Девочки, хотела у вас спросить, я вставала на учет недель в 7, в тот день у меня взяли мазок, он был хорошим, после этого у меня больше не брали мазок! Они его берут, когда у беременной какие-то жалобы или они должны все-таки хоть для профилактики что ли брать сами? Я просто не знаю, нормально это или нет. Меня вроде ничего не беспокоит, но я была бы спокойней, если была бы уверена, что со мной на 100% все хорошо! Меня вот обычно гинеколог спрашивает о моих жалобах на мой живот и на голову, смотрит анализы крови и мочи и матку мерит. К стати, у меня сейчас 19-20 недель, мерили матку – 18,5см, я не знаю нормально это или нет? и почему в большой карте, которая всегда находится в ЖК у врачей, есть график увиличения матки в разные недели беременности, а в нашей обменной карте этого нет?=(
Мазок должны брать на каждом приеме?
Комментарии
Актуальные посты
Первый тоже при осмотре брали первом, второй на 28 недели взяли.Ни чего криминального не вижу, если бы даже брали чаще.
Лишний раз провериться никогда не помешает!
Если нет никаких жалоб и показаний, то и лазить «туда» вам не будут лишний раз, а потом помойму недель в 30 ещё будут брать мазок и ближе к родам...
Высота стояния дна матки в см должна соответсвовать неделям Б "+ -" 3 см, в обменке у меня тоже не всё дублирут, видимо так надо
Вот меня беспокоить стала молочница, мне назначили лечение и через 2 недели будут брать мазок, чтобы посмотреть результат лечения.
У меня в первую беременность срок совпадал ровно с размерами матки