Биохимический анализ крови на глюкозу

У меня 17 неделек, в консультации отправили на биохимический анализ крови на глюкозу, зачем это? И что он покажет?

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Юлия

мне его не назначали совсем

Пожаловаться
Ирина
Вас, наверное, направили, потому в биохимии был уровень сахара повышен! У меня вот так и было, на какие то сотые еденицы, сдала тест, все хорошо! Врач моя сказала, что сейчас к этому во время беременности очень серьезно относятся!
Пожаловаться
Мурлыска
Наверное, пришла глюкозка, хорошая)) все в норме)))
Пожаловаться

Ну вообще то глюкоза это всегда биохимический анализ крови, разница лишь только в заборе крови, если нужна одна только глюкоза нет смысла лишний раз колоть вены (т.к. для анализа нужно меньше капли сыворотки), проще и удобнее брать капиллярную кровь, т.е. из пальца. Это что касается просто глюкозы крови. Другой разговор если вы имеете ввиду тест на глюкозу с нагрузкой. А назначают этот анализ

для того чтобы контролировать уровень вашей глюкозки, в целях предупреждения сахарного диабета беременных.

Пожаловаться
Мурлыска

Спасибо большое за объяснение)

Пожаловаться

Пожалуйста)))) рада если помогла)))

Пожаловаться
Юлия

у меня был повышенный сахар в крови и назначали тест на глюкозу (глюкозотолерантный тест)

Пожаловаться
ЕленаRedHatовна
Он покажет сахар крови
Пожаловаться
Мурлыска

я думала для такой цели и обычный анализ на сахар подойдет, не биохимический

Пожаловаться
Луна

Его делают с 24 по 28 неделю

Пожаловаться
Мурлыска

ну вот я и не поняла зачем мне его сейчас назначили, непонятно)

Пожаловаться
ЕленаRedHatовна
Не не, мне тоже брали кровь на биохимию именно для сахара. Эндокринолог назначала, но потом моя гинеколог сказала что точнее анализ на сахар из пальца все таки
Пожаловаться
Луна
Мне тоже на вашем сроке сказали, я пошла в инвитро сдавать там сказали с 24 недель и обязательно с направлением из ЖК ( сдаю все анализы в инвитро)
Пожаловаться
Луна
Глюкозотолерантный тест называется