Понижен ХГЧ.

*Привет всем! Помогите разобраться с результатами анализов. Сдавала кровь на скрининг первого триместра (10-14нед) неделю назад, сегодня получила результаты и ничего не понимаю. Беременность двойней, у обоих малышей риск синдрома Дауна низкий – это понятно и хорошо! На каждого ребеночка результат отдельный и есть один общий b-ХГЧ свободный – 19,6 ng/ml (норма 40-60), указано, что понижен. Посмотрела в таблицах норм в инете, соответсвует сроку 11-12 недель, как у меня. Я ничего уже не понимаю. К врачу в ЖК только через неделю, изведусь вся. Как правильно сдавать этот анализ мне никто не объяснил, сдавала не натощак, медсестра даже не спросила об этом. И это в платной клинике.

Женни
051426
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Женни
Спасибо всем за советы и информацию! В том-то и дело, что никто ни о чем не предупредил, в ЖК все как-то пофигистично, в платной, лишь бы денег содрать… Всю ночь почти не спала, все никак из головы не выходит. В понедельник наверное пойду в ЖК за консультацией. Пересдавать думаю уже смысла нет, будет почти 14 нед по УЗИ. После всего этого, на второй скрининг идти уже и не хочется.
Пожаловаться
Женни
Генетик делает заключение только на основаниях результатов анализа или еще какие-то обследования проводит? Когда была беременна сыном 4 года назад, ни на какие скрининги меня не отправляли, ничего не знала, была спокойна, родила здорового спокойного ребенка. Сейчас же все нервы вымотают с этими скринингами(((
Пожаловаться
Женни
Сейчас созвонилась со знакомым гинекологом, объяснила ситуацию, она мне сказала не загоняться по этому поводу, этот анализ очень чувствителен ко многим факторам и неточен. Наиболее точную информацию дает скрининг 16-18 недель. Сказала, что у нее самой был понижен ХГЧ, к генетику она не ходила и недавно родила 4-го ребенка, все хорошо. Я немного успокоилась, все же она гинеколог с опытом, только жаль, что живет за 1000 км от меня.
Пожаловаться
Ольга

Натощак обязательно!!! Меня прямо спросили Вы сегодня кушали или нет.

(Пониженный ХГЧ это хуже чем пониженный АФП так мне объяснил генетик.)

Почему в ЖК обязательно ч/з неделю? бегите сейчас, я так и сделала когда результаты анализов получила на руки, Вас направят (ДОЛЖНЫ) к генетику.ГЕНЕТИКА БОЯТСЯ НЕ НУЖНО, только данный спец-т сможет Вам точно объяснить, что не так с Вашим анализом.

СОВЕТ: НЕ ЗАЦИКЛИВАТЬСЯ. ОБЯЗАТЕЛЬНО ПОСЕТИТЬ ГЕНЕТИКА.

Пожаловаться
Женни
Прочитала из-за чего может быть понижен ХГЧ и стало страшно!!! У меня уже была замершая беременность на сроке 8 недель до рождения сына, по УЗИ угрозы мне не поставили, чувствую себя неплохо. Что же это может быть?