Гемоглобин

Девченки подскажите, у меня гемоглобин 90, врач назначила сдать ещё кровь на ферритин, пока сидела в очереди потеряла сознание, вовремя девочки заметили и врач вынес нашатырь.кровь так и не сдала, посидела и домой поехала.завтра пойду с мужем для подстраховки.А пока хочу спросить у кого был низкий гемоглобин что принимали? пишут что таблетки не очень эффективны лучше продукты.В общем кто как спасался?

Svetok
018444
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Аллуся
Мне очень помог препарат Тотем, ампулы для приема внутрь, железо в чистом виде, с 102 поднялся до 123, Сорбифер полгода пила бесполезно!
Пожаловаться
Жаннет

Ой, а у меня оказывается гемоглобин был в феврале 133 и опустился к июлю до 114. гиня молчит, наверно нормально. Сегодня была у терапевта, так та аж глазки округлила от уровня, сразу написала таблетки… не люблю колеса глотать. В пятницу на УЗИ, потом на прием, посмотрю, что гиня скажет. Особенно про гемоглобин.

Я даже не знала, что в обменке пишут все, совсем чайник в карточках однако… Ну короч вот так))) Хотя питание не изменилось.

Пожаловаться
Юлия

у меня 93, но самое интересное, что я бегаю как электровеник и никак недостаток гемоглобина не ощущаю. но все равно пью мальтоферФол, налегаю на гречку (только не вареную, а просто заливаю кипятком), печень чуть поуменьшила — там витамин А, не очень для беременных, черную смородину ем, гранаты

Пожаловаться
Жаннет

у меня та же фигня)) Не ощущаю совсем недостаток гемоглобина)))

Пожаловаться
FoXy

Таблетки фигня, лучше в виде сиропа покупайте лекарства для поднятия гемоглобина, в последний раз мне прописали на выбор 5 препаратов, я выбрала Ферлатум Фол и Феррум Лек. Всё это в сиропах, второй препарат на много дешевле, но противнее и принимать придется долго, но это того стоит.))

Что касается продуктов: говядина, печенка, гречка, гранат (так же натуральный гранатовый сок), яблоки, орехи.

Пожаловаться
Ирина
У меня был 109. Пила мальтофер несколько месяцев. Уровень гемоглобина чуть поднялся.
Пожаловаться
Юлия

из таблеток назначили Фероглобин

Пожаловаться
Ната

Кушайте черную икорку. Печень говяжью, морковь. Гранаты какие то не эффективные стали...5 месяца я их ела подряд, каждый день, сдала анализ — гемоглобин низкий.

Пожаловаться
OLoLol
92 был, пила железо в итоге, продуктами не поднялся!!!
Пожаловаться
Юля Юленька

Пью ферум лек таблетки, но говорят микстура лучше. Из продуктов гречка, печень, говядина, яблоки, гранат.

Пожаловаться
Ирина

Сорбифер Дурулес.

Пожаловаться
Татьяна

у меня был 102, пила сорбифер, поднялся до 108, щас опять пью эти таблетки. Но еще надо есть обязательно говядину и печенку.

Пожаловаться
Inesa

мне врач сказала что что бы поднять гемоглобин одной только едой содержащей железо, надо очень много этого всего кушать-гранаты, гранатовый сок, печень, говядина, гречка… я пью то что доктор прописал-за 2 недели пришло в норму, но у меня был 108, стал 113....

Пожаловаться
Луна
Натуральный гранатовый сок, я пила очень вкусно и гемоглобин был 1401-2 раза в месяц!
Пожаловаться
От 90 до 70 это средняя степень гемофилии. У меня гемоглобин 108 это низкая степень, прописали сорбифер, 1х1
Пожаловаться
Ирина

Сорбифер пила. По поводу продуктов прочитала, что железо лучше всего усваивается из мяса (говядина, телятина)

Показать ещё
Актуальные посты
острогожский район с шубное целительница
травма голеностопного сустава, связки