Добрый день! Принимайте новенькую! И сразу вопрос— сегодня было мое первое УЗИ. Сердечко, слава богу бьется! А вот по срокам… акушерский срок (по последним месячным) 6 недель и 1 день, О отслеживала по УЗИ — 7 декабря и значит эмбриональный срок д.б. 4 недели и 4 дня, но мне поставили срок 3 недели и 4 дня на неделю меньше и в то же время какой-то показатель больше нормы КТР — 5мм, ВДПЯ 25мм, я совсем запуталась
. Может кто сможет объяснить
Вопросы по УЗИ
Комментарии
Актуальные посты
Мне по узи срок ставят. И по узи у меня срок совпадает с датой зачатия ( примерно). По последним М у меня на 2 недели больше срок. Я даже не заморачиваюсь)
Вы когда на учет встанете там вам врач и посчитает. Так что не переживайте, главное что бы все хорошо было) легкой
Спасибо!
я тоже долго путалась, пока мне не сказали, ты считай и путайся как хочешь, но врачи все везде считают акушерские — от первого дня последних месячных. вот от этого срока потом и пляшут по всем направлениям (сроки сдачи анализов, размеры и пр.)
Понятно теперь, спасибо большое!
Не переживайте по пустякам, наслаждайтесь беременностью
Если что-то и будет не в порядке, врач вам первый скажет
рада за тебя))) главное живой плод!!! раз сердечко бьется
УДАЧИ!!!
по узи смотрите
Моё узи до последнего ошибалось, одни говорили меньше, другие на неделю больше. А вообще узи варьирует ± неделя. Всё же индивидуально))))
как на узи посчитали так и есть, то что вы овуляцию отслеживали мало что значит, ибо кто знает сколько встречались спермик и яйцеклетка, сколько шло оплодотворение, сколько по трубе опускалось плодное яйцо. к 12неделям оба срока выровняются под один.
Спасибо, но я думала что срок зачатия и срок овуляции должны совпадать, я же не от пп считаю
То есть я хотела написатьот ПА (полового акта)
неа, они не совпадают)))
срок по узи должен быть =))) а с показателями не алле
Извините, но не поняла...