Помогите понять...

Меня направили на кольпоскопия!!

Вчера вечером была малюсенькая капелька крови, скорее всего из-за того что я побрила там, а потом почесала.

Она посмотрела меня и шейку пощупала… И направила на этот страшный анализ. Что это?? Как делается?? Не вредит ли ребеночку??

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Евгения

Кольпоскопия — это процедураосмотра вульвы, влагалища и шейки матки. Во время ее проведения врач использует специальное устройство — кольпоскоп. Врач вставляет во влагалище влагалищное зеркало.Ну процедура не из приятных. Я была на 9 неделях, и пойду еще в 20 недель. Я считаю если врач сказал надо, значит надо. Говорят после нее может кровить и болеть живот. У меня минут 20 потом тянуло низ, но никаких выделений не было.

Пожаловаться
Дана
Это вообще не больно)
Пожаловаться
Алёна
с чего вы взяли что он страшный? и это не анализ, а процедура- почти ничем не отличается от обычного осмотра на кресле, только вместо руки (пальцев)врача туда аккуратненько вводят катетр с камерой на кончике и по манитору смотрят там… ничего больного и страшного...
Пожаловаться
Soulnastya

опасности для малыша нет?

Пожаловаться
Алёна
не знаю, мне при беременности не делали… я раньше своё переделала и кольпоскопию и проходимость труб....
Пожаловаться
Анна

а зачем направила то?

Пожаловаться
Soulnastya

кровушка была… милиписечная… никаких царапин она не нашла

Пожаловаться
Настенька
Это из-за эрозии? Меня то же отправляли, я сказала пойду только после родов. Но после родов эрозия исчезла.