Беременность, повышен сахар

Добрый день! Девушки, у кого из вас был сахар выше нормы в третьем триместре? Ставили ли вам гестационный сахарный диабет? Как отразилось на ребенке и прошло ли после родов? Или может было разовое повышение уровня сахара в крови по какой-либо причине (какой?), а после повторной сдачи результат был нормальный? С чем было связано? Сдала анализ, результат 5,3...:(

Ирина
052096
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Екатерина

было 5,0, она сказала что норма при Б 4,4… пересдала уже 3,9… наверное просто поела с вечера сладкого чего-то

Пожаловаться
Анастасия
у меня гистационный диабет поставили, сахар после еды через час был 10, сейчас сижу на диете, контролирую, нужно чтобы не выше7,2 был, сходила к эндокринологу, говорит, что поджелудочная не успевает вырабатывать инсулин и поэтому сахар повышается, но после родов должен нормально быть, но следить нужно за питанием, вот сейчас вообще не ем сладкое и мучное, слежу за весом и сахаром. А вообще у кого родственники имеют сахарный диабет, это риск, у меня у папы диабет, поэтому мне вообще нужно следить, а на ребенка это может повлиять большим весом и лишней жировой прослойкой, что может усложнить роды, поэтому лучше контролировать питание, и я каждый день замеряю сахар в крови с помощью глюкометра
Пожаловаться
annettochka
У меня был повышен и из вены, и из пальца. То есть как бы в норме, но у беременных по новым нормам 5,2 из вены должен быть.

Гинеколог назначила сдать анализ на гликированный гемоглобин. Это анализ показывает средний уровень сахара за несколько месяцев. Вот он в норме у меня. А до эндокринолога я пока не дошла...

Пожаловаться
КраснаЯ ШапочкА

во вторую Б в 3 триместре сахар постоянно проскакивал в моче, хотя в крови была норма.один раз был в крови повышен тоже около 5 был.потом снизился до 3,5. эндокринолог говорила что такое у беременных бывает.на роды и на ребенка ни как не повлияло.

Пожаловаться
Олеся

так вообще граница 6,1