обследование на гормон репродукции

Добрый день!
Для начала хочу сказать, что уже несколько месяцев время от времени посещаю этот сайт и у за это время узнала массу полезной информации. Теперь зарегистрировалась и сама. Все дело в том, что я (и это прекрасно) беременна. Мы с мужем так хотели этого ребенка. Срок – 07/04/11 будет 13 недель. Мне 36 лет и в связи с этим назначили анализ на ХГЧ И ПАПП. Уже одно то, что с возрастом увеличивается риск генетических заболеваний меня угнетает, а сегодня еще и результаты пришли :(.
Вот результаты:
бета-ХГЧ 0,43 МОМ
ПАПП 0.74 МОМ
прогестерон 125,7 нмоль/г

Сижу и плачу – я так волнуюсь, что с ребенком будет что-то не так.

Подскажите пожалуйста, насколько все плохо?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Елена
у Вас хорошее узи. а эти анализы очень часто ошибаются. даже если брать возрастной риск, он у вас меньше 1%. не плачьте.
Пожаловаться
спасибо всем за ответы. Завтра пойду к геникологу и генетику. Может все обойдется?
Пожаловаться
Anna
УЗИ надо смотреть, может у вас по УЗИ срок меньше или больше поэтому и ХГЧ другие цифры. Мне на ХГЧ брали кровь в  недель.
На сколько я знаю чтобы узнать о патологиях плода смотрят результаты комплекса анализов, а не только ХГЧ. И вообще надо верить в лучшее. УЗИ то что показывает?
Пожаловаться
Сроки по УЗИ и по месячным у врачей совпадают, а сама к сожалению точный срок не знаю. В 11 недель и один день сделали УЗИ – воротниковое пространство 1,5мм две косточки носа 2,4мм
Пожаловаться
Anna
Если УЗИ хорошее (все на месте), то переживать особо не надо. Пройдете дополнительные анализы и все будет хорошо.
Пожаловаться
Татьяна
не переживайте раньше времени. сходите к генетику и самое показательное это УЗИ!!! если по УЗИ все хорошо, воротниковое пространство и определяются кости носа то не парьтесь даже!!!
Пожаловаться
Люлю
хгч и PAPP маловаты(
Пожаловаться
ольга
зачем плакать? надо у врача все узнать!все будет хорошо!
Пожаловаться
Олечка, спасибо за поддержку! Но ничего не могу с собой поделать – слезы сами катятся и кажется, что жизнь закончилась. Как мужу сказать, что анализы не в порядке?