Белок в моче на 37 неделе! Нужна ваша помощь и совет!

Короче говоря вчера сдавала анализы, обнаружен белок в моче, врач сказала это очень плохо и написала петицию лекарств. А я думаю, может ли это быть изза того, что перед сбором мочи я не провела гигиенических процедур, как то блин проснулась и сразу собрала. Потом подумала про то, что надо ж было помытся… Так что вполне могли попасть в мочу бели от выделений изза молочницы, которые я тоже сейчас лечу. Просто один раз уже такое было, потом повторный анализ был хороший. И всю беременность все нормально. Отеков у меня ттт нет, давление впорядке, чувствую себя хорошо. Задержки жидкости нету. Было ли у вас такое?? и как вам предлагали это лечить на таком сроке? Мне приписали аугментин и уролесан, сейчас хочу почитать про эти препараты.

Поделитесь своим опытом кто с этим сталкивался и все ли было потом хорошо, помогло ли лечение. Заранее спасибо!!

и еще наличие в размере 0,043.

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Маргарита Сазонова
Обычно назначают пересдачу, ну а вообще мне акушерка говорила что такое бывает!!! Ты могла сьесть вечером что-нибудь, вот и результат, или действительно выделения попали
Пожаловаться
Мандаринка

лучше пересдать. тк не оч хорошо это. и отеков может не быть при гестозе.

Пожаловаться
Meravigliosa

Аугментин это антибиотики, оно тебе надо? Я думаю, мое личное мнение — не принимай, ты смотри сама. Хотя этот антибиотик пенициллиновой группы, разрешенный во время Б.

Пожаловаться
Танюшка

надо было попросить повторный анализ, потому что у нас если плохой анализ дают направление пересдать...

Пожаловаться
Александра Харитонова

пересдайте обьязательно, у меня так же было

Пожаловаться
Юлия

обычно повторно пересдают, а уже потом назначение делают, если белок повторно есть

Пожаловаться
Зоя Шестакова

лучше пока не принимай таблетки, сдай повторно, если подтвердится, то тогда уж принимать… с таблетками лучше не рисковать зря

Пожаловаться
Ольга

у меня уже давно 0,033 белка, ничего не помогает… цистон, канефрон и еще что то пила… я уже думаю может для меня это нормально, если он не проходит, все анализы в норме..

Пожаловаться
Настена

0.033 это нормально вроде, у меня 0.043

Пожаловаться
Ольга

белок это вообще плохо как мне говорят.но появился он с месяцев трех и до сих пор… как только я не собирала мочу, и правильно и не правильно но..

Пожаловаться
Настена

у меня все хорошо было… вот этот раз протупила и на тебе… нужно таки пересдать..

Пожаловаться
Ольга

да у тебя скорее всего погрешности в сборе)

Пожаловаться
Espana
У нас если анализ мочи плохой, то сразу пересдать заставляют и чтоб все по правилам) у меня была моча плохая, мне тут же позвонили заставили пересдать, я сделала все как положено и все норм)))
Пожаловаться
Настена

а моядаж не предложила пересдать, сразу лечение написала… ну ниче я что то придумаю.

Пожаловаться
Espana
Да везде пишут, если анализ мочи плохой, то тут же сдают повторный для подтверждения… там даже может это случится из-за не стерильности баночки, причем не стерильна может даже быть та что вы в аптеке купили запечатанную.
Пожаловаться
Евгения

А ни у кого не было в моче повышенной реакции?

Пожаловаться
Настена

это как?

Пожаловаться
Евгения

В результате анализа есть строчка:«Реакция» и референтное значение выше нормы. что это значит?

Пожаловаться
Anutti
недавно тоже нехороший результат пришел, перездала всё норм. но всё равно канефрон сказали пропить.
Пожаловаться
Настена

я что то ничего пить не хочу… Все эти препараты такая химия и гадость… просто пересдам и посмотрю сама.

Пожаловаться
Евгения

Мне кажется, вполне такое может быть из-за неправильного сбора мочи.

Будучи не беременной собрала не среднюю порцию (забыла просто), так у меня там чего только не нашлось.

И во время беременности (16 недель) решила забежать днем сдать, предварительно влажной гигиенической салфеткой обработала и тоже такое получила: и кетоновые тела, и белок и пр.

Теперь только свежую, утром, тщательно подмывшись, среднюю порцию.

Пожаловаться
Настена

а я что то протупила в этот раз..

Пожаловаться
Анастасия Курбатова
Однозначно пересдать для начала, меня месяц назад с «плохой» мочой погоняли, и к урологу ходила и на узи почек, ничего не обнаружено, потом уже уролог сказал что повторный анализ был вполне хорошим. Так что зря бегала по врачам… Не понимаю почему для начала сами врачи не рекомендуют пересдать повторно анализ…
Пожаловаться
Настена

вот и я не знаю… главное уже хоть препаратов написала… а додуматся дать на повторный не смогла.

Пожаловаться
Джейла

Думаю, вполне возможно из-за этого! Присоединяюсь ко всему вышеперечисленному))

Пожаловаться
Любовь

норма белка в моче при беременности

Белок в моче при беременности в норме и правда отсутствует. Возможны разве что незначительные колебания его показателей по причине значительной нагрузки на во время вынашивания ребеночка. Известно, что вынашивание малыша удваивает нагрузку на все внутренние органы и системы жизнедеятельности матери: они теперь должны защитить не только свою «обладательницу», но и маленькую жизнь, растущую в ней. Мочевыделительная система в это время также работает с удвоенной нагрузкой: почки сейчас выводят токсины и продукты распада не только материнского организма, но и ребеночка.

Допустимая норма белка в моче при беременности, которую медики не относят к симптомам каких-либо угроз, – содержание белка до 0,14 г/л. Если же почки со своей функцией не справляются по причине каких-то воспалительных процессов, протекающих в мочеполовой системе, в появляется белок в количествах значительно повышенных.

Читайте также :

Воспалительные процессы могут быть последствием не соответствующего своему статусу поведения женщины, легкомысленного отношения к собственному здоровью, а могут стать и результатом хронических заболеваний почек, с которыми многие женщины имели дело еще до беременности. Так, белок в моче при беременности в значительно больших, нежели принято считать нормой, количествах, может стать симптомом развития (или обострения уже имеющихся) у будущей матери , пиелонефрита, гломерулонефрита.

Повышение белка в моче в медицинской практике называют протеинурией. И если при очередном посещении врача и сдаче анализа мочи в ней был выявлен высокий показатель белка, соответствующий анализ придется проводить регулярно несколько раз. Таким образом, появится возможность отследить динамику повышения белка в моче, определить, было ли такое повышение «одноразовым» или имеет постоянный характер. Ведь белок в моче при беременности может быть и правда выявлен единожды: после перенесенного психологического стресса, физического напряжения, приема некоторых лекарственных препаратов, если накануне в рационе беременной присутствовало избыточное количество белковой пищи.

Провоцировать появление протеинурии во время вынашивания ребеночка могут и определенные заболевания. Среди них – , гипертония, застойная сердечная недостаточность, инфекции почек или мочевыводящих путей, поликистоз почек. Но самым опасным состоянием, с которым может быть сопряжено появление белка в моче при беременности, врачи называют . Это состояние характерно только для беременных женщин – после родоразрешения и появления ребеночка на свет оно пропадает. Опасность гестоза заключается еще и в том, что часто беременная может и не подозревать о его развитии и не ощущать каких-то изменений в организме. И единственным свидетельством угрожающего состояния становится белок в моче при беременности.

Гестозом называется патология почек, которая в итоге приводит к нарушению функции : мало того, что она перестает выполнять защитную функцию и не способна уберечь ребенка от негативных воздействий, так малыш еще и перестает получать необходимые для развития и здоровья питательные вещества и кислород. Все это может окончиться замедлением его развития, спровоцировать или привести к рождению мертвого ребенка.

Помимо повышенного белка в моче другими симптомами гестоза могут быть повышение артериального давления и появление отеков. Порой гестоз требует обязательного и скорейшего вмешательства медиков: для его лечения женщину могут отправить на стационарное лечение, где ей будет обеспечен постоянный контроль. Гестоз, возникающий на поздних сроках беременности, и вовсе может стать показанием к стимуляции преждевременных родов: иногда этот шаг становится необходимостью во имя спасения жизни матери и ребенка.

Но говорить о том, что белок в моче при беременности становится каким-то тревожным симптомом, можно лишь при условии, если диагностика была проведена несколько раз, анализ проводился параллельно с отслеживанием показаний , перед сбором мочи женщиной был проведен достаточный наружный туалет наружных половых органов и если , в которую собиралась проба мочи, гарантировано была чистой и подходящей для анализа.

Пожаловаться
Настена

нужно пересдать однозначно… наличие в размере о.о43…

Пожаловаться
Любовь

да обязательно пересдаите что бы не было ни каких сомнений

Показать ещё