повышенная свертываемость

девочки поддержите меня, очень страшно. дело в том, что первого ребенка потеряла я на сроке 25 недель, вот сейчас 23 недели.

недавно я сдала д-димер, и он повышен ( 1850 при норме меньше 1200)

врач направляет на консультацию к платному врачу, но у меня проблема с деньгами, муж лежит в больнице, и я живу на 10 ьысяч в месяц почти!

вот думаю, может в жк если принести результаты д-димера, может они смогут на бесплатную консультацию отправить меня?

и еще, может кто знает, какие продукты может покушать, которые разжижают кровь, и что не рекомендуется… хотя бы поуспокаиваю себя, ко врачу только 17 числа идти

повышенная свертываемость

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Доктор Елена
А у беременных женщин повышены уровни свертываемости крови. Не правильно ищите и не то ищите.
Пожаловаться
Люлю
я знаю что повышены. для небеременных норма в той лаборатории где я сдавала меньше 600, а для второго триместра меньше 1200, а у меня 1800. 
Пожаловаться
МаМаша
ох… моя хорошая держись!!
покушай, что тут девчонки посоветовали… все хорошо будет, солнце:*
Пожаловаться
Оксана
Вам бы сдать анализ полиморфизм генов системы гемостаза. По нему у меня обнаружили тромбофилию – причину 2 замерших беременностей. Вам обязательно нужно к врачу, раз уже была потеря. Начните сами пить курантил хотя бы – его назначают даже тем, у кого у с д-димером все в норме, и срочно к врачу, может, что-то посерьезней назначат
Пожаловаться
Людмила
у меня проблемы с гемостазом постоянно наблюдаюсь у гематолога, лежу в больнице, и я точно знаю что д-димер это важный показатель свертываемости крови и возможно причина вашей первой потери именно в нем (в больнице много было таких случаев с девочками), неужели у вас прием к гематологу стоит больших денег в любом случаи ради здоровья ребенка их можно найти, занять… если уж нет то я на вашем месте принимала бы хотя бы кардиомагнил по таблетке (ацетиловая РАЗЖИЖАЕТ КРОВЬ) я конечно не врач и только советую вам, но я бы все равно нашла б способ сходить к врачу!!! Здоровья вам и вашему малышу!!!
Пожаловаться
Светуля
А потеря ребенка первого с чем была связана? Была с подобной проблемой у гематолога -сказала, что ничего страшного, что д-диммер вообще косвенный показатель. Идите спокойненько в жк и не переживайте! Удачи вам и малышу!
Пожаловаться
Люлю
да откуда мне знать. они берд свой напишут всем одинаковый.

Пожаловаться
Алёна
еще не совсем поняла про платную консультацию – по результатам ваш Г должна лечение назначить, а вообще, если настаивают на платном – звоните  в свою страховую компанию и уточняйте, они вам точно скажут обоснованно или нет вас на платное отправляют и подскажут как действовать., Удачи вам!!!
Пожаловаться
Люлю
это мой г не из консультации. я к ней по знакомству так скажем попала. она сказала что мож назначить, но не имеет право, так как она не гематолог. нужен гематолог именно и его залючение
Пожаловаться
Анютка
Перестаньте волноваться-это сейчас точно пользы никому из вас не принесет  
Пожаловаться
Люлю
 страшно просто так… и срок такой критический, у меня внутриутробно тогда ребенок погиб, причин толком не казали, а мало ли изза этого
Пожаловаться
Алёна
мне в живот кололи фраксипарин. стоит около 1600 р.
Пожаловаться
Люлю
его могут в жк бесплатно назначить, если принесу заключение от гематолога
Пожаловаться
Анютка
Лекарства не стоит принимать без назначения врача. Снижению свертываемости крови может способствовать клюквенный морс, виноградный сок. Употребляйте продукты богатые водой, например, огурцы. А еще поспрашивайте у Яндекса! Здоровья Вам 
Пожаловаться
Люлю
ну про лекарства я и не спрашиваю)
я прочитала что просто воды надо много пить, вот сижу пью) огурцы боюсь сейчас кушать(
Пожаловаться
Лианка
Кровь разжижает питье воды, малина. Из лекарств – аспирин, гепарин, кардиомагнил, варфарин (но это уже с врачом надо решать)…
Пожаловаться
Люлю
ну лекарства да… я думаю уколы назначат… мне бы до врача дожить, думаю может пораньше к ней прийти, не 17, а в начале недели, а то места себе не нахожу просто(
спасибо, а малина свежая, или замороженую можно?
Пожаловаться
Лианка

Вроде и варенье малиновое рекомедуют и свежую…

Вот еще прочла, что надо есть меньше сахара и больше соли.

Разжижают кровь: ягоды!, кора ивы (природный аспирин), каштан, инжир, оливковое масло, чеснок, лимон, апельсин, свекла, какао, гранат, семечки подсолнуха, имбирь, артишок, лецитин, гинко-билоба, ферменты, увеличение выпиваемой жидкости (желательно с коралловым кальцием), аспирин, тутовник (шелковица), сабельник, корень пиона, каланхоэ, крапива сухие листья, гирудин – пиявочный фермент.

Загущают (сгущают) кровь: САХАР!, алкоголь!, гречиха, бананы, картофель, сладкая пища, жирная белковая пища, копчености, газированные напитки, арония, тысячелистник, зверобой, крапива свежие листья.

Вот :)

Пожаловаться
Люлю
ох, а я сладкого ем жуть сколько! вот утром уже съла упаковку печенья с сахаром и упаковк4у зефира в белом шоколаде… все, буду сокращать сладкое
Пожаловаться
Лианка
Вчера не увидела :) Я малину кушаю килограммами и никакого тонуса у меня нет, кроме физиологического… Если бы продукты вызывали такие последствия – их бы однозначно запрещали всем. Меньше бояться надо и на себе проверять все эти байки. ИМХО. 
Пожаловаться
Люлю
я тоже кушала замороженную малину, и от нее тонус не поднимался)