Как правильно собрать мочу

Очень часто вижу, как будущие мамочки пишут в свои журналы о своем расстройстве по поводу плохого анализа мочи. Вот и решила написать, как же правильно собрать мочу для общего анализа.
Для того, чтобы анализ показал достоверный результат необходимо тщательно подмыться, закрыть влагалище ватным тампоном и только тогда собирать. Так как при беременности увеличивается количество выделений, они могут попасть в мочу и анализ будет неверный. Как результат – нервотрепка будущей маме.

sandutsa
01011002
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анечка

странно, что кто-то делает по-другому… =))

Пожаловаться
 Инна
А меня сегодня отправили к урологу. Ни как не могу собрать нормальную мочу, с двумя когда ходила проблем не было. А на данный момент как не сдам так лейкоциты превышают, врачи кричат, а от молочницы не лечат, сил уже нет, как мочу сдавать меня сразу вдрож бросает. А уролог сегодня сказал не обращай внимание, если ни чего не беспокоит, говорит по анализам сразу видно откуда это отклонение. Вот так бывает.
Пожаловаться
sandutsa
Честно говоря, меня поражает, что врачи в ЖК не объясняют будущим мамочкам как и что делать! Мою первую Б вел мужчина, вот он мне и объяснил, как и что делать.
Пожаловаться
 Ольга
У меня тоже, что и Натальи. Очень переживала. Врач потом объяснила как правильно собирать мочу, чтоб анализ был верный. 
Пожаловаться
 Наталья
Полностью согласна с Александрой! Я столкнулась с этой проблемой! Из-за неправильного сбора был плохой анализ. Но теперь-то я учёная! 
Пожаловаться
Маша
Я бы добавила еще пару пунктов:
1) Если пользуетесь обычными банками, то хорошо обработать -тщательно помыть, облить кипятком
2) Первую порцию утренней мочи(только не переусердствовать, а то ничего не останется)) слить в унитаз, остальное – в банку
Пожаловаться
Юлия
а я баночку пропариваю на носике кипящего чайника, но всё таки стерильные баночки удобнее
Пожаловаться
Ника
а еще можно использовать специальные баночки для анализов они продаются в аптеках очень удобно. про стерилизацию не думаешь и не замарачиваешься