Старение плаценты. Курантил

*Девочки, кто сталкивался – подскажите, пожалйуста!

В 29 недель УЗИ показало старение плаценты 1-2 степень + множественные кальцинаты. Г в ЖК прописала курантил и КТГ. На КТГ идем в начале марта. А пока нужно начинать пить курнантил.

Прочитала в инете много противоречий по поводу этого препарата. И побочка у него большая, да и вроде как можно и без него обойтись…

Я в замешательстве.

Кому прописывали, кто пил? Помог ли он?

В общем одни вопросы :)

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Доктор Елена
Вы читали инструкцию по применению курантила? Вы читали раздел побочных эффектов? Этот препарат НЕ применяется в современном акушерстве.
Советую внимательно почитать статью:
Старая плацента
https://www.baby.ru/blogs/post/19899313
Пожаловаться
Наталья
мне тоже назначали курантин и я пропила курс… вроде пока ничего… ттт
Пожаловаться
Мария
я пропила недель в 20 курантил. все нормально. врачу доверяю
Пожаловаться
ღОксанкаღ
мне назначали, пить не стала, давление оч низкое да и кровь как вода, с курантилом было б хуже…
Пожаловаться
ツНикольКаприZZz☆♔
мне тоже вот сказали пропить курантил 10 дней, и актовегин. Тоже боялась разных последствий, но вот 2-ой день – вроде все ок, ттт.
Но не решалась бы пить, просто кровь сдала, сказали густовата, поэтому хочу немного разжижить, а актовегин кислородом питает все клеточки. Но пить решила дней 5. Не более! Потому как уже скоро роды, курантил опасен кровотечениями...
Пожаловаться
Юля
Я пила он еще для профилактики от грипа. В 32 недели 3степень говорили не до хожу, ни чего до ходила  только хр. гипоксию поставили(кислородное голодание), а вообще все ок.
Пожаловаться
๑۩۩๑Леди๑۩۩๑
Пила 2 курса. И Актовегин пила. Ничего плохого не случилось. Пейте, не бойтесь, ребенку надо дышать, а без Курантила не справитесь
Пожаловаться
Вера
у меня была та же ситуация, пила курантил практически всю беременность, никакой побочки не ощутила, у детенша все хорошо. Юля, вы меня конечно простите за то, что я сейчас скажу. Но почему вы стремитесь оспорить решение врача, слишком часто на сайте встречаю подобные высказывания, а может не пить эти таблетки. Хотите рискнуть – вперед, с гипоксией не шутят, но локти кусать не особо приятно.Не мните себя умнее врачей. Простите еще раз, сорвалась. 
Пожаловаться
Юлия

Ничего страшного, я не в обиде.

Почему сомнения, да потому что у многих подруг с подобным диагнозом после приема курантила была сильная побочка. После этого сами же врачи, на фоне этого, отменяли назначение этого препарата. И становится не ясно: пить на авось, а вдруг пронесет или если пойдут побочные действия заканчивать их принимать. Не понятно!

И к тому же я гипотоник, а курантил имеет свойство снижать и так пониженное давление у беременных… делаю вывод.

Сами понимаете, что если б раньше я слепо доверилась врачу, то на сег момент семь раз отмерю – один отрежу ...

Поэтому хочу уточнить у тех, кто уже прошел через это: Что важнее, моя мнимая побочка (которой я не боюсь) или здоровье моего малыша.

Пожаловаться
Светлана
меня на восьмом месяце как то упекли в больничку на 9 дней. тоже поставили гопоксию плода, у нас в районах крайнего севера у всех она есть и на фоне этого поставили старение плаценты. в виде капельницы ставили Актовегин. я не отказывалась. а вот в таблетках давали курантил. я его выкидывала. лишнюю химию глотать подумала ни к чему. и все ок было
Пожаловаться
Юльчик
пила, но у меня старение плаценты было уже в 40 недель, сказали что врядли поможет и в 41 будем вызывать роды. Родила сама за день до назначенного дня. А вашем случае не знаю, такой маленький срок…
Пожаловаться
Мария
Прописывали, но не стала пить и все было нормально.
Пожаловаться
✿✿✿Ксюнечка✿✿✿
я пила!!!
Пожаловаться
МамаБусинки
Я не стала пить. и ничего страшного не случилоь…