 недель, а мне говорят что у меня бесплодие

Пожаловаться
Nadin
Мда уж… бесплатная медицина такая бесплатная(((

Я своему врачу еще при первом посещении сказала, что сдавала ХГЧ и прогик, и что в динамике прогик падал а хгч рос. И сказала, что принимаю дюф утром и вечером. А ее эта информация вообще не заинтересовала(((((

Но это же так важно!

Пожаловаться
Вика

Конечно важно. Прогестерон для таких малюток очень важен, ты проконсультируйся, как принимать правильно и пускай объяснят подробно как после с него слезать, т.к. резко нельзя!!!

Пожаловаться
Nadin
Ок!
Пожаловаться
Юлия Устьянцева

пропишут Вам дюфостон или утрожестан до 16-20 недели, некоторые пьют и до 32

Пожаловаться
Nadin
С начала беременности пью Дюф по одной таблетке утром и вечером. Мой врач даже ничего не сказала на это :(
Пожаловаться
Юлия Устьянцева

Значит должен увеличит дозу до 4 таблеток через каждые 8 часов, или перевести на утрожестан вагинально

Пожаловаться
Nadin
Придется завтра опять к врачу топать :/
Пожаловаться
Юлия Устьянцева

Конечно с этим делом не шутят

Пожаловаться
Nadin
Спасибо!!!
Пожаловаться
Юлия Устьянцева

Да не за что, Вы только не переживайте раньше времени, все будет хорошо

Пожаловаться
Nadin
Обязательно))

Еще раз спасибо)))

Пожаловаться
Виталия

У меня на 7-й неделе желтое тело диаметром 26 мм было...

Пожаловаться
ДуюфЭном
ну рановато
к врачу с вопросом, прогик то нужен ещё долго, пока плацента всю работу на себя не возьмёт
Пожаловаться
Nadin
Спасибо!
Показать ещё