Гормон прогестерон!

Здравствуйте, дорогие беременяшки! Очень рада оказаться в ваших рядах! го

Девочки подскажите! В понедельник сдала прогестерон его результат был 50,6. Сегодня сдала повторно (смотрю в динамике, т.к была зб) результат 58,1 мой срок 4 акушерских недельки, нормальные ли это показатели для моего срока? в вилку границ для первого триместра укладываюсь, но все же как то тревожно!

Кто знает подскажите, плз!

П. С. Результаты хгч в норме)))

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

Вероника
013602
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Натали

у меня ровно в 4 недели (около 16 ДПО) был прогестерон 20, врач сказала что супер и отменила дюфастон мне. но я его пила когда живот тянуло. так что у вас офигенный результат. не бойтесь.

Пожаловаться
Вероника
Спасибо!
Пожаловаться
Елена
Если была зб, то обязательно назначают прогестерон. Вообще, маловат. У меня в 4 недели был 118, врач назначила для профилактики утрожестан и я не пожалела, тк на 7 неделе чуть мазнуло, дозу немного увеличили
Пожаловаться
Вероника
Спасибо! Пожалуй постараюсь записаться к другой гине пораньше, пока моя не освободилась. Страшновато как-то
Пожаловаться
Елена

я сдавала на сроке 5 недель прогестерон 86,2. гинеколог сказала что очень хорошо!

Пожаловаться
Вероника
Спасибо! На следующей неделе перед приемом к Г. Сдам еще раз, как раз будет 5 нед.
Пожаловаться
Sweettuka

прогестерон это гормон «беременности», вас должно больше беспокоить его пониженный уровень:)

Пожаловаться
Вероника

8,9 — 468,4 это нормы для первого триместра. Я так понимаю, что в течении 1 триместра прогестерон повышается, так вот меня и интересует нормальный ли у меня показатель для моего срока? Или нужно будет таблетки пить? К врачу попаду только в пятницу, у нее запись на неделю вперед.

Пожаловаться
Sweettuka

если честно… меня вообще никто не направил на прогестерон… я даже не знаю его уровень, даже не знаю как норма должна.

)))

Пожаловаться
Вероника
Ясно, а у меня зб была из за низкого прогестерона и теперь переживаю((((
Пожаловаться
Sweettuka

а ну тогда да, нужно следить)

а какие-то были ещё признаки ЗБ?

Пожаловаться
Вероника
Всмысле?

На сколько мне гиня объяснила, то зб бывает в 3 случиях, это либо прогестерона детю не хватает, либо проблемы с щитовидной железой, либо генетика.

А сейчас я переживаю что это может повториться(

Пожаловаться
Ольга
Если по средней границе, то норма. Если ближе к нижней, мне лично назначали.