ачтв и 17ОП

Ачтв на нижней норме, назначили тромбо асс, если не поможет герудотерапия ждет. 17ОП повышен сильно, 12 при норме 3, продолжаю принимать метипред. Девчонки, может было у кого? Выравнились показатели в последствии? А то очень страшненько, выкидышом пугают

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Татьяна
Привет, пью дексаметазон, контроль гормона через 10 дней, если снижается показатель то дозу таблетки корректируешь. Не будешь пить либо замерте или выкидышь. Мне так врач сказала. Тромбоас чтобы тромбофлибита не было. Я постоянно коагулограмму сдавала. Потом отменили. С такими серьёзными вещами обязательно консультируйтесь с гинекологом эндокринологом!
Пожаловаться
Дрончик
У меня 17он повышен, я метипред пью недели 5-6 по пол таблетки
Пожаловаться
Атаська
А ты где наблюдаешься? В жк по месту жительства? А то я хотела контракт заключить на ведение беременности, а мне отказали по причине повышенного 17оп, сказали что меня может вести только гинеколог-эндокринолог. Видимо пойду сдаваттся в обячную жк, так как они то мне не смогут отказать. Я пью по целой таблетки, у меня завышен в 4 раза и сейчас наблюдаюсь у гинеколога-репродуктолога. Тебе гинеколог назначил метипред или кто?
Пожаловаться
Дрончик
Наблюдаются в жк, но там сейчас какие то новые методы, я им сказала что метипред пью, они сказали что это таблетки из прошлого века и сейчас их не назначают.

Мы долго забеременеть не могли и я у одного врача наблюдалась (но она даже не врач, сейчас она узи том работает) она мне все таблетки и назначала и назначат.

Я в конце недели на узи была она посмотрела и сказала увеличить до 1 таблетки, я начала ныть и говорить как это много, таблетки страшные! В этот момент в кабинет вошел другой врач, как позже оказалась, она зав отделением. Она сказала, что они не страшные, но если я хочу выносить, то лучше их пить. На малышей они никак не влияют.

Так что теперь я тоже по одной таблетки пье.

Пожаловаться
Атаська
Вот у меня врач тож из прошлого века, ей около 60 может побольше, поэтому мож и назначила метипред

Я вот хотела при роддоме наблюдаться, там мне отказали из-за повышенного 17оп, так что пойду в обычную жк чисто номинально для обменной карты и тд, а так буду тогда продолжать наблюдаться Где и сейчас

А ты к эндокринологу ходила?

Пожаловаться
Дрончик
Нет, она не эндокринолог. Если честно не знаю кто она :). А у нас в поликлинике нет гинекологов — эндокринологов. А в жк мне говорили, вот если 2-3 года забеременеть не сможешь, тогда и приходи… :(

А она вот мне таблетки назначала всякие, и слава Богу удалось!

Пожаловаться
Атаська
Я поняла что она не гинеколог, а про то что врач направляет к обычному эндокринологу?

Слава богу, что получилосьтеперь главное сохранить и расти здоровенькими!!!

Мне моя еще наказала каждые 2-2,5 недели ходить на узи мониторить как там у меня жизнь развивается)) жду конца грядущей недели чтоб посмотреть)))

Пожаловаться
Дрончик
:) удачи! Все у нас будет хорошо! :)
Пожаловаться
Атаська
Легкой беременности! Обязательно будет!
Пожаловаться
Марсия
и что такое регудотерапия?
Пожаловаться
Атаська
Ачтв кажется что-то со свертываемостью крови связано

Ой, неправильно написала герудотерапия, пиявки одним словом

Пожаловаться
Марсия
бееее… пиявки…
Пожаловаться
Марсия
а сколько тромбо асс??
Пожаловаться
Атаська
50, один раз в день после едв, через 2 недели пересдать и будет решать что дальше
Пожаловаться
Атаська
Я на все готова, лишь бы все хорошо было. Беее конечно, зато не таблетки, мож они и действительнее лучше
Пожаловаться
Марсия
я пью тромбо асс 50 на ночь. высокий риск к тромбообразованиям.это грозит не выкидышем, а зб.что такое ачтв