Анализы в 1 триместр

Девочки, поделитесь опытом, пожалуйста!

Беременность первая, желанная и очень хочется ничего не упустить. Ситуация такова, что я всю жизнь жила в Москве, но стоило переехать(мы сейчас в процессе разъезда с родителями) как я узнаю о своём интересном положении. Прописку я временно сделала областную, жить планирую в области (но прописку делать буду позже московскую) и поэтому на учёт встаю в Подольске. И столкнулась с жутким равнодушием врачей… не знаю может так везде, но мне не дали никаких направлений на анализы, до 1 скрининга сказали ждать… тем не менее на первом же узи на 5 акушерской неделе мне поставили под вопросом «неразвивающаяся беременность», в тот же день в другом месте узи показало срок 4-5 недель, и всё развивается, назначили пить утрожестан, пью дважды в день, а вчера пошла вставать на учёт и при осмотре врач сказала, что матка не на мой срок и надо делать срочно узи… и опять никаких анализов… следующий приём у неё с результатами узи 22 апреля… срок сейчас 7 акушерских недель… подскажите что нужно сделать, какие анализы (помимо ХГЧ и прогестерон) чтоб не допустить ЗБ?

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Велина

Мне на первом приеме тоже дали направление только на скрининговое УЗИ и б/х скрининг. Когда пришла с результатами — поставили на учет и выдали кучу направлений — и на анализы, и к узким специалистам. Вот неделю уже хожу, еще половина осталась(( Я бы, например, с удовольствием половины не сдавала, но положено)))

Пожаловаться
Zuzochka

и мне никаких утрожестанов не выписывали… зачем он??

Пожаловаться
Юлия

утрожестан мне прописали чтоб избежать зб, поскольку первая узистка (с целью элементарного вымогательства) написала в результатах «неразвивающаяся беременность», а врач глядя на такой результат решила подстраховаться, и выписала утрожестан, я сделала сама анализ на прогестерон до начала приёма и убедилась, что у меня он по нижней границе, за 5 дней приёма утрожестана результат прогестерона удвоился и сейчас в пределах нормы.

Пожаловаться
Zuzochka

о, вот оно что, но писать такие вот диагнозы-дело конечно ужасное. Как можно сделать такой вывод? там же по узи все видно-развивается беременность или нет… Ну самое главное, что все хорошо!

Пожаловаться
Zuzochka

нет, должны делать УЗИ ДО скрининга, чтобы посмотреть, что там, бьется ли сердце и проч. Ты должна сдать анализы из вены из пальца, мочу. Тебя должны взвесить измерить все на свете. Скрининг-уже после всего этого!

Пожаловаться
Юлия

ну вот если она 22 апреля меня как следует не осмотрит и не даст направлений на анализы, то буду решать вопрос о том чтоб другая врач меня наблюдала

Пожаловаться
Юлия

пришла в 5 недель, посмотрели на кресле и выписали витаминки и утрожестан! потом пришла в 7 недель, опять кресло, взяли мазок еще раз, напугала, что матка небольшая, послала на узи, в 9 недель сходила на узи, посмотрели, сердечо бьется, все нормально, выписали еще лекарств, уже сдевала кровь 2 раза по 4 пробирки, кал, моча, 21.04 опять на кровь на резус-конфликт, 25 сказали прийти со всеми анализами, а в начале мая первый скрининг

Пожаловаться
Лани
Оттуда я знаю только овсянникову. Моя подружка вставала к ней на учет как раз по заявлению. Отказалась от участкового врача. Я тоже ходила к ней несколько раз платно. И вы зря переживаете что заведующая будет скрипя зубами подписывать заявление. Беременность ваша, долгожланная, и вы вправе решать кто вас будет наблюдать. Ваша соболева халатно к вам отнеслась, очевидно, уходите от нее. Вы не должны требовать сами не зная чего. Она обязана вам предоставить все направления на все анализы. Я бы поменяла врача. А с заведующей вы пересечетесь всего один раз-когда она вам заявление подпишет
Пожаловаться
Юлия

хорошо, я подумаю. Вот у меня 22 приём назначен (иду с узи) и тогда посмотрим, если её халатность сохранится, то пожалуй буду менять врача… но всё чаще заползают в голову мысли платно параллельно наблюдаться… есть такое в Подольске?

Пожаловаться
Лани
Конечно есть. И в консультации есть платный прием для приезжих, и в частных мед центрах. Только принимают те же самые врачи. Вы тогда лучше чтоб лишние деньги не тратить выберите себе врача, встаньте к ней на учет и просто благодарите ее во время визитов. Ну там, коробкой рафаэлок или еще чем то. Все ж дешевле чем по 1000 р за прием отдавать. Ну, я б так сделала. Но мне с врачом повезло, она относится к работе со всей серьезностью
Пожаловаться
Юлия

Девочки, только с УЗИ и сразу сюда))

Про ЖК в Подольске, я встала по адресу к Соболевой, первый раз попала к Рубитель И.Е. Вот Соболева мне и сказала, что талонов на узи они не дают, только платно идти… пошла сначала платно на 2-ом этаже, там очередь была человек в 10 и час до окончания работы, на 3-ем этаже и платно не приняли из кабинета выгнала с криками… короче я в инвитро благополучно всё сделала и там же с мужем вместе послушали сердечко!!! чему были очень рады, оба!)) срок по узи мне сказали что на 6 недель и 5 дней, так что всё в норме, и сразу объявили ПДР 30 декабря, мы с мужем в один голос: «как?? не может быть!!» врач с нами долго спорила, потом всё же пересчитала несколько раз и сказала, да, в начале декабря, числа 3)))

про выбрать врача — знаю что право такое есть, и знаю что в Москве мои подруги такое практиковали, но им заведующая скрепя сердцем подписывала заявления… здесь я никого не знаю, все врачи для меня одинаковые и писать к кому-то я не стала… но вот тот факт что не дали направления хотя бы на общий анализ крови и мочи меня удивил...

Пожаловаться
Лани
Безответственная у вас врач. На узи ходите к неплохову к квадромед. Он лучший узист города смотрит только беременных. Вы к какой консультации относитесь?
Пожаловаться
Юлия

я вот по адресу к этой ЖК и отношусь, при роддоме

Пожаловаться
Еленка
вы в какой ЖК? при роддоме? все там есть — и узи и анализы сразу все давать должны… правда есть там пара врачей, о которых только плохое читала, но мне повезло, у вас кто врач? требуйте сами, не молчите… если что, идите к глав врачу, она вроде как женщина адекватная (по первому впечатлению), вы имеете право сами выбрать себе врача, есть такой закон)
Пожаловаться
Валерия
А где вы на учет встали? Я вообще что с дочкой, что сейчас не торопилась с этим. Сейчас вот только на днях встала. Дали кучу направлений на анализы. Вообщем была бы моя воля не вставала бы на учет до 30 недель.
Пожаловаться
Лани
Гепатит сифилис спид это в обязательном порядке они дают направления. Для себя сдайте торч инфекции, они очень опасны при беременности но в бесплатный список анализов не входят. Ттг т3 т4 не помню обязательны или нет я сдавала платно всю беременность. Д-димер. Почитайте про эти анализы в нете и для себя решите нужны они или нет. Так как они в бесплатный список не входят и направление на них вам не дадут. А кто у вас врач?
Пожаловаться
Леди Радость

блин! Вам не позавидуешь — на счет врачей. Хотя у нас тоже такие. Только не волнуйтесь!

Актуальные посты
до скольки месяцев будут колики
саратов 1 роддом