Сахар!!!

Девочки здравствуйте! В среду брали кровь на гемоглобин и сахар. Сегодня звонят, говорят сахар высокий. Назначили на понедельник 3-ёх часовой тест на голодный желудок, до него 10 часов нельзя ничего есть и пить кроме воды.
Что за ерунда? Никогда в жизни у меня не было такой напасти… Да и сладкоежкой себя не считаю… Чем это вообще грозит ребёночку? У меня сейчас 25 неделек.
Может надо к этому тесту как-то подготовиться, не есть сладкого, травки какие-то попить? Даже и не знаю. Огорошили они меня этим результатом.
Девочки, подскажите, может у кого было такое. И как с этим бороться??? Спасибо!

Татьяна
0101050
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Татьяна
Спасибо большое за ответы и советы! В общем, получу результаты, обязательно расскажу вам что да как.
Пожаловаться
Маша
Мне делали тест с глюкозой 2 раза, т.к в первый раз второе значение (через час после принятия 50 гр глюкозы) оказалось повышенным – 8.8. Меня направили к эндокринологу, где я ещё раз пересдала этот тест, только уже более подробно – с 75 гр глюкозы и с измерением уровня сахара из пальца и из вены 2 раза после – через час и через 2 часа. В итоге во второй раз всё оказалось нормально.
Но пока я не знала, что всё нормально, я всё равно не ела сахар. Мне сказали не пить подслащённые напитки и не есть сладкое. В чай я добавляла специальные сахарозаменяющие таблетки (тут они «Асукрин» называются). Ешё не рекоммендуется есть много мучного и даже картошки, т.к. всё это перерабатывается в организме в  сахар. Если правильно скоректировать диету, то никаких последствий для ребёнка не будет! Удачи!
Пожаловаться
Лена
Таня, во время беременности такое случается.После беременности проходит само. После теста, вернее его результата, врач даст вам советы, что делать, кушать и т.д.Моя подруга во время беременности даже принимала инсулин, с ребёнком всё в порядке.
Пожаловаться
КатринⓈⓔⓒⓡⓔⓣ
я забыла что мне утром ехать сдавать кровь, на ночь спороа шоколадку так на утро там такой сахар показало( потом пересдала всё норм
Пожаловаться
Вера Лунева
мне тоже сказали что сахар повышен. а я потом вспомнила что перед сном в 12 часов перекусила. а утром была ещё не голодная. я постоянно ем перд сном чтобы утром не тошнило. а в следующий раз сказали пересдать на тощак, а последний раз покушать часов в 8 вечера. чтобы прошло 12 часов до анализа. я теперь и не знаю как это у меня получится. так как я постоянно хочу кушать. это что, теперь голодом себя изводить? 
Пожаловаться
Остапчук Наталья Васильевна
Для того и делают сахарную кривую – так называется этот анализ – чтобы посмотреть, как поджелудочная справляется с нагрузкой. Поэтому никак особо готовиться не надо, единственное – переедать накануне сладкого и жирного, типа торта, не стоит. а так – чем ближе к жизни, тем вернее. Это одно из немногих обследований, где реально надо сдавать натощак. Но не переживайте, что долго будете голодать – вам же глюкозу введут через полчаса, час и т.д. Так что голова кружиться не будет. Однократное повышение сахара ни о чем не говорит, это бывает даже от стресса, от недосыпания и еще бог знает, отчего. Хорошо, что назначили кривую. 
Пожаловаться
Света
www.baby.ru/community/view/126563/forum/post/1760834/
Пожаловаться
Света
У меня был повышенный сахар примерно с такого срока. Если есть желание, прочитайте мой рассказ о родах.
Пожаловаться
sandutsa
не есть сладкого, кислого, соленого за 10-12 часов. Делать тест на ГОЛОДНЫЙ желудок.