тела токсоплазмоза

Была на последней встрече со своим гинекологом, по результатам анализов – всё замечательно, кроме как обнаружено присутствие токсоплазмоза :( Врач говорит, что пока можно не волноваться, потому как сначала нужно выяснить точные показатели и направила меня в центр токсоплазмоза. Явных признаков заболевания нет, да и не болела вроде никогда, но с животными общаюсь регулярно… да и с пищей читала, что попасть могут. В центр ехать только через две недели (в центре требуют свежий результат УЗИ, а у меня он будет только в 16 недель), но всё равно переживаю!!! Расскажите, пожалуйста, кто-нибудь с этим сталкивался? и как всё проходило???

тела токсоплазмоза

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Доктор Елена
Ваш врач ПОЛНЕЙШИЙ НЕУК.  ПОЛНЕЙШИЙ.
Мифы об инфекциях

Пожаловаться
светлана
У вас Igg или Igm антитела присутствуют? Если первое, то вы переболели в прошлом, если в торое то недавно или в настоящее время, если первое это хорошо, а второе требует дальнейшего обследования
Пожаловаться
Виктория Глотова
Возможно и переболела, я прям-таки озадачена!!!… С самого детства каких только животных рядом не было )) птицы, хомяки, декоративные крысы, собака, кошка, а потом и лошади))) в разные периоды жизни, разумеется =) Но ежедневно была с кем то из животных в контакте… Да и по сегодняшний день провожу время со своими любимцами… а теперь в центр отправляют при ГКБ Боткина, наверное- перестраховываются… Врач ещё сказала, что этот результат нужен, чтоб потом в роддоме вопросов ни у кого не возникало…
Пожаловаться
Наталья

Меня тоже направляли в Боткина. Тоже  по поводу таксоплазмоза.И животные тоже с детства… В Боткина я не попала, лежала в больницах, не успела.А сейчас уже со дня на день в роддом.Но я очень переживаю что не сьездила на обследование когда срок был меньше.

Пожаловаться
Эльчонок
Даже если вы переболели, вы всё равно не узнаете. Токсоплазмоз протекает безсимптомно
Пожаловаться
Эльчонок
а если вы общаетесь с животными регулярно и с детства – я уверена на 99%, что вы им уже давно переболели