АФП и ХГЧ

сегодня была на приеме у своего гинеколога.Там мне вручили направление на анализы афп и хгч, читала что этот анализ очень важен, смотрят все уродства и отклонения.что то я боюсьПонимаю что паникую раньше времени, а успокоиться никак не могу!

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Виктория
В 12 недель сдаеться хгч и рарр. А в 16-18 хгч и афп. Ни чего страшного ты главное перед сдачей жирного и аллергенного не ешь (рыба, цитрусовые). У меня первая кровь чуть пдоховата пришла, а второй скрининг замечательный.
Пожаловаться
Светлана
а чем рарр от афп отличаеться?
Пожаловаться
Виктория
Ну это разные гормоны до 14 недель информативен рарр, а потом афп больше информативен, да не заморачивайтесь вы с этими гормонами, сдайте спокойно и все.
Пожаловаться
Астральная Бабайка

я вчера сдала этот анализ, через неделю будет готов. узи тоже вчера сделали, всё хорошо. не переживаю даже.

Пожаловаться
Мария

а мы так и не попали у нас только в одном црб делают и очередь на меся вперед так что мы по срокам не подошли к нашей очереди и нам делали в роддоме и все нормально было так что успокаивайтесь ребенку нужен покой

Пожаловаться
Светлана
а у нас прямо в поликлинике делают, так что не прокатит, нужно делать, но страшно блин!
Пожаловаться
Мария

малышу нельзя нервничать и это все не страшно делать все выходили довольные и с фотографиями малышей

Пожаловаться
Мария

а не поздно делать то вообще этот скрининг нам в 14недель отворот дали

Пожаловаться
Светлана
да у них все через ж.пу! узи на 12 неделе делала все супер, перед ним тряслась так что уснуть не могла! Сейчас вот кровь из вены будут брать, я так поняла на тоже самое, зачем по 10 раз гонять туда сюда????
Пожаловаться
Мария

я вообще на скрининг не попала, узи делала в 8недель как раз таки и узнала о беременности, потом только в 6мес и перед самыми родами делала узи, кровь из вены и мочу сдавала от силы раз 5, сердце не слушали и родила вполне здорового смышленного ребенка

Пожаловаться
Olga
Второй скрининг?
Пожаловаться
Светлана

нет первый, в 12 недель только на узи была и все

Пожаловаться
Olga
В любом случае процедура стандартная. Ничего страшного.
Пожаловаться
ღღღЛена ღღღ

Не сдавайте его. На УЗИ итак все видно