*Привет! Пожалуйста помогите!!! Девчонки я уже с ума схожу.С утра была у врача она ни чего не хочет мне рассказывать про результат анализа на ЦИТОМЕГАЛОВИРУС. Послала к иммунологу она все скажет, а прием еще не скоро. Так трудно прочитать на бумажке и рассказать, что там наверное ни фига не знает. Может вы поможете. кто с этим сталкивался вот результат:
ЦМВ lgM рез: пол.
ЦМВ lgM ОП иссл.:0,482
ЦМВ lgM ОП крит.: 0,234
ЦМВ lgM КП :2,057
ЦМВ lg G: рез: пол.
ЦМВ lg G: ОП иссл: 2,044
ЦМВ lg G: Оп крит:0,101
ЦМВ lg G: КП:20,254
Я в нете. такого начиталась очень страшно стало за малыша . Я поняла это так: ЦМВ у меня есть это lgM, но и анти тела у меня тоже есть lgG. Что это значит?
Заранее спасибо!!!!
Я так понимаю вы анализ на ЦМВ до беременности не сдавали, а впервые сдали уже будучи беременной. Вы попадаете под следующий вариант:
Антитела к цитомегаловирусу впервые выявлены во время беременности.
1. Это самый частый вариант. Женщина приходит к врачу уже беременная, ей делают тест на антитела к цитомегаловирусу и обнаруживают их в крови. Интерпретировать эту ситуацию гораздо сложнее, чем первый вариант.
2.Когда антитела к ЦМВ впервые обнаруживают во время беременности, мы не можем сказать: цитомегаловирусная инфекция впервые произошла еще до беременности или уже на фоне наступившей беременности (что может быть опасно для плода). В этом случае мы делаем специальный дополнительный тест на авидность ЦМВ IgG. Результат этого теста может подсказать, как давно выработались ЦМВ IgG:
– низкий индекс авидности говорит о том, что первая встреча с цитомегаловирусом (т.е. первичная инфекция – наиболее опасная для плода) произошла в ближайшие 3 месяца;
– высокий индекс авидности говорит о том, что первичная цитомегаловирусная инфекция не могла произойти в ближайшие три месяц
3. Если у женщины срок беременности до 12 недель, и она имеет высокий индекс
авидности ЦМВ IgG, то мы можем смело утверждать, что первичная инфекция не произошла на фоне беременности, а была до ее наступления. Следовательно, опасность для плода от ЦМВ минимальная. Может быть только реактивация ЦМВ, с риском для плода 0.1%.
4.Срок беременности, когда сделали тест и обнаружили ЦМВ IgG больше 12 недель (например, 14-20 недель) и индекс авидности высокий. Мы все равно не можем исключить первичную ЦМВ инфекцию на фоне беременности с риском для плода 9%, т.к. высокий индекс авидности исключает первичную инфекцию только в ближайшие 3 мес (12 недель). Если срок например, 14 недель, то у женщины могла быть первичная цитомегаловирусная инфекция в первые две недели беременности (14-12 = 2). Поэтому интерпретировать анализы крови на цитомегаловирус впервые взятые после 12 недель невозможно. Как вариант, можно сделать исследование околоплодной жидкости на наличие/отсутствие цитомегаловируса и исследование крови плода на наличие/отсутствие ЦМВ IgM.
изучите внимательно данную статью, там все подробно объясняется: