Привет Всем! Девочки пришел второй скрининг, и опять им там что то не нравиться! Анализ сдавала в 16 недель, сегодня на приеме сказали что ХГЧ в норме, АФП понижен. Направили к генетику. Первый скрининг тоже там показатель был по нижен. Но на экспертном узи все хорошо было!
Что теперь???? Я очень переживаю! У кого так было????
не переживай все хорошо будет!
Спасибо! Очень верю в это!
Я вот одного понять не могу, почему меня на кровь в 16 недель отправили, а на узи только в 20 недель отправят?
А вы кровь уже сдали ?
вы будете делать узи и в 20 и 22 недели?
Странно, причем тут порог сердца?
А к генетику вы ходили?
а у нас видемо все на обарот А как у вас дела с шевелениями!
Ну нсколько мне известно, что геникологи не понимают значения этих анализов, Видят что показатель не внорме сразу панику разводят!
а мы вот не пинаемся!
Я пью дюфастон и еще для понижения мужского гормона!
может это от дюфастона, в прошлую был плохой скрининг и тоже на дюфостоне, вот нервов нам попортил этот анализ, решающим было экспертное узи, если на нём всё хорошо, то рекомендовать инвазивную диагностику вряд ли будут, в эту беременность отказалась от подобных анализов, не расстраивайся!
я этот анализ делала в 16 недель! а в 17 ходила на узи без ведома врачей! И ходила к тому врачу который мне делал экспертное узи при 1 скриненге. Там все хорошо! Может опять на экспертное направят!
У меня генетик и экспертное УЗИ на 13 ноября назначены. Я читала, что после 14 недели к генетику смысла нет ходить… но раз направили… пойду
да генетики такие врачи, не нормальные какие то.
тебя опять к генетику???? нафига???
Ой Настя незнаю зачем опять к генетику, чтоб он меня направил к Рязановой на экспертное узи… Хотя у рязановой была в 17 недель! Все хорошо с малышем. А сегодня кровь пришла ее я сдавала в 16 недель!
что за глупости емае… есть кровь раннего срока и узи позднего. поздний показывает, что все хорошо. либо врач тупит, либо я не знаю, что это за медицина такая… каким словом ее называть..
Моя врач в отпуске, меня другая направила!
сказала бы, что уже ходила и спросила, зачем повторно, если б ответила — по результатам анализов, напомнила бы ей про узи.
Я узи ей показала, все равно направление дала! А генетик наверное отправит на экспертное узи. И вообще правдивы ли эти скрининги?
скриннинг правдив только, если он подтверждается не одним, а несколькими анализами (на то он и тройной тест), при условии соблюдения правильности процедуры. а если из трех показателей отклонен только один — это как минимум повод для сомнения.
как все запущено… вот поэтому я сразу встала на учет в платную, чтобы обезопасить себя от ненужных процедур, как в первую Б.....
завтра платно пойду сдавать
а у тебя как почки/печень/сердечно-сосудистая? если афп повышен, это могут не только отклонения в развитии плода, но и твои болячки. советую сделать повторный анализ афп натощак, накануне перед сном не кушать жирную пищу, а потом еще одно узи, после повторных результатов.
аа… перечитала… афп понижен… ну это м.б. связано либо с ошибочно определенным сроком, либо с маленькими размерами самого малыша. в любом случае — сначала пересдать, а потом на узи.
Мне генетик сказал, что второй скрининг частенько дает результаты хуже первого. Меня тоже отправили, хотя результаты были в пределах норм, программа насчитала риск. Но генетик посмотрел на узи, сказал что почти уверен, что все нормально.
Гинеколог вообще сказала, что по второму скринингу генетику последнее время многие вообще не смотрят (много ложноположительных результатов), а только дефект нервной трубки.
А я еще не знаю результаты… Я вообще на полный желудок сдавала(не знала, что будут именно в этот день брать анализ), на след.день пришла к врачу.а она говорит, что кровь не получилась(что-то там не отделилось).Я говорю, что вчера поела хорошо перед сдачей крови, давайте заново сделаем сегодня(они еще в город его не отправили), а она говорит«Ай, может, получится....»Вот как после этого я могу доверять этим анализам?
скорее всего предложат анализы дополнительные сдать. главное реши для себя, будешь ли рожать в любом случае или если что-то подтвердится, согласишься на прерывание. если первый вариант, то и не стоит рисковать ребенком на этих анализах