инсулин

Девчонки, был у кого-нибудь сильно повышенный? Это очень плозо? Чем чревато?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Светлана

как у тебя сейчас дела?

Пожаловаться
Атаська
Если ты про анализы фиг знает, не ходила не сдавала

мелкий растет и Слава богу

а вот к теме про инсулин, мне постааили гестационный сахарный диабет, типа на фоне беременности, правда в 28 недель

а так с инсулином ничего не делала

поэтому тебе И написала что возможно эндокринолог направит на глюкозотолерантный тест с подозрением на сахарный диабет, но ты заранее не переживай и не накручивай себя… может просто что-то повлияло на анализ

в любом случае все лечится!!!

Пожаловаться
Светлана
у меня повышен… и вес я лихо набрала за 2,5 года, раньше вообще никаких проблем не было, да и аппетита особо не было, но вот бросила курить — на тебе!
Пожаловаться

При большом количестве инсулина у женщин появляются «лишние» мужские гормоны, которые нам во время планировании этим и могут помешать, т.к начинаются проблемы с циклом и овуляция не наступает или наступает, но редко. Но ведь Вы уже беременны)) Не переживайте лишний раз!!! Легкой Вам беременности!!

Пожаловаться
Атаська
Спасибо огромное)
Пожаловаться
Лилу
не сдавала даже. это сахар чтоли?
Пожаловаться
Атаська
Да не совсем, глюкоза отдельно, он наоборот помогает ее перерабатывать. Глюкоза у меня в норме, а инсулин зашкаливает. Из-за лишнего веса проверить направили
Пожаловаться
Лилу

это к эндокринологу тогда

Пожаловаться
Атаська
Да это я понимаю, но ГФ запретила к каким-либо врачам ходить, только после скрининга. Вот поэтому и решила поинтересоваться у девчонок, на будующее так сказать)
Пожаловаться
Лилу
а почему после скрининга? я у эндокринолога на учете стою после зб по месту жительства. К ней и сейчас хожу
Пожаловаться
Атаська
Не знаю, говорит — боится чтоб ненавредили, типа щупать начнут, таблетки пихать
Пожаловаться
Лилу
а что щупать то? эндокринолог кроме щитовидки ничего не щупает. Так он у тебя и до Б был завышен?
Пожаловаться
Атаська

Да, щас даж снизился на 5 единиц

Пожаловаться
Атаська
Мне всегда живот щупал, ню у нас в поликлинике такой эндокринолог одно назнание, я ж у него даж на учете не стаю, не ставит. Говорит ну есть лишний вес, но он же всегда был и бла бла бла. Лан, как на работу выйду схожу запишусь, а то я на районе не хожу в жк, ток в центре от работы
Пожаловаться
Лилу

да! наши врачи в местных пол-ах одно название. У нас хоть хорошая. Единственная наверно из всей поликлиники. И врач узи мне понравилась, не гинекологическое.