Плохой первый и второй скрининги.

Что ждать дальше? Подскажите? Измучалась уже. На узи все хорошо! ХГЧ в норме

АФП занижен

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анастасия

срок Б и концентрация АФП, в МЕ/мл, при нормально протекающей Б концентрация АФП увеличивается на 15% каждую неделю в период с 15 по 20 недели.

0-12недель — 0,5-15

12-15недель — 15-60

15-19недель — 15-95

19-24недели — 27-125

24-28недель — 52-140

посмотри, какой у тебя уровень АФП и что значит по врачебным меркам «заниженный».

одна из самых распространенных причин низкого АФП — это неверно установленный срок Б, который при низком АФП корректируется по УЗИ. что тебе сказали по УЗИ? подтвердили срок?

Пожаловаться
Екатерина

в 17 недель была на узи там все хорошо было! А кровь сдавала в 16,3 недели на направлении стояло просто 16 недель. Мои подсеты со сроками такие же как и узи. Результат мой афп-13,2

Пожаловаться
Анастасия

завтра пересдашь — посмотри, если в таблицу не подходит, посчитай, как идет увеличение, если на 15% в неделю увеличивается, может тогда и не будут настаивать на проколе.

Пожаловаться
Екатерина

Спасибо Настя!

Пожаловаться
Екатерина

Муж ругает, что накручиваю себя!!!!

Пожаловаться
Анастасия

да не за что! вполне вероятно, что муж прав. главное — расслабиться и не думать о плохом!!!!!!!

Пожаловаться
Svetlana

надо с генетиком консультироваться. анализы эти должны браться в конкретный день и сравниваться с нормами для этого дня. но дважды один и тот же показатель занижен — вряд ли ошибка

Пожаловаться
Екатерина

А разве РАРР-А и АФП это одинаковые анализы?

Пожаловаться
Svetlana

нет конечно. в тексте про РАРР ничего не было, вот и подумала, что оба раза АФП занижен (за давностью лет не помню уже, в каком какие названия фигурируют). РАРР — риск синдрома Дауна, АФП — дефекты развития нервной системы, синдром Дауна и прочее. «занижен» это не результат, надо сверять с нормами для точного срока, и делать это должен хороший врач, который умеет эти результаты читать, знающий допустимые погрешности и возможные последствия отклонений в цифрах. к сожалению, не могу подсказать, где у нас такие врачи есть… даже не могу вспомнить, кто из гинекологов мне рассказывал о точных датах и погрешностях этих

Пожаловаться
Екатерина

Завтра, пойду АФП сдам. посмотрим что будет!

Пожаловаться
Svetlana

учитывайте, что эти исследования проводятся недавно, точно еще не умеют определять, что на что и как влияет, только приблизительные вероятности, и ошибок много бывает, в том числе и из-за человеческого фактора (лаборанты, медсестра, которая берет анализ, врач, который не точно срок Б написал и т.п.). есть более точные анализ — амниоцентез, если есть основания предполагать отклонения реальные, генетик должен предложить его, но сперва взвесьте все за и против

Пожаловаться
Алёна

А я считаю, если по узи все хорошо, то насчет скринингов не стоит переживать. По крайней мере, я для себя так решила.

Пожаловаться
Лена

Ставят высокий риск?

Вобще б к хорошему генетику сходить, которые понимает в анализах и узи. Сходите на еще одно экспертное узи.

А так… Вам могут амниоцентез предложить. Тут уже вам решать делать или нет.

Пожаловаться
Екатерина

Это прокол?

Пожаловаться
Лена

угу

Пожаловаться
Лена

У меня хгч высоковат(в первом чуть выше нормы, во втором в норме, но в сравнении с другими показателями высоковат). Тоже вышел результат расчетов не ахти. Но генетик говорит, что в пределах нормы и узи хорошее, и не стоит сильно себя накручивать. Мол, хочешь успокоится — сделай прокол, но с большой долей вероятности все ок.

Гинеколог вообще говорила, что если что-то не так с генетикой, то в ее практике не было случая, чтоб это не показало узи на хорошем аппарате у толкового специалиста.

Пожаловаться
Екатерина

больно прокол делать?

Пожаловаться
Лена

Я не стала. Гинеколог с мужем отговорили. Врач предложила в 21 неделю пройти еще одно узи на супер-пупер-современном апарате. Мол, пойди-успокойся. Она спокойно отнеслась к результату, так как узист-генетик, который смотрел до этого, у нас в городе один из лучших, очень толковый дядька.

Да и прикинула, что в моем случае риск, что амниоцентез плохо повлияет на беременность на порядок выше риска гинетических отклонений.

Об амниоцентезе много писали на сайте, поищи.

Пожаловаться
Катеринка

не хочу пугать, но это не случайно, потом какой-нибудь болячкой вылезет обязательно, кот. сейчас на узи не видна.

Пожаловаться
Екатерина

Почему вы так говорите?

Пожаловаться
Катеринка

в смысле почему? потому что знаю

Пожаловаться
Екатерина

Тогда по точнее. Вы разбираетесь в скринингах?

Пожаловаться
Катеринка

случай был, да и от врачей слышала, при чем не от одного.

то, что показатель низкий — это значит что-то не в порядке.От серьёзного заболевания до какого то мелкого отклонения, которое не будет влиять в общем ни на жизнь, ни на здоровье, тут так не угадаешь

Пожаловаться
ИрисКисКис

к генетику сходите

Пожаловаться
Екатерина

Была! Эти врачи ни чего толкового не говорят! При первом скриненге она сказала что плод не развивается, и отправила на узи экспертное, там все отлично!

Пожаловаться
Катюша

генетик вообще меня прерывать заставляла… да наши ничего и не соображают, а прочитать про что-либо я и сама могу в инете… а насколько занижен афп? я знаю, что большого разрыва в значениях быть не должно только...

Пожаловаться
Оленька

а что со скринингами плохо?!

Пожаловаться
Екатерина

Афп за нижен!- 2 скрининг

РАРР-А занижен -1 скрининг

ХГЧ все хорошие, и узи тоже