Девочки, объясните, никак не могу понять. На сроке 12 недель делала первый скрининг (УЗИ+анализ крови), по узи все было нормально, по крови выявили повышенный хгч, но генетик сказала, что вероятнее всего это связано с огромными дозами дюфастона. Решила сделать II скрининг Prisca, но в регистратуре меня уверяют, что его можно делать без узи (в первый раз узи было обязательным). Так ли это на самом деле, или все-таки результаты зи нужны для второго скрининга? А врач мне вообще говорит, что второй скрининг можно и не делать, если уже сделала первый. В общем, я окончательно запуталась. Что скажете, девочки?
II Скрининг Prisca
Комментарии
Актуальные посты
для второй приски вписывают результаты с первого УЗИ. делается вторая приска на 16-18 неделе, а УЗИ второе на 20-22. говорю вам это точно, т.к. вторая беременность и уже через это проходиила) вот тоже на след. неделе иду сдавать кровь для скрининга второго семестра
спасибо, ваш ответ самый понятный) теперь мне всё ясно)
да, я тоже вижу, что многие не понимают, о чем идет речь. видимо, не очень ясно умею выражать свои мысли. А Вы что скажете: в делали приску 2?
так я не против его сдавать, а узи надо сразу с приской делать, или же как положено после 20 недели?
ну да, приской называют анализ крови (Prisca II)/ Но я не поняла, вместе с ним нужно делать узи или нет? этот анализ сдают на сроке 16-18 недель, а второе узи по правилам с 20 по 24 неделю
не знаю, как у Вас, но я делала первый скрининг на 12-ти неделях, а второй делала на 20-ой, и делали мне только узи, анализы новые не сдавала...
это, наверно, потому, что у вас по первому анализу крови все показатели были в норме
ну да.
так в чем Ваш вопрос то?) хотите — просто пересдайте анализ крови и требуйте узи. Узи вообще обязательно, смотрят паторогии плода.
в идеале — сходите в клинику платную. Вам там и анализы сделают быстро, и узи сделают, и вообще всё сделают))
Так я в платную и хожу. И именно там в регистратуре меня уверяли, что при втором скрининге-анализе крови ориентируются на результаты узи, которое я сделала при первом скрининге, в 12 недель. Говорят, что повторно узи делать не нужно сейчас, а нужно, как положено, если все будет нормально, после 20 недели
ну не знаю, у меня было 4 узи за полбеременности. Первый я делала, когда только узнала о том, что беременна (6 недель), второй на скрининге (12 недель), потом на 15-ти неделях и вот последний на 20-ти.
Знаю, что часто, но мне было страшно, так как Г моя какая-то недоученая…
А если Вы хотите узи — то идите в другую клинику именно на узи. Без докторов, без всего. Я делала в борментале. Не знаю, есть ли он у Вас в Питере)
я отказалась и в первую
и во вторую
от скринингов.
так что не подскажу с узи или без него.
Делать скрининг обязательно. Если кровь была хорошая в первый скрининг, то в последующие кровь не сдается (в большинстве ЖК), а УЗИ делают обязательно, смотрят патологии плода