Девченки подскажите, у меня гемоглобин 90, врач назначила сдать ещё кровь на ферритин, пока сидела в очереди потеряла сознание, вовремя девочки заметили и врач вынес нашатырь.кровь так и не сдала, посидела и домой поехала.завтра пойду с мужем для подстраховки.А пока хочу спросить у кого был низкий гемоглобин что принимали? пишут что таблетки не очень эффективны лучше продукты.В общем кто как спасался?
Гемоглобин
Комментарии
Актуальные посты
острогожский район с шубное целительница
травма голеностопного сустава, связки
травма голеностопного сустава, связки
Ой, а у меня оказывается гемоглобин был в феврале 133 и опустился к июлю до 114. гиня молчит, наверно нормально. Сегодня была у терапевта, так та аж глазки округлила от уровня, сразу написала таблетки… не люблю колеса глотать. В пятницу на УЗИ, потом на прием, посмотрю, что гиня скажет. Особенно про гемоглобин.
Я даже не знала, что в обменке пишут все
, совсем чайник в карточках однако… Ну короч вот так))) Хотя питание не изменилось.
у меня 93, но самое интересное, что я бегаю как электровеник и никак недостаток гемоглобина не ощущаю. но все равно пью мальтоферФол, налегаю на гречку (только не вареную, а просто заливаю кипятком), печень чуть поуменьшила — там витамин А, не очень для беременных, черную смородину ем, гранаты
у меня та же фигня)) Не ощущаю совсем недостаток гемоглобина)))
Таблетки фигня, лучше в виде сиропа покупайте лекарства для поднятия гемоглобина, в последний раз мне прописали на выбор 5 препаратов, я выбрала Ферлатум Фол и Феррум Лек. Всё это в сиропах, второй препарат на много дешевле, но противнее и принимать придется долго, но это того стоит.))
Что касается продуктов: говядина, печенка, гречка, гранат (так же натуральный гранатовый сок), яблоки, орехи.
из таблеток назначили Фероглобин
Кушайте черную икорку. Печень говяжью, морковь. Гранаты какие то не эффективные стали...5 месяца я их ела подряд, каждый день, сдала анализ — гемоглобин низкий.
Пью ферум лек таблетки, но говорят микстура лучше. Из продуктов гречка, печень, говядина, яблоки, гранат.
Сорбифер Дурулес.
у меня был 102, пила сорбифер, поднялся до 108, щас опять пью эти таблетки. Но еще надо есть обязательно говядину и печенку.
мне врач сказала что что бы поднять гемоглобин одной только едой содержащей железо, надо очень много этого всего кушать-гранаты, гранатовый сок, печень, говядина, гречка… я пью то что доктор прописал-за 2 недели пришло в норму, но у меня был 108, стал 113....
Сорбифер пила. По поводу продуктов прочитала, что железо лучше всего усваивается из мяса (говядина, телятина)