У кого густая кровь подскажите

Блин, я паникер! Мониторю свертываемость, сдаю раз в две недели коагулограмму, все показатели в норме, кроме «аутокоагуляционный тест», там конкретное завышение. Насколько это страшно?

Врач назначил колоть фраксипарин 0,3, есть ли надежда, что этого будет достаточно? Я вообще в панике, где брать деньги на все это ((( А еще больше страшно, что вдруг плацента забъется, гоню от себя эти мысли, но они все равно лезут… Врач моя успокаивала на первом скрининге, мол 12 недель прошли, дальше все хорошо будет. Но что-то нифига не хорошо.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Пузатик

У меня тоже такая же проблема, фиброген повышен, прописали клексан 0.2, делаю с 25 недель сказали колоть до 37

Пожаловаться
Анна

А потом вообще без поддержи дохаживать? Я еще не спрашивала, до какого срока нужно лекарства принимать.

Пожаловаться
Пузатик

Получается да его отменяют чтоб при родах кровотечения не было, так г. моя сказала

Пожаловаться
Тиша

я сейчас колю фраксипарин 0,3. у меня д-димер очень сильно повышен и фибриноген!

Пожаловаться
Анна

Как вы колите? Я уже долго просто пью таблетки, тут недавно врач сказал сделать курс 10 уколов фракса и я была удивлена, что малыш оч реагирует на уколы. Сразу ворочается и пихается в иглу прям, я старалась оч быстро и тихонько сделать, неглубоко. Стремно было ((( Но все равно кожа натянута уже и много лекарства выливается.

Пожаловаться
Тиша

мне в поликлинике колют, хожу каждый день. Собираю складочку на животе, а медсестра в нее вкалывает. Малыш не буйствует вроде

Пожаловаться
Анна
ой не я сама, поначалу вообще нужно было колоть гепарин два раза, я бы задолбалась ездить в поликлинику. В любом случае, здоровья вам и легких родов!
Пожаловаться
Тиша

спасибо большое! и Вам крепчайшего здоровья и доносить малышечку, и родить замечательную девочку!!!

Пожаловаться
Пузатик

я сама дома колю, малыш тоже не реагирует на уколы, правда уже живот в синяках весь колю со слезами на глазах.

Пожаловаться
Машуля

Я колола фраксипарин, потом ничего не принимала для разжижения, потом курантил, сейчас на вессел дуэ ф, но с понедельника не принимаю, т.к. денег нет его приобрести, завтра сдаю простую коагулограмму и иду на прием к гематологу.

Пожаловаться
Анна

У нас в Киеве вообще беда с курсом и цена на вессел выросла почти в 2 раза ((( Но я все равно покупаю, боюсь вообще без поддержки оставаться.

Пожаловаться
Машуля

вот и я переживаю, думаю для моего случая неделя без поддержки норм, т.к. до этого перерывы были по рекомендации врача, а ты сдавала анализ гомоцистеин и мутации гемостаза? Раз в жизни который сдается? Дорогой, у нас я отдавала 4500 за него, вот после него мне гематолог назначила Вессел, а до этого фракс и курантил был по показаниям коагулограммы.

Пожаловаться
Анна

Да делала какой-то анализ развернутый 200$, в самом начале беременности. Я и не пытаюсь разобраться в нем, доверяю врачу и стараюсь следовать его рекомендациям. Хотя он еще сказал обязательно после родов исследоваться, тогда можно более точно сказать причины. Попросила мужа уже докупить вессел до конца, а то у нас с каждой неделькой все дороже и дороже он.

Пожаловаться
Татьяна

С первых дней как встала на учет и сдала анализы ставлю клексан 0.4(гемостаз плохой) не помогало. Пришлось идти на крайнии меры Плазмоферез. (переливание крови, оброботка и вливание чистой крови) и кстате помогло.

Пожаловаться
Анна

Я понимаю что еще легко отделалалсь, тк колола фраксипарин 0,3 и этого было достаточно. Сейчас перевели на таблетки вессел и аспирин. Надеюсь, дохожу и родимся здоровенькими.

Пожаловаться
Ольга

я не знаю как процентах, у меня просто записано «повышенная агрегация», а т.к. у тебя чуть выше нормы, может, курантил стоит принимать? не спрашивала врача об этом? густота крови и агрегация -немного разные вещи, и фракс не очень влияет на агрегацию, поэтому поинтересуйся насчет курантила

Пожаловаться
Ольга

мне тоже говорят, что нужно будет раз в две недели сдавать коагулограмму, это и так очень часто, мне кажется… так что мониторь и дальше, все будет хорошо! коли фракс не прекращая! а с агрегацией тромбоцитов у тебя все ок?

Пожаловаться
Анна

Ну в норме 40-60% у меня 65, сейчас сказал каждую неделю сдавать. Посмотрю в пятницу, надеюсь лучше станет. Я до єтого не колола фракс, была на таблетках, но видимо недостаточно их, хнык.

Пожаловаться
Марина
У меня густая кровь. Колола фраксипарин всю беременность. Если заботит живот то идите кровь сдавайте. Если хорошо чувствуете себя, то значит все нормально, это помимо двухнедельных визитов. Самое ответственное время после по моему 22 недели, нужно почаще сдавать анализы. Ребенок интенсивно идет в рост. Может измениться коуголлограма.
Пожаловаться
Анна

Вы кололи 0,3 или больше? Перерывами или постоянно? Анализы на фраксе в норме были?

У меня были зб до этого, и я чувствовала себя прекрасно, ничего не предвещало беды ((( Потом просто начиналось кровотечение уже когда б. замирала. Сейчас я себя хорошо чувствую, но все равно боюсь, что бы все и дальше было хорошо.

Пожаловаться
Марина

У меня доза была большая 2 фраксипарина и после 33 недели еще 2 таблетки Вессел Дуэф. Я экошница. У всех же все по разному, смотря какие показатели у вас шалят. У меня фибринолиз падал все время.

Пожаловаться
Юлия Калинина

Сходите на консультацию к другому врачу для собственного успокоения. Не понимаю тех будущих мамочек, которые с такими важными вопросами обращаются на форумах, блогах, а не к врачам. Либо Вы доверяете врачу, либо ищете другого.

В первую беременность были проблемы с гемостазом, поэтому понимаю, насколько это важно

Пожаловаться
Анна

Да я все эти вопросы задавала врачу, но он у меня немногословный, не хватает мне «а поговорить». Сдаю-смотрит-назначает. Он сказал, что главное мониторить, пока ничего страшного… Ну личный опыт всегда вдохновляет, что есть кто-то, кто родил с такими вот анализами.

Пожаловаться
Юлия Калинина

Вот и не парьтесь))) Всё у Вас и Вашего малыша будет хорошо))) Помните, что Ваше настроение малыш чувствует))) Я после посещения врача (даже если говорили, что снова Д-димер вверх пополз и т.п.) выходила и говорила со своим пузиком) Говорила, что мы справимся, что всё будет хорошо, так и случилось))) Бегает теперь моё 4,5-летнее чудо, в новогоднем утреннике у него главная роль, т.к. из мальчиков он лучше всех говорит (по словам воспитателя)

Пожаловаться
Летняя
Вот здорово! Какая, Юля, Вы молодец! У меня Ддиметр 2-3. Колю клексан в животик с самого начала… С 3-й недельки.
Пожаловаться
ЦветнойСоН
Я даже не знала густая она у меня или нет.
Пожаловаться
Анна

Ну в норме так оно и должно быть!

Пожаловаться
ЦветнойСоН
Это обычный анализ крови должен показать? Который постоянно в жк делаешь?
Пожаловаться
Анна

Ну мне его в жк тоже делают, но я наблюдаюсь у гематолога еще. Просто у меня были 2 зб в прошлом, поэтому так!

Пожаловаться
Женечка
Обязательно колите фраксипарин, я тоже колю и 2-х детей уже с ним выносила…
Пожаловаться
Анна

А на фраксипарине у вас анализы в норме? Вы каждый день кололи или с перерывами? Я колола 1 триместр гепарин, потом гематолог отменил и назначил Вессел, но видимо он не работает у меня. Эх, надеюсь 0,3 хватит.

Пожаловаться
Женечка
С момента подтверждения Б и до последнего дня колола и сейчас так буду… Каждый день тоже 0,3 дозировка сдаю только Ддимер и фибриноген
Пожаловаться
Анна

Я вообще Ддимер не сдаю, даже не знаю, что это такое ((( Только коагулограмму, причем в жк тоже стаю, там все в норме, а вот в институте гематологии анализы проблемные...

Пожаловаться
Машуля

простой коагулограммы достаточно, там и рфмк и фибриноген есть, гематологу этого чаще достаточно.