Глюкозотолерантный тест......

Была на плановом осмотре у врача, она назначила мне ГТТ (глюкозотолерантный тест). Вчера ходила в инвитро, мне там сказали, чтобы я отказалась от сдачи этого анализа, что он влияет на поджелудочную мою и малыша, а у меня и так желудок побаливает. Теперь не знаю, сдавать или нет и как об этом сказать врачу. Девочки, кто сдавал этот анализ и действительно ли он повлияет на малыша, или может вместо глюкозы допустима какая то другая нагрузка?

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Лана
Сдавала. Ничего «влиятельного» не обнаружено.
Пожаловаться
Оксана
Спасибо Лана, как у вас дела? Вы уехали?
Пожаловаться
Луна

Я два дня назад сдала в инвитро этот анализ, результат уже вечером! Все хорошо!

Пожаловаться
надя

я сдавала в 20 недель… беременным не глюкозу дают а сахар с водой, пить можно, сладкая водичка, ничего особенного, не понимаю как это может на малыша влиять....

Пожаловаться
надя

приходишь сдаешь кровь из пальца, выпиваешь водичку сладкую, через час приходишь — сдаешь кровь из пальца, потом еще через час сдаешь и все… весь тест

Пожаловаться
МАРГАРИТА

послушаю, мне самой его назначили сдавать

Пожаловаться
МАРГАРИТА

мне сказал эндокринолог что сейчас у них по закону положено назначать такой анализ на 21-24 неделе беременности… мне вот назначили раньше, сахар сегодня не натощак 5,7

Пожаловаться
Tatiana

Мне назначал эндокринолог такой анализ (с его слов, всем назначают сейчас), но гинеколог моя сказала, что необязательно сдавать, если уровень сахара в крови в норме, что и имело место быть. Я не пошла сдавать

Пожаловаться
Маматрехмальчишек

а от чего страдает поджелудочная?? от того, что вы выпьете стакан воды с глюкозой??? мне кажется намного хуже и для вас и для малыша не выявленный во время диабет. Я конечно не знаю для чего вам назначили этот тест и какой у вас сахар в крови.

Пожаловаться
Оксана

Мне сказали, от большого количества сахара, нагрузка слишком большая на поджелудочную. А Вы сдавали?

Пожаловаться
людмила костарева

А какой сахар у вас по анализам ?

Пожаловаться
Оксана

4, 46

Пожаловаться
людмила костарева

Ну и что говорят много? У меня 5.3 было генетик сказала многовато, но для беременных нормально.

Пожаловаться
Оксана

Нет, не много, просто анализ этот сделали обязательным.

Пожаловаться
Бусик
первый раз такое слышу… все сдают… просто иногда некоторым плохо когда выпивают эту глюкозу с водой
Пожаловаться
людмила костарева

Первый раз слышу, никогда не назначали. Для чего?

Пожаловаться
Оксана

Чтобы проверить скрытый сахарный диабет

Пожаловаться
Бусик
сейчас он считается обязательным в связи с тем что участилисб случаи заболевания гестационного диабета… сначала идешь сдаешь кровь на тощак, потом выпиваешь эту смесь и приходишь сдаешь через 2 часа… сдается он по моему с 24 по 28 неделю и еще вроде позже, точно не помню… у кого показания на сахар выявили то направляют раньше…
Пожаловаться
людмила костарева

Ну у нас явно не обязательный, не назначали уж точно.

Пожаловаться
Бусик

я пишу вам за себя) то что знаю (слышала)

Пожаловаться
Арина Голунова
Перед декретом сдавала все норм, неприятно конечно и муторно но ни на что не повлиял
Пожаловаться
Оксана

Спасибо, а Вы на каком сроке сдавали?

Актуальные посты
пить противовирусные или антибиотики
миньет при кормлении грудью