*Девочки, кто сталкивался – подскажите, пожалйуста!
В 29 недель УЗИ показало старение плаценты 1-2 степень + множественные кальцинаты. Г в ЖК прописала курантил и КТГ. На КТГ идем в начале марта. А пока нужно начинать пить курнантил.
Прочитала в инете много противоречий по поводу этого препарата. И побочка у него большая, да и вроде как можно и без него обойтись…
Я в замешательстве.
Кому прописывали, кто пил? Помог ли он?
В общем одни вопросы :)
Советую внимательно почитать статью:
Старая плацента
https://www.baby.ru/blogs/post/19899313
Но не решалась бы пить, просто кровь сдала, сказали густовата, поэтому хочу немного разжижить, а актовегин кислородом питает все клеточки. Но пить решила дней 5. Не более! Потому как уже скоро роды, курантил опасен кровотечениями...
Ничего страшного, я не в обиде.
Почему сомнения, да потому что у многих подруг с подобным диагнозом после приема курантила была сильная побочка. После этого сами же врачи, на фоне этого, отменяли назначение этого препарата. И становится не ясно: пить на авось, а вдруг пронесет или если пойдут побочные действия заканчивать их принимать. Не понятно!
И к тому же я гипотоник, а курантил имеет свойство снижать и так пониженное давление у беременных… делаю вывод.
Сами понимаете, что если б раньше я слепо доверилась врачу, то на сег момент семь раз отмерю – один отрежу ...
Поэтому хочу уточнить у тех, кто уже прошел через это: Что важнее, моя мнимая побочка (которой я не боюсь) или здоровье моего малыша.