D-димер

Пришли анализы крови. Показатель D-димер норма на моём сроке до 1200, у меня 2080. Узи с доплером делали сегодня, плацента в норме, кровоток хороший. Назначили сделать Гемостазиограмму в НЦАиГ, до того как придут анализы пить курнатил, причём ещё как-то странно утром 2т., днём 2т. и вечером 1т. Конечно же ничего толком гинеколог мой не объяснил, просто сказал, что делать, а для чего, что всё это значит это я должна по ходу из интернета узнавать. У кого-то было что-то подобное?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Candy

Девочки, я бы вообще всем советовала пересдать в других лабораториях. У меня на 8 неделе был почти 2600! Через два дня пересдала в другой лабе 1080! А сейчас вообще 370. К счастью, доктор адекватный, не назначал никаких препаратов. Тем более что остальные анализы в норме и узи тоже показывает, что все ок.

Пила перед второй сдачей томатный сок и ела курагу (умеренно, разумеется). Перед последней сдачей ничего такого не пила и не ела.

Пожаловаться
Ольга
И еще… Все что пишут в интернете про повышенный д диммер это правда. Я начиталась, аж в слезы кинуло. Сейчас поговорила с врачами и успокоилась. Ведь мы все знаем и нас про лечат Вовремя и ничего страшного в этом нет… Вот
Пожаловаться
Жена Рыбака

Ладно, посмотрим, не смертельно думаю, вылечат.

Пожаловаться
Ольга
У меня вообще д диммер 2111. Мой знакомый платный гинеколог сказала мне, что если из анализа гемостазиограмма только д диммер превышает норму, то это не нужно лечить, достаточно просить курантил 25 мг 3 недели по 3 таблетки в день, и на фоне приема курантила сдать анализ еще раз гемостазиограмму. И потом между 31 и 34 неделей пропить снова курантил три недели. А сегодня пришла к гинекологу в консультации и она меня направила к профессору, типа ваш курантил ни фига не лечит, а только профилактику дает, а дело нешуточное. Я на след нед иду к профессору. Послушаем что скажет и назначит мне она. Думаю сильно волноваться не стоит, просто необходимо держать все под контролем!
Пожаловаться
valeria
я 3 таблетки курантила пила.он улучшает кровоток
Пожаловаться
Жена Рыбака

в том то и дело, что с кровотоком всё в порядке (судя по узи с доплером) ТТТ., вы пили по 3 табл 3 раза в день??? или в общей сложности 1т. 3р.д.?