Мазок должны брать на каждом приеме?

Девочки, хотела у вас спросить, я вставала на учет недель в 7, в тот день у меня взяли мазок, он был хорошим, после этого у меня больше не брали мазок! Они его берут, когда у беременной какие-то жалобы или они должны все-таки хоть для профилактики что ли брать сами? Я просто не знаю, нормально это или нет. Меня вроде ничего не беспокоит, но я была бы спокойней, если была бы уверена, что со мной на 100% все хорошо! Меня вот обычно гинеколог спрашивает о моих жалобах на мой живот и на голову, смотрит анализы крови и мочи и матку мерит. К стати, у меня сейчас 19-20 недель, мерили матку – 18,5см, я не знаю нормально это или нет? и почему в большой карте, которая всегда находится в ЖК у врачей, есть график увиличения матки в разные недели беременности, а в нашей обменной карте этого нет?=(

Мария
094034
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Девочки случилась такая ситуация. В общем у меня 6 недель беременности, взяли мазок на бак посев, дали мне пробирку с полочкой внутри которой собирали материал, в общем я видимо держала пробирку наоборот и эта палочка упала на кафель в коридоре, я что то струсила и не пошла назад, а эту же палочку положила снова в пробирку и отнесла в баклабораторию… что же теперь будет то???.. сейчас ругаю себя надо было зайти в кабинет и попросить снова взять мазок
Пожаловаться
Таня
даже не знаю… ну думаю. если инфекции обнаружат, то наверняка они ваши, а не с пола. так как наверное половым путем передаются большинство… А вот если они там еще и грязь увидят… конечно не очень получится…
Пожаловаться

Первый тоже при осмотре брали первом, второй на 28 недели взяли.Ни чего криминального не вижу, если бы даже брали чаще.
Лишний раз провериться никогда не помешает!

Пожаловаться
Елена
у меня тож мазок один раз только брали, больше я туда (на кресло) лезть не хочу)))) повторно возьмут, если будут жалобы на зуд и выделения. Высота дна матки приблизительно соответствует сроку беременности, т.е 19 см – это приблизительно 19 недель. Гравидограммы, т.е. графика, у меня в обменке тоже нет)))) да и в ее обменке я его тоже не видела, но надо будет спросить
Пожаловаться
Галицкая (Сергеева) Екатерина
Почему-то в нашей карте они не пишут, может им не охота. Как бы это особо не надо в роддоме для отчётности. А мазок берёт врач в первый раз и если что-то не так. И ещё на мазки идёте сдавать со всеми анализами в начале, как встали на учё и ещё на 30 неделе. Врач ваш не имеет права вас после первого раза садить на кресло для осмотра. Исключение только если пошли выделения.
Пожаловаться
ღ♥ღKATTYღ♥ღ

Если нет никаких жалоб и показаний, то и лазить «туда» вам не будут лишний раз, а потом помойму недель в 30 ещё будут брать мазок и ближе к родам...

Высота стояния дна матки в см должна соответсвовать неделям Б  "+ -" 3 см, в обменке у меня тоже не всё дублирут, видимо так надо

Пожаловаться
Юлёк
Берут на первом приеме и на 30 неделе где-то. Если что-то не так с первым мазком, то назначают лечение и затем после него опять берут мазок, чтобы удостовериться есть ли что или вылечели.
Вот меня беспокоить стала молочница, мне назначили лечение и через 2 недели будут брать мазок, чтобы посмотреть результат лечения.

У меня в первую беременность срок совпадал ровно с размерами матки
Пожаловаться
Дaрина Ильнурина
Спасибо большое за подробный ответ, меня тоже интересовал вопрос когда берут мазок у беременных=)
Пожаловаться
Марьяна
Спасибо! ваш ответ мне тоже пригодился. Подруга спрашивала — как берут мазок у беременных, а я уже и не помню)