Платные анализы

Уже который раз моя Г отправляет меня делать платные довольно дорогие анализы. Уже второй раз ходила сдавала на гомоцистеин, хотя он и в первый раз нормальный был, д-димер второй раз, в первый раз чуть-чуть повышен был, но я пропила курантил. Гоняли меня с подозрением на CMV. Сколько там платных анализов было сдано, и ничего в итоге не нашли. Платные анализы моя Г объясняет тем, что в нашей ЖК их вообще не делают. Отправляет меня в одну и ту же платную лабораторию. На мой вопрос, почему именно туда, (хотя я прекрасно понимаю, почему) она говорит, «Потому что туда надо». И это вменяемый ответ взрослого человека?)))

Г. постоянно кричит о том, что у меня высокое давление (утром 120/70, вечером 130/80 после работы), прогнала меня по всем возможным врачам для выяснения причины столь «высокого» давления. Все у меня в норме, и ЭКГ, и почки, и у эндокринолога, и у окулиста, в общем, у всех все хорошо. Мне кажется, на каждом приеме она бедная думает, мучается, к кому бы меня еще послать)Чувствую я себя отлично, отеков нет, ничего не беспокоит. На УЗИ все замечательно, тьфу тьфу. НО мне постоянно прописывают какие-то таблетки (многие я просто не пью, консультируюсь с другом-врачом) Пью витамины, мне этого хватает.

С одной стороны – это хорошо, что у меня все хорошо. С другой стороны, мне надоело тратить немаленькие деньги на все эти анализы. Имеют ли право меня просить сделать платные процедуры? Как мне поступать в таких случаях?

PS На прошлой неделе притащила-таки мужа сделать флюшку в поликлинику, где наблюдаюсь. Он там не состоит, хотел платно сходить сделать. Он, бедный, то по командировкам, то на работе, в общем, времени нет совсем. В кассе сумасшедшая женщина кричала, что окружение беременной делает бесплатно, нужно направление сходить взять у Г. Мы объясняем, что ПЛАТНО хотим, она ни в какую)))) Сходила, взяла направление, подходим к кабинету – там очередь человек в 40!!! Подхожу опять в кассу, говорю, сделайте платно, нет времени в очередь стоять. Она говорит, платно тоже в очередь надо… вместе с бесплатниками...

Вот сколько себя помню, даже в обычных поликлиниках при оформлении платных услуг без очереди ходила. Или что-то поменялось за последнее время? 

Анна
02542
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
 Алёна Ди
Ваша Г – извините полное г =))) простите меня, пожалуйста. Вы наблюдаетесь, как я поняла в обычной ЖК по своему полюсу. Подайте на нее жалобу заведующей данной ЖК. Если они в сговоре, то обратитесь МинЗдрав – пишите им письма.
ОМС никто не отменял!

Пожаловаться
Мария
да, все платные анализы только по вашему желанию, согласию и если вы считаете это необходимым