Густая кровь

Сегодня получила результат анализа крови, и разволновалась: гемоглобин 143 -норма 140, тромбоциты 408,7 – норма 320, и сегментоядерные 78 – норма 72.

Врач (в ЖК) ничего на это не сказала, лишь порекомендовала исключить из питания все жареное, копченое, сладкое, и есть побольше овощей и вареной курятины.

Я прочла несколько статей в Интернете, и пришла к выводу, что такой гемоглобин и тромбоциты это результат передозировки витаминов. Хотя я пила по одной капсуле в день, для меня это наверное оказалось слишком много (я мелкая).

Главное что меня волнует это то, что из-за слишком густой крови может возникнуть гипоксия.

Девочки подскажите что такого покушать (фрукты, овощи и т.п.) чтоб кровь стала жидкой?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Яна

Дааааааа, а я сегодня тоже узнала результаты анализов. У меня вобще гемоглобин 153 и врач ничего не сказала.  сказвла что высоковато и больше ничего.

Пожаловаться
Букашечка
У меня тоже был гемоглобин 139 (верх граница 140), и кровь густая (сдавала анализы на генетику), склонность к тромбозам…

Стала воды (не соки, чаи...) пить по 2 литра, клюкву трескать, больше есть продуктов, где железа меньше (список в нэте скачайте), курантил по 1т 3р в день пить. Гемоглобин уже 125. Главное не переборщить – а то вроде с 20 нед он у Б. падает, придется наоборот железо есть ))
Пожаловаться
Женя
Я тоже по 2 л воды в день пью, и лимон кушаю.
Пожаловаться
АнЧик
я точно знаю что очень хорошо разжижает кровь клюква и смородина, как то болела и мне врач знакомая посоветовала, лучше стало и  без лекарств. я пью часто, замороженную покупаю и завариваю, только лучше без сахара. Пусть кисленько зато оч полезно и кровь разжижает и от отёков спасает!!!
Пожаловаться
Инна
курантил. его почти все беременные пьют. 3 т. по 25мг
Пожаловаться
а у меня вобще странная ситуация – тоже густая кровь, назначили курантил по 3 шт в день. и при этом в тот же прием обнаружилось что я резко набрала 800 гр, и врач сказала – ВОДА, пить надо меньше. так что много питья и густая кровь не понятно как связаны между собой…
Пожаловаться
Мария
У меня была густаюя кровь, это не шутки! Аспирин тут вам советуют, его не в коем случае!!! Вас должны направить к гематологу, он все скажет. Удачи вам!
Пожаловаться
Женя
Спасибо за ответ. В пятницу буду делать еще один анализ крови, если все будет по прежнему буду обращаться к специалисту.
Пожаловаться
Медина

Пейте по больше воды, она лучше любых лекарств разжижает кровь.

Здоровья Вам!!

Пожаловаться
Женя
Спасибо!
Пожаловаться
Алена
особенно водой тоже не стоит увлекаться потом отеки будут
Пожаловаться
ольга
гемоглабин норма 140??? первый раз слышу, у меня 110 и мне говорят это норма, а когда было 135 врачи так удивились и сказали быть такого не может, это много.где вы взяли такие данные?
Пожаловаться
Женя
Это стандартный бланк, на котором указана норма гемоглобина для женщин 120-140 г/л.
Пожаловаться
Алиска Харина
140 верхняя норма=)))
Пожаловаться
Алена
норма 120 -140 гемоглабин
Пожаловаться
Надежда
Спросите врача. Аспирин и курантил так то назначают для разжижения.