Вопросы по УЗИ

Добрый день! Принимайте новенькую! И сразу вопрос— сегодня было мое первое УЗИ. Сердечко, слава богу бьется! А вот по срокам… акушерский срок (по последним месячным) 6 недель и 1 день, О отслеживала по УЗИ — 7 декабря и значит эмбриональный срок д.б. 4 недели и 4 дня, но мне поставили срок 3 недели и 4 дня на неделю меньше и в то же время какой-то показатель больше нормы КТР — 5мм, ВДПЯ 25мм, я совсем запуталась. Может кто сможет объяснить

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Галина

Мне по узи срок ставят. И по узи у меня срок совпадает с датой зачатия ( примерно). По последним М у меня на 2 недели больше срок. Я даже не заморачиваюсь)

Вы когда на учет встанете там вам врач и посчитает. Так что не переживайте, главное что бы все хорошо было) легкой

Пожаловаться
Елена Шипулина

Спасибо!

Пожаловаться
Нюра

я тоже долго путалась, пока мне не сказали, ты считай и путайся как хочешь, но врачи все везде считают акушерские — от первого дня последних месячных. вот от этого срока потом и пляшут по всем направлениям (сроки сдачи анализов, размеры и пр.)

Пожаловаться
Елена Шипулина

Понятно теперь, спасибо большое!

Пожаловаться
Екатерина Хайдарова
Поздравляю!
Пожаловаться
Lana Wichtermann
mne vrach skazala do 12 nedel' srok po uzi stavyat..kak postavyat tak i budet..vot s dochej na nedelju men'she stavila-ya tak zlilas' -ved' znala chto i kogda bylo..

Пожаловаться
Lara
Не переживайте, все хорошо! Мне тоже поставили срок на УЗИ 4 недели, а было 5 недель и 1 день.
Пожаловаться
Wonderland

Не переживайте по пустякам, наслаждайтесь беременностью Если что-то и будет не в порядке, врач вам первый скажет

Пожаловаться
Elvira

рада за тебя))) главное живой плод!!! раз сердечко бьется УДАЧИ!!!

Пожаловаться
Адреналинчик

по узи смотрите

Пожаловаться
Юлия

Моё узи до последнего ошибалось, одни говорили меньше, другие на неделю больше. А вообще узи варьирует ± неделя. Всё же индивидуально))))

Пожаловаться
Анна

как на узи посчитали так и есть, то что вы овуляцию отслеживали мало что значит, ибо кто знает сколько встречались спермик и яйцеклетка, сколько шло оплодотворение, сколько по трубе опускалось плодное яйцо. к 12неделям оба срока выровняются под один.

Пожаловаться
Елена Шипулина

Спасибо, но я думала что срок зачатия и срок овуляции должны совпадать, я же не от пп считаю

Пожаловаться
Елена Шипулина

То есть я хотела написатьот ПА (полового акта)

Пожаловаться
Анна

неа, они не совпадают)))

Пожаловаться
Анютка

срок по узи должен быть =))) а с показателями не алле

Пожаловаться
Елена Шипулина

Извините, но не поняла...