Гипотиреоз. Ну что же делать?

АААаааааааа сомневаюсь((((
Девочки подскажите, кто сталкивался.
Если щитовидка не увеличена, всё там в норме. Повышен почти на еденицу ТТГ (3,89) Т4 ещё по нижней границе нормы (0,95)
Нужно ли пить гормоны или можно всё-таки попытаться йодом поправить??

Сижу напротив эутирокса, чуть не плачу. Мне кажется ещё не так плохо для того чтобы его пить… Вроде врач убедил, вроде решила. А нет опять накатывает… Так много родившихся деток потом с посаженой щитовидкой В ином случае тоже ничего хорошего...

Кому хватило йода привести всё в порядок, скажите пожалуйста какие показатели гормонов у вас были??! На каком сроке? За какое время наладились?? Сколько йода принимали?

LёN
081301
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
ДашинаМамаша
У моей мамы гипотериоз был поставлен официально спустя 4 года после моего рождения. Т.е. во время беременности заболевание было 100% и лечения никакого не было. В итоге у меня тоже гипотериоз. Я пью эутирокс и йодомарин по назначению эндокринолога. Если моя щитовидка не справляется сама для моего организма, то что говорить о дитятке. Это моя позиция. Проконсультируйтесь у другого специалиста, чтобы развеить сомнения и страхи.
Пожаловаться
•♥•Наденька•♥•
Пейте. Я тоже пью. Тоже гипотериоз. Я и йодомарин пью и эутирокс. ТТГ у беременных должен быть ниже нормы (нормы для не беременных)
Пожаловаться
•♥•Наденька•♥•
Эутирокс надо пить с утра за 30-40 минут до еды!!!!
Пожаловаться
LёN
А не подскажете, его тоже надо пить желательно в одно и то же время? И обязательно ли через полчаса кушать или главное просто сохранить промежуток, а поесть можно и позже?
Пожаловаться
•♥•Наденька•♥•
Я обязательно сохраняю 30-40 минут и не всегда кушаю именно через это время, иногда получается и больше времени проходит. Самое главное как встали сразу выпить (не обязательно в одно и то же время) и пока умываетесь, одеваетесь и т.д. пол часа уже пройдет.
Пожаловаться
ASTRA
У меня был повышен ТТГ, немного 4.27 при норме до 4.
Правда я не беременна.
Эндокринолог сказала пить йодомарин 300 1 раз в сутки. за 2.5 недели я привела гормон в норму 2.5 (то что надо для того чтобы заб)

Эутирокс она мне не хотела назначать, так как сказала, что если я его начну пить потом бросать его нельзя даже при Б.

А вообще она сказала, что при небольшом превышении можно обойтись йодомарином...

может вам еще с кем то посоветоваться? с каким нить эндокринологом? если сомневаетесь?
Пожаловаться
•♥•Наденька•♥•
Она беременная и повышенный уровень ТТГ влияет на мозг и ум ребенка. Я считаю медлить нельзя и я наблюдалась у нескольких эндокринологов, все прописывали гормон. Была даже у профессора и она только увеличила дозу (при беременности его надо гораздо больше).
Пожаловаться
•♥•Наденька•♥•
А на счет бросать – его можно потом не пить если все будет в норме НО только после беременности. Во время беременности бросать нельзя конечно.