Повышен ХГЧ

*Месяц назад на 17-ой неделе я сдавала анализ АФП+ХГЧ. Я уж и забыла про него, но вчера сходила к врачу, мне сказали, что только пришел результат:
АФП 46,7 ме/мл 1,2 мом
ХГЧ 94657 ме/л 3,1 мом
Итог – завышен ХГЧ. Не пугали, сказали, что может зависеть от разных факторов. Направили к генетику.

Сама до этого очень много читала, что не всегда этот анализ достоверный и нельзя рассматривать только один показатель.

Но теперь не могу успокоиться. Вчера весь вечер прорыдала. Сейчас глаза тоже на мокром месте. Пью валерьянку, но мне кажется толку ноль. Мужу еще не говорила, не могу
Так паршиво на душе

Angel
0152284
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Крис
Не переживайте, этот анализ не особо показателен, на его точность влияют множество факторов – простуда, если тонус был и еще множество всего… у меня у подруги в том году тоже этот анализ плохой был (напугали, она съездила к генетику – врач сказал что эти цыфры не особо показательны, чтобы узнать точно все ли в порядке с малышом – надо взять анализ околоплодных вод и кровь из пуповины, но предупредил, что это может быть опасно для ребенка) – она отказалась и в итоге родила абсолютно здорового малыша! вообще вы абсолютно правы – по одному показателю судить не стоит, у вас первое узи хорошее? (толщина воротникового пространства в норме?) второе узи хорошее? если по узи все хорошо, то не забивайте себе голову!!! у меня с этим анализом гемморой был – врач не знал как мой результат оценить, у меня разница в сроках – по узи мне ставят на неделю больше чем по месячным, вот она и запуталась – если смотреть по месячным, то у меня афп немного выше, если по узи (что правильнее, я в инете прочитала, что перед этим анализом надо узи делать, чтобы знать точный срок, потому что даже неделя разницы – показатели существенно отличаются)1 я не поехала к генетику, нет смысла – по узи с малышом все хорошо, какой смысл ехать к генетику – прокол я делать все равно не дам, зачем рисковать малышом!!! тем более даже генетики говорят, что если узи в норме, то поводов для волнений нет!
Пожаловаться
Крис
не дописала – если смотреть по сроку узи – то в норме показатель
Пожаловаться
Angel
Кристина, спасибо.
На УЗИ – через 4 дня. Так что пока жду, что там скажут.
Пожаловаться
Катринка
Ириша, не переживай! Зайди ко мне и прочитай журнал! И у меня такое было и к генетику ходила)))Моему сыну 5 месяцев, здоровый малыш! тьфу-тьфу-тьфу)))
Пожаловаться
Angel
спасибо тебе большое!!!
Я кстати тоже болела. Буду надеяться на лучшее
А сынок у тебя просто чудо (тьфу-тьфу-тьфу)!!!
Пожаловаться
Юлия
У меня тоже был плохой анализ. Я к генетику не пошла, он всё-равно ничего путного не скажет, посоветует кровь из пуповины сдать (я, естесственно, этого делать не собиралась). Просто найдите хорошего узиста и сделайте хорошее узи на сроке 22-24недели (я так поступила, по крайней мере).
Пожаловаться
Angel
Девочки, спасибо.
Я просто сейчас не могу информацию адекватно воспринимать. Валерьянка не помогает. Слезы так и катятся. Сама читала много инфы еще до этого результата: что не всегда достоверно и все такое, но сейчас мне все это не помогает.
Пожаловаться
Эльчонок

а мысль, что ваш малыш плачет и страдает вместе с вами вам тоже не помогает? Или что мысли могут материализоваться? О чём думаете – то и случается

Возьмите себя в руки!

Пожаловаться
КоНФи
Прочитай у меня в журнале мою историю про этот анализ, потом посмотри на свои результаты и перестань переживать!
Пожаловаться
КоНФи
Мне генетик сказала что ХГЧ норма 0,5-2,5 МОМ, так что он немного превышен! И АФП средний, так что переживать то не за что! В интернете пишут что речь идет о больном ребенке, когда АФП низкий(ниже 0,7 МОМ), а ХГЧ очень сильно повышен!
Так что я считаю тебе не стоит переживать!:)Причин того что ХГЧ слегка повышен действительно много!:)
Пожаловаться
Ольга
Так а чего вы ревете! Соберитесь! Ничего страшного не случилось! Все у вас с вашим малышом будет хорошо. Только искренне в это верьте, и не забивайте голову всякими пакостями, вам сейчас нервничать нельзя!
Пожаловаться
Эльчонок

Ну вот опять этот чёртов анализ! Только нервы им трепят… А достоверности в самом плохом случае не более 80%

Не мучайте малыша, успакойтесь и забудбте. Можете даже к генетику не ходить. Мои знакомые не ходили и малыши все в порядке

Пожаловаться
Эльчонок
Одна в марте родила, другая ещё в том году… так что успакойтесь
Пожаловаться
Наталия
Ирина не переживайте, у меня в журнале поищите пост про плохой скрининг, может это вас успокоит!