Стоит ли сейчас бороться с молочницей???

*

Прочитала, что вредно спринцевание и свечи вагинальные во время беременности, особенно в первом триместре!!! А мой Г из ЖК прописал ПИМАФУЦИН на 13 неделе и больше ни на один вопрос про молочницу не среагировал – как-будто не слышит… А она осталась!!!

Мой врач из ПМЦ сказал, что действительно не стоило свечами лечить и порекомендовал смачивать марлю раствором НАТРИЯ ТЕТРАБОРАТа и протирать ТАМ ВНУТРИ, только не глубоко…

Девушки, подскажите пожалуйста, что Вам выписывали от молочницы? ТЕТРАБОРАТ НАТРИЯ кто-нибудь применял во время беременности???? И стоит ли ВООБЩЕ сейчас лечиться или ближе к родам уже???

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Данилана
Вам самой будет очень некомфортно, потому что во время беременности молочница обостряется. Врач прописал тержинан. Помогает на какое-то время, потом опять… Но лучше так, чем совсем не лечить!
Пожаловаться
Ванилла Айс
Из-за молочницы (тем более если она присутствует нелеченная несколько месяцев) очень сильно размягчаются ткани во влагалище, это грозит тем, что во время родов есть большой риск, что пораженные ткани просто порвутся и в разных местах… у моей мамы так было… хотели потом вместо того, чтобы зашивать, все вырезать ей, но нашлась медсестра, которая за 6 часов все зашила :((((( так что осторожнее с молочницей
Пожаловаться
елена
Мне мой врач говорила, подмываться содой что я и делала на протяжение всей беременности, а за 3 недели до родов уже стала лечить медикаментами.
Пожаловаться
Анна
лечились свечами сначала полижинкс, потом ливарол… ну так ничего не помогло пока врач не сменилась и не объяснила мне, что у меня вовсе не молочница была,… а обычные выделения)) да, были там какие-то бактерии но они часто сопровождаются во время беременности из-за нарушения микрофлоры)
Пожаловаться
Светлана
мне тоже прописывали свечи. один врач говорит конечно надо лечить, другой говорит, да зачем пока, эти перед родами надо заниматься что бы ребёнок не наглотался во время родов, а молочница во время беременности может и не раз проявиться. я послушала второго, и только сейчас начала пользоваться свечами.
Пожаловаться
Мне тоже пимафуцин прописали.
Пожаловаться
Светлана
мне тоже прописали пимафуцин, в аннотации сказано, что нет противопоказаний при беременности. Все мои знакомые беременные тоже лечились пимафуцином.
Пожаловаться
Анна
мне прописывали памифуцин или «ещё как то не помню название» на 11 неделе. дак у второго противопоказания беременность а у памифуцина ниче такого не написано, правда мне не надолго помогло :(
Пожаловаться
Даша
ближе к родам, молочница всё равно вернётся пока беременная, только деньги зря потратишь