Срок беременности

Доброго времени суток всем!

У меня первая беременность, поэтому не могу разобраться со сроками.

На первом скрининге спросили, когда был первый день последних месячных, но я не помнила точную дату.  Определили акушерский срок 12 недель и 4 дня. Я посмотрела по календарю, это отсчет от 24 июня. На втором скрининге поставили 20 недель и 4 дня, это тоже отсчет от 24 июня. Но написали, что развитие плода на 21 неделю и 5 дней, это уже отсчет от 17 июня. Роды ставят на 25-29 марта.

После второго скрининга я нашла свои записи, что первый день последней менструации был 11 июня. Следовательно, акушерский срок должен быть от 11 июня? А почему тогда по скринингу от 24 июня? Разница в 2 недели. Я совсем запуталась, подскажите, как правильно посчитать. Или это неважно, а лучше ориентироваться на скрининг? Но я думаю, что плод на 21 неделю и 5 дней именно по этой причине: идет разница в две недели акушерского срока. Что думаете?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Катерина

На первый скрининг ориентируйтесь. Самая точная дата

Пожаловаться
Катерина 

Спасибо. То есть если мне написали на скрининге — дата зачатия 7 июля +/- неделя, то это более правдоподобно, чем мифические акушерские недели?

Пожаловаться
Катерина
Екатерина 

Да, но от зачатия беременность не 40 недель, а38 до пдр

Пожаловаться
Катерина
Екатерина 

Вам по факту дату зачатия вообще не особо надо знать. Вот поставили на первом 12 недел и сколько то там дней так и считайте.

Пожаловаться
Катерина 

Хорошо. просто самой было интересно разобраться с этим процессом

Пожаловаться
Dido FromTallinn

Ну вы эту дату на приеме должны сказать

Пожаловаться
Dido FromTallinn 

Да, спасибо. Так и сделаю